Клуб пользователей микрофонов Gefell

Мне нравятся оба их варианта. Красненький чуть-чуть легче и подвижней звук даёт. Ближе к современному саунду, менее окрашен. У него ровнее спектр и чуть больше крайнего верха (совсем чуть чуть). У Синего чуть больше нижней середины (В случае с гефелевскими микрофонами может быть не лишним) и ярче презенс (это может очень нравиться, но может и раздражать). При этом у Синего меньше крайнего верха (после 14 кГц примерно). Синий немного более подвержен высыханию со временем. Однако речь идёт о 5-10 годах не меньше. Перетягивать мембрану советую отсылать на Гефель. У них дороже, - но ты по крайней мере получишь то, что было изначально.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Music_Hawk и belovw
Перетягивать мембрану советую отсылать на Гефель. У них дороже, - но ты по крайней мере получишь то, что было изначально.

Об том и речь. Хотя o3misha некоторое время назад утверждал обратное,мол перевелись на неметчине-гефеле чудо-мелкотыри мелкофоностроения...
Не прям так чтоб под плинтус, но капсюли ругал ругательски, Ы?

И у меня есть целых два 860х и четыре 750.860е мне очень нравятся но слегка шумноватые однако.Так что примите пополнение в команду.

у меня Гефель РМ860.подскажите пожалуйста с каких контактов на 7 ми пиновом "дине" снать сигнал?
Хочу переделать под XLR.Заранее благодарен:)

Об том и речь. Хотя o3misha некоторое время назад утверждал обратное,мол перевелись на неметчине-гефеле чудо-мелкотыри мелкофоностроения...
Не прям так чтоб под плинтус, но капсюли ругал ругательски, Ы?
Я советовал исходя из желаемого результата: "в копейку как было". Гефелю-гефелевское. Человек же хочет чтоб как было, - а не по-другому, так ведь? Если хотите Нойман М7 из Гефеля М7 сделать , то можно и другие фирмы пощупать,- а так я бы не стал. А мнение моё как было так и осталось,-Гефелевские капсюли испортились со времён UM57. Низок стал менее уверенный, презенс подзадрался. Но эти изменения были сделаны сознательно, поскольку такой звук стал лучше подходить под их схемотехнику. Технология изготовления М7 немного эволюционировала, материал стал другой использоваться. Майларовые ихние мне сегодня больше чем ПВХ нравятся. Шустрые. А ПВХ М7отличные у UM57-х были до конца 60-х.

Увидел на выставке сегодня 930-й - даже подумать не мог, что он такой малюсенький! Имели с lalaigor весьма приятную беседу с представителем фирмы (Удо), в шутку скзали ему, что микрофон должен быть большим чтобы клиент видел, за что он бапки платит :biggrin: Он также подтвердил, что они занимаются перетяжкой мембран на те же 57-е.

Увидел на выставке сегодня 930-й - даже подумать не мог, что он такой малюсенький! Имели с lalaigor весьма приятную беседу с представителем фирмы (Удо), в шутку скзали ему, что микрофон должен быть большим чтобы клиент видел, за что он бапки платит :biggrin: Он также подтвердил, что они занимаются перетяжкой мембран на те же 57-е.
А не справшивали ли : будет Гефель сеть дилеров в Москве делать? Заколебались все уже старьё ихнее по Ebay-ям сметать.

• Like
Реакции: koyote
Удо сказал, что они работают в этом направлении. Сейчас, вроде, ведут переговоры с Elation...

С нами скорее по поводу техподдержки и сервиса.
Ибо какие мы, нафик, дистрибюторы?

Кроме Окна была вроде Изба ещё упомянута.

Всем привет! Мир не без добрых людей: когда-то мне подарили 19А-19, а в январе с.г. UM 57... тоже подарили. Ну типа принимайте:blush: Серийник 1936, капсюль вроде живой, только мелкой сеткой пошел, но говорят на звук не влияет. Электронику перетряхнул (конды там и т.д.) Наконец-то послушал собратьев (на этом форуме), посравнивал - звучит похоже:smile: И звук такой мне бывает нужен очень, но... шумит гад! Лампы менял и родные и совецкие - всё равно:unknw: Кто-нить может боролся уже с этим, что там еще шуметь может?

---------- Добавлено в 23:36 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 23:32 ----------

Кстати еще один вопрос (похоже их много будет) на фото видел, что у М 7-го на голове какая-то нахлобучка, шляпка такая... у меня её нет. Нужна ли, и из чего сделана?

мне подарили 19А-19, а в январе с.г. UM 57... тоже подарили.

Мир не без добрых людей:
И где это такой мир?

что там еще шуметь может?

Кондёры или дисконнект где-то.

какая-то нахлобучка, шляпка такая... у меня её нет. Нужна ли,

Амортизатор, можно и без него наверное...

Электронику перетряхнул (конды там и т.д.)
- напоминалка. Кондеры были разные: лавсан, полистирол, полипропилен и даже керамика(1н на сетке). Верите, разницы в звучании как-то и не услышал. Шум тоже не менялся. Если сравнивать с 19А-19, то у 57-го с/ш на 4-6дб хуже, а главное он залезает в сч-вч спектр, и его слышно реально.:umnik2: Капсюль может шуметь?:sad:

шум, ну вот как розовый и постоянный. Со старой лампой ваще труба была. Прислали новую тунгсрам - получше, но все равно. Грел её недели две и токами и накалом - бес толку. По ногам (но не по параметрам) подходит 6С1П, но слаба - транс-то 10 к 1, и звук, не знаю какое слово придумать...каляный какой-то, жесткий. Сейчас вставил дробину 6с7Б, по параметрам оч близка даже лучше. Сигнал-шум улучшилось на 2-3дб, а звук? Не знаю, чет даже выслушивать некогда было, навскидку вроде такой же. Т.е. разницу между19А-19 и 57 слышу явно, в отличие от некоторых приведенных здесь примеров. Заказывать еще одну лампу ломает - бабла отвалишь, а пришлют такое же ...но, хорошие-то повыбрали еще в 70-х. Вот и не знаю что делать. Есть несколько 6С31Б-Р, но для нее транс нужен 3:1. А другие лампы подходящие (из наших) греться будут как утюги (эт родной БП в топку и панель ламповую менять) да и как звучать будут не известно... Как-то вот так:unknw:

Электронику перетряхнул (конды там и т.д.)

agfilch, а контакты - смотрели? Промойте их, где только возможно, спиртом. Просушите часа два.
Если шум ровный то или всё-таки электроника или капсюлю кердыкъ (или кирдыкъ?).

Если хватит отваги, пошевелите контактный провод на капсюле и слушайте, будут ли изменения.

Выложи вавку шумов. Только установи лампу, которая предусмотрена схемой . Послушаем,- подумаем. Фото капсюля тоже выложи.
Похоже что виноват капсюль, но выводы делать рано. В любом случае можно подлечивать. Главное - "народными" средствами типа: поменять лампу на другую, "почти такую же", не лечить.

и возможно стоит попробовать включить в обход переключателя направленности (включить временно только одну)

Mals, с переключателем направленности я много возился (там конд фонил), т.е. включал и без него вообще - никакой разницы. Качать провод на капсюле стремно, да и не в нем видимо дело - шерохов-то нет. Фотку сейчас сделать не могу, ибо попросили в одну студию вокал прописать. А вот семплы шума есть, тока не знаю как их вешать

---------- Добавлено в 15:43 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:38 ----------

Насчет контактов: дак их просто нет!:nea:(такой достался), капсюль к схеме просто припаян проводами

Качать провод на капсюле стремно, да и не в нем видимо дело - шерохов-то нет.

Не качайте провод, потрясите сам мик слегка
Хотя, если лажа в проводе на капсюле, лучше его бы починить, не так ли?

Что-то я туплю:umnik2: Научите плз как выложить сюда вавки с шумами?

лучше таки WAV файлы
просто залить их на любой файло-обменник (например mediafire.com, где они будут храниться без ограничения по времени)
а сюда дать только линк на файл для скачки

А то:wink2: Ну что там с файлами-шумами, кто-нить-че-нить услышал, докторА?

у меня подобный шумок лезет из одного из блоков питания (БП)
есть два микрофона и два БП
так с одним из БП что-то подобное и пролезает, перетасовка микрофонов на этот шум не влияет
с другим БП такого шума нет
а в одном из микрофонов тоже капсуль с разводами/сеточкой - причина не в капсуле, потому как с другим БП проблемы нет
да и лампы менял разные (и NOS Telefunken в том числе), пока не убедися на 100%, что причина в БП
побороть пока не получилось
конденсатор, тот что на переключателе, поменял на пленку, шума стало чуть меньше, но фон небольшой на 150 Гц какой-то появился

не знаю, какая причина у Вас, но можно предположить , что она не в капсуле (а это должно радовать ;)
но, поскольку БП у Вас, насколько я понял, обновлен полностью, то возможно таки проблема в лампе -
сложно судить (мне)

---------- Добавлено в 07:50 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 07:48 ----------

я именно о двух UM57 с родными БП UN61 говорю

Сейчас просматривают