Клуб пользователей микрофонов Gefell

не думаю, что все так печально
хотя в UM75 и использовался трансформатор от TAB Funkenwerk (кстати, а это штатовская контора или европейская таки? где производство? где офис - не важно)
то в UM92, кажись Gefell использовал свой трансформатор, а не со стороны

о том какой будет в 563 мне неизвестно
Tab Funkenwerk Американская фирма, но инженер, который делает трансы - немец. В UM92 трансы Gefell постоянно дорабатывали и результат до конца не устраивал. Насколько я знаю, Gefell обратились к американцам за помощью именно потому, что не могли сами сделать трансформатор хорошего качества. А те не только транс им сделали ,но и схему модифицировать предложили. На сайте у американцев выложены модификации, которые Gefell сделали по их совету.

К счастью для нас, производителей, микрофонный рынок их пока не очень интересует.
Пока только копируют поверхностно.
К несчастью производителей микрофонов и вообще приличной аппаратуры рынок музыкальный рухнул. :hang1:

из Gefell ответили по поводу трансформатора в новом CMV563
We use the same transformer like in the UM92.1S.
а там, насколько я понял, стоит свой BV147.

• Like
Реакции: vasile
Эх жалко что CMV 563 выйдет в июле 2012 ...я к немцам в январе собирался в гости )

Последнее редактирование:
Уважаемые пользователи PM-860, не подскажите ли диаметр и толщину металлической пластины, которая как бы прикрывает мембрану ? И нужна ли она?

Приветствую любителей Gefell! Ребят, не подскажите, где найти микросхемку, маркированную, как 2925TD? Или чем заменить? Схема эта http://www.elektroakustika.cz/mv692.html

В общем, у меня два микрофона PM860. Проблема - один тише другого дБ на 20. Да и звучит плохо. Выключатели не причём. Местами всё по-переменял. В общем проблема в основной плате. Честно говоря, я заочно решил, что дело в этой микросхеме. Иначе в чём ещё?..

Софтовое изменение кардиоиды ?

Други, сегодня какой-то баран (может быть и я по-запарке) переключил "жопу" на "восьмёрку" в Geffel umt70s. )))
Хотя дикторская заглушена Ауралексом (пол и потолок - нет), у диктора - очень тихий голос, пришлось поднимать уровень.Я слышу комнату. Не, ОТК , конечно примет, но на будущее - как ?
Пример приведу только завтра, как приеду на работу.

Вложения

Люди добрые! Помогите, пожалуйста! Есть микрофон Gefell PM860, компьютер и безумное желание использовать его по назначению (в качестве микрофона для ди-джея на интернет-радио), а вот опыта подключения и вообще работы с такими устройствами ... увы... не имеется. Подскажите, как подключить сие устройство к компьютеру =)

Нужна помощь!!!!!Попался мне случайно Microtech Gefell umt 800,падавший.Работает но внутри что то отломано
.И вот беда - не могу понять как добраться до капсюля.Может кто то подскажет!!!!!!

в руках не держал такого, а на фотки внутренностей посмотреть был бы рад :)

осмелюсь предположить (только предположить), что под надписью Microtech Gefell на гриле спрятали "доступ",
если эта надпись сделана на чем-то похожем на наклейку.

Работает но внутри что то отломано
.И вот беда - не могу понять как добраться до капсюля.

Кмк, через жопу... то есть снизу надо разбирать, со снятием разъёма и т.д.. Башка и капсюль обычно таки к корпусу крепиццо, ызнтыт?
А лишние з/ч именно в башке бултыхаются?

Верхняя часть головы откручивается,как оказалось.Капсюль, после падения микрофона,плохо прикрепили к держателю - вот он и бултыхается.Но работает.Сравнил со своим 87м(винтаж) - пожирнее будет в нижней середине,поровнее звучит,но воздуха в 87м побольше.А так, ооочень достойный мик.

---------- Добавлено в 22:06 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 21:58 ----------

Есть мысль(и мастер) посадить umt800й на лампу.Какие мнения будут иметь место?Верх может стать по-мягче, но и нижней середины тоже станет по-больше,а ее и так предостаточно.

Есть мысль (и мастер) посадить umt 800-й на лампу. Какие мнения будут иметь место?
любопытный эксперимент - не встречал подобных переделок. вполне возможно - станете первопроходцем в этом деле. если решитесь - удачи! :drinks: а если ещё и отчитаетесь здесь - с семплами, фотками и собственными впечатлениями - думаю, гефелловоды будут вам благодарны...
Верх может стать по-мягче, но и нижней середины тоже станет по-больше, а ее и так предостаточно.
ммм... имхо, шоб верх - не стал "искристее" из-за лампы. она (лампа) даёт, имхо, именно такие - довольно характерные верха. мягкость и воздух - накачивают трансформаторные обвязки, опять же имхо... ну, а для обрезки лишнего - весьма желательно, нмв, иметь под рукой правильные, железные обрезные...

Первопроходцем не стану по причине имеющейся мировой практики "усадки" u87го на лампу.В Киеве есть мастер,который проделал несколько удачных работ.И на ИХ форумах, и на ебей, также встречал подобные образцы.Но уж больно хорош 800й в паре с Millennia stt1, что бы чего то желать большего.
http://www.etm.com.ua/products_pictures/large_MicrotechGefellUMT800.jpg

Ссылки в первом посте умерли, видимо давно. Можно обновить?

Ссылки в первом посте умерли, видимо давно. Можно обновить?
Камрады vax, Lobz, diggidon - вы не сможете обновить свои файлы под спойлером " ссылки на тестовые сэмплы, шут-ауты и прочий аудио-контент? свои - обновил ранее...

• Like
Реакции: Ifrit
уважаемые! или не нашёл или проглядел в теме (простите!) чем можно заменить лампу ec92 или где купить в мск? микрофон cvm563. лампа умирает. судя по всему, это советский аналог. но разобрать, что написано невозможно. гугл тоже не даёт конкретного ответа. спасибо!

Прошу простить, если не в тему, но где можно купить тот же um92 s, кроме как в Украине и на Ebay ?

где можно купить тот же um92 s

В России официалов пока нет.
Ежели камрады Гефеля понаедут на выставку - вероятность появления мэстных дистров возрастёт.
У них лажа в том, что ассортимент не только и не столько студийных, сколько измерительных. Они вроде как хотели, чтобы дистр продавал и то и это.
Что маловероятно, по понятным причинам.
Кстати же - м.б. на выставке и купите. Если они приедут.

• Like
Реакции: Arlekin

Сейчас просматривают