Клуб пользователей микрофонов Gefell

Может быть кто-то выписывал с западных магазинов ? Буду очень признателен, если поделитесь опытом.

Всем привет. Имеется UM70/MV692
В башке что-то гремит. На просвет видно что от заднего и переднего капсуля отвалились колечки. Подскажите что делать, как разобрать. На гирслатсе читал что просверливают дырки в колечке, а потом шурупами крепят - не совсем понятно.
Спасибо

um70_1.jpg Справа, на пластмассовом кольце видна фиговина, вот её (и по моему на противоположной стороне такая-же есть) надо высверливать и тогда кольцо снимется и можно будет дальше разбирать.

• Like
Реакции: belovw
Справа, на пластмассовом кольце видна фиговина, вот её (и по моему на противоположной стороне такая-же есть) надо высверливать и тогда кольцо снимется и можно будет дальше разбирать.
я такой еще не разбирал, но может там можно и без высверливания
судя по фотках отсюда
http://www.elektroakustika.cz/rft_um70.html

Просверлил неглубоко отверстия, вытащил пробки, разобрал голову
Амортизатор (пимпочка сверху) отвалился. Заднее кольцо лопнуло справа.
Вопрос. Можно ли посадить кольца и амортизатор на суперклей?

Можно ли посадить кольца и амортизатор на суперклей?

Не вижу, отчего нет.
Если только клей не сильно будет влагу насасывать.
Про гигроскопичность клеёв надо отдельно изыскивать инфо.

а что значит -

?
Фото есть?

um70_6icon.jpg

um70_7icon.jpg

На капсуле имеется два пластмассовых кольца и демпфирующая таблетка. Видать после удара одно кольцо лонуло. На клей посадить можно.
Снимал телефоном. Надеюсь всё видно.
27042012082.jpg

Music_Hawk, я так понял ты дядька толковый. Порекомендуй чем клеить. А то натворю делов...
У меня подозрение что там вообще на лак посажено.

Последнее редактирование:
циакриновые клеи (или лучше гели) пойдут.
желательно конечно не заляпать всё вокруг...
нова-хава - шеф рекомендует в таких работах юзать две зубочистки (желательно новые)

---------- Добавлено в 00:01 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 00:00 ----------

там вообще на лак посажено.

Вполне вероятно, надо аккуратно очистить

Вот блин, я зачем под спойлер убирал???
Это ж - мировой патент практически!

Одной гель наносишь, другой лишнее счищаешь, пока не схватилось.

• Like
Одной гель наносишь, другой лишнее счищаешь
Спасибо что предупредил. Я предусмотрительно "экономил клей что бы хватило".
Ну вроде бы получилось. ))))

Всем сопереживающим и откликнувшимся - спасибо.

Могу продать ec92 general electric - 50$.Две продам за 80.
Разница есть и существенная.Канечно Telefunken понежнее и низ пушистее,но general electric нравится своей драйвовостью и легкой наглостью.
уважаемые! или не нашёл или проглядел в теме (простите!) чем можно заменить лампу ec92 или где купить в мск? микрофон cvm563. лампа умирает. судя по всему, это советский аналог. но разобрать, что написано невозможно. гугл тоже не даёт конкретного ответа. спасибо!

---------- Добавлено в 19:29 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 19:25 ----------

um70_6icon.jpg

um70_7icon.jpg

На капсуле имеется два пластмассовых кольца и демпфирующая таблетка. Видать после удара одно кольцо лонуло. На клей посадить можно.
Снимал телефоном. Надеюсь всё видно.
Посмотреть вложение 48858

Music_Hawk, я так понял ты дядька толковый. Порекомендуй чем клеить. А то натворю делов...
У меня подозрение что там вообще на лак посажено.
Вот здесь могут починить Ваш капсюль http://www.thiersch-mic.de/en/estm_service_cap_bl.html
Мне перетяжка обошлась в 200$.

Тогда у меня огромная просьба написать вот тут: http://recordinghacks.com/microphones/Microtech-Gefell
Про чудо керамики на 860. А то он привязался к нам с этим керамическим капсюлем, а на наших миках никогда такого не было.
Для Гефеля его разрабатывали да, и совместно с никфишниками, но это не с Elation-овский капсюль и не для бочки же!
Хотя - может и совал ктось в бочку?
Достопочтимый Matt желает, чтобы была какая-то "изюминка", наверное...
Я ему уже раз десять писал, просил чтобы он дезу про керамику (и прочую) на Elation убрал. Он что-то ни в какую.
Может быть пара писем от вас помогут? Типа про то, что ошибка - это вот он - с керамикой!

Спасибо!

[

Последнее редактирование:
Hello Mr Belov,

thank you for your request. There are two possibilties to repair your UM70:

1) Replacing the damaged sound transducer by a new soun dtransducer STW7.1. We offer it with two different kinds of material: STW7.1 blue line (diaphragms made of PVC) and STW7.1 red line (MCF/mylar). The STW7.1 blue line is about 275 EUR, STW7.1 red line is about 247,50 EUR.

2) Reskinning /repairing of the existing sound transducer. We can give new diaphragms to it. A reskinning with red line material (MCF/mylar) is about 107 EUR with blue line material (PVC) it is about 129 EUR. Additional there will be 11 EUR for assembly if you like to send the whole mic head.

In both possibilities we won't use these original black or grey plastic rings. We use a red or blue tape around the diameter of sound transducer as you can see at: http://thiersch-mic.de/en/estm_produkte.html (STW7 and STW7.1). Or do you think of another plastic ring?

Please feel free to ask,
best regards
Jessica Vetterlein
........................................................................
elektroakustik · elektronik
Dipl. Ing. Siegfried Thiersch
Am Dorfplatz 22 · 07907 Schleiz · Germany
Ust.-Nr. 16528100248 · Ust.-IdNr.:DE150767677
www.thiersch-mic.de · post@thiersch-mic.de
Синию или красную? Капсуль или сразу на ножке?

belovw, берите и целый капсюль и старый перетягивайте.

по принципу -
А что это у вас на витрине за фарфоровая киса с усами???
- Это не киса! Это С.М.Будённый!!!
Ахуеть, дайте две!!!

• Like
- Это не киса! Это С.М.Будённый!!!
Понятно, теперь бы ещё фотку Джесики найти до полного счастья. Не у кого не завалялась?
А по-поводу цветовой принадлежности, кто-нибудь в теме?

с "красным" в UM57 я приводил пример в теме о FLEA 249
"синий" пока еще не успел попробовать - ждет своей очереди

пока только мысли вслух
- если хотите ближе к историческому оригиналу (со всеми вытекающими), то "синий", он же PVC
- если более надежный (меньше поддается влиянию окружающей среды), то "красный", он же Mylar

и инфо для разышления
http://www.micshop.com/Neumann_Mylar_Notice.html

belovw, с malsом не поспоришь, пвх - он якобы аутентичнее должён быть.
Но я не ручаюсь за 100% соблюдения "тех самых" технологий вкупе с пвх...

Кстати - спросите у барышни, делают ли они капсюль на пвх с "теми" заморочками.

Сейчас просматривают