Клуб пользователей микрофонов Gefell

Musicia, у меня вариант ламповый, я не нашел в схемах, где там выходной транс, разделительный конденсатор... т.е.схема фирменного блока питания, или приемного измерительного прибора?

agfilch, привет не получается выложить здесь, выложил на хостинге http://direct-links.rusfolder.net/files/31802027
Думаю, что покрайней мере, распиновка дожна быть унифицированной. Отправил в личку контакты человека, занимающегося блоками питания для 200В микрофонов.

Нарыл ещё немного схем, там пожалуй есть то, что Вам надо, архив обновлённый здесь : http://direct-links.rusfolder.net/files/31813406

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: agfilch
Товарищи подскажите неопытному пользователю PM860. Когда сей микрофон попал в мои руки у него из штекера торчал мААленький кусок провода. крас\син\бел.. какой там вообще провод родной, с экраном или без экрана и какой длинной , ну вообщем подскажите что за марка.? какой лучше поставить..
И еще вопросик я к микрофону взял ART TUBE там фантом 48, я впаял резистеры между сигнальными проводами и массой каждый по 2.7К , на некоторых форумах говорят что такие и нужны но здесь писали что 3.3К само то, как найти золотую середину??? На 2.7К роботает нормально, вроде ничего не греется паленым не воняет)))

Да вообще убрать родной разъём и поставить XLR. В схеме микрофона нужно будет убрать две детали(транзистор(включеный как диод) и конденсатор)и на их место поставить резистор 24КОм.
1.jpg
2.jpg

Мужики расскажите о нюансах разбора 692-ого. А то что-то не получилось с перого раза. Переключалки мешали.

Да вообще убрать родной разъём и поставить XLR. В схеме микрофона нужно будет убрать две детали
Я б готов убрать но микро работает, В РАСПАЙКЕ НЕ спЕЦ . мне б инфу про родные кабели. я по родной схеме впаял резистор на 2.7к , он работает норм
но появляются низелчастотные импульсцы , после перезагрузки ART TUBE все нормально,

мне б инфу про родные кабели
там, на схеме есть вся информация: 3 контакт земля, 1и2 сигнальные. Родной кабель обычный коаксиал с 6 или 7 жилами, но достаточно трёх(1,2,3). Можно использовать обычный микрофонный кабель.

• Like
Реакции: mr_andronix
В схеме микрофона нужно будет убрать две детали(транзистор(включеный как диод) и конденсатор)и на их место поставить резистор 24КОм.
То есть если я это сделаю то, он будет работать от обычного фантома 48в.. и резисторы 3.3к не нужны???

Ничего там не приклеено, у "пластмассок" есть штырёк который входит в зацепление с механикой микрофона. Вообщем они безболезнено снимаются и ставятся обратно.

• Like
Реакции: Arlekin и belovw
нужно будет убрать две детали(транзистор(включеный как диод) и конденсатор)и на их место поставить резистор 24КОм.
Уважаемый lenin76 на схеме резистер подстроичный. Как его настраивать в дальнейшем? или можно поставить постоянку.?

Чтобы теме "не мёрзнуть", так сказать)))

Microtech Gefell UM70/MV692.

Запись совсем свежая.
Расстояние до мика ок. 50-60 см. Диаграмма - кардиоида, обрезной - off. Преамп - линейка пульта Ross RCS-1402.
Первый файл - as is. Никаких тюнов, дёрнул кусок первого дубля.

Второй файл - твик EQ на скорую руку, компрессор + деэссер (с лёту, секунд за 10-15). Это чтобы было понятно, что это за чудо, и как оно реагирует на EQ и динамическую обработку.

В архиве - 2 моно вавки 48К/24бит.

З.Ы. Чего то я всё больше и больше хочу подарить своему "любимцу" дорогой, породистый, хрАктерно красящий преамп. Интересно, с чего бы это?;)))
З.З.Ы. Добавил ссылку на этот пост в шапку.

Вложения

Запись совсем свежая.
поднял в первый пост. вот бы ещё камрады Lobz и vax освежили свои примеры - было бы совсем гуд!
Чего то я всё больше и больше хочу подарить своему "любимцу" дорогой, породистый, хрАктерно красящий преамп.
Жень, помнишь, я у тебя спрашивал (када ты первый пример выкладывал), есть ли возможность записать с другим предом? Интересно, с чего бы это?;)))

есть ли возможность записать с другим предом? Интересно, с чего бы это?;)))
:laugh1:
Дык всё понятно, Андрюш)))
Пока, как видишь, приходится выкручиваться красящими EQ и софтовыми грелками - постфактум, так сказать.
[OFF]Кстати (keeping in mind твой колоссальный опыт в этом вопросе), какой бы ты посоветовал преамп? Звуг хочу примерно такой, как в файле №2...[/OFF]

[OFF]из предов, тот, у которого присутствует трансформаторная обвязка in/out. по характерам окраса меня штырит троица: Api, Neve и Tube Tech.
если конкретно, смотреть:
раз http://rupertneve.com/products/portico-ii/
два http://www.apiaudio.com/chanstrip.html
три http://www.tube-tech.com/mec-1a-recording-channel-17.html

кстати, можешь ещё глянуть Amek 9098 http://www.ebay.com/itm/AMEK-NEVE-9...US_Preamps_Channel_Strips&hash=item4d04bd6005 у меня таких пара и штатный компрессор к ним. встроенным эквом Amek, помимо прочего, Neve 1073 наруливаеццо трёмя взмахами... плюс очень шикарные обрезные... для сравнения, UA LA-610 я уже забыл када включал последний раз. есси б не было Amek - взял бы Portico. впрочем, я уже заказал/жду дедушкин Master Buss Processor такшо без "портков" не останемсо в любом случае! :biggrin: [/OFF]

Ребята, вы уж меня простите, не знаю как мне вклинится в вашу тему не создавая новую. Хочу спросить где можно в России купить пару капсюлей MK-221 к микрофонам MV-201 Robotron. В Германии, я так понял, фирма оживает и выпускает оборудование, а также распродаёт со складов старое. Оплата весьма затруднительна. Мне бы адресок какого-нибудь их представительства у нас. Алексей.

• Like
Реакции: mals
Всем привет! Имею два капсюля UM 70 и M 93 оба без корпуса, думаю куда их сбагрить или можно какой то корпус приспособить?

Друзья, скажите, кто сталкивался с Gefell 750? Предлагают взять за пару тыщ... Мик стоит того? Что можно в него писать?

UM70/MV692
Убрал кондер с одной ножкой транзистора который выполнял роль диода. Впаял сопротивление на 24к. Работает.
Заметил что микрофон стал более тусклым по сравнению с состоянием до переделки. И на 8-ке уходит в периодический переходный процесс с периодом в пол секунды (надеюсь понятно описал данное явление). Видать напруги не хватает. Завтра померю. Почитав твики гирслатса пришёл к выводу что там должно получиться напряжение 12. Как вариант можно построить стабилизатор на фирменной кренке, лишь бы мощей у фантома хватило.
113838d1236865649-gefell-pm860-pm750-48v-phantom-gefell-p48auf12v.jpg

Вместо микросборки можно тоже кренку поставить. (наверное)
112991d1236327150-gefell-pm860-pm750-48v-phantom-mv692-schem.jpg
Вопрос, с чем я могу столкнуться, куда копать? (с u87ai подобных финтов не было)

Народ, подскажите!
Попался мне микр Gefel 860, начитавшись этой темки я с лёгкой душой вскрыл его, заменил транзистор и кондюк на резистор 24кОм, собрал подключил к пульту, включил фантом и о боже микрофон "заговорил"! но радость тоже сразу закончилась, икажения(как будто перегруз) были жуткие. Решил что не правильно распаял XLR, препаял, тоже самое... Я вскрыл его, померял(без подключенной капсулы) за резистором относительно земли было порядка 16В, я подумал ага! надо резистор побольше, чтоб 12ть получить, подцепил больший резистор.... микрофон вообще не заработал, вернул старый, но он и того хрипения уже не подавал...
Что могло выйти из строя, может не загоняться и попробовать какую другую схемку собрать?
Вообщем не стал долго его мучить, боясь окончательно его угробить.

Ко мне тоже приехал Gefel 860, вроде в хорошем состоянии, посмотрел по распайке родного гефеловского штекера - все не так как на схеме... решил попробовать, как писали ранее, подключить пару резисторов на 3.3 ком, от сигнальных контактов к земле... вот что получилось: микрофон работает, и вроде не шумит, но звук очень странный, верха вообще нет... друзья, в чем может быть проблема?

Сейчас просматривают