Руководство по записи гитары "в линию"

• Автор темы Автор темы NuSound
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Скиньте пожалуйста проект Cubase, с отруленными плагинами.Наглядно посмотрю как оно есть.

Заранее спасибо.

Хочу выразить огромную благодарность за эту тему.
Имея пару хороших голов (Marshall JCM800 и Mesa TA-15) все таки были проблемки в записи демок (да и просто игре) дома. Либо соседи стучали в стенку, либо жена просила потише, хоть и играл в основном во второй (маловаттный).
Вариант с этими плагами оказался очень приемлемым. Все отлично. Уже месяц без лишних проблем и с нормальным звуком. Ребят, спасибо! Мой поклон вам.

Если датчики на гитаре пассивные - вам понадобиться di-box для согласования импедансов между датчиком гитары и входом звуковой карты. Без него у вас будет мутный низ и спад наверхних частотах. Если датчики активные то этим можно пренебречь.
В последнем случае сейчас стало не все так просто. В поисках замены sb-live 5.1 щупал xonar d1 и x-fi titanium. Если у второго сигнал на входе еще куда ни шло, то у первого при дерганье струн со всей дури сигнал еле пробивался. Оказывается нет никакого стандарта для line-in - каждый производитель городит че хочет. Поднял эту тему на вегалабе, но пока глухо как в танке - большинство только смотрят, но молчат. Отписалось пару человек, один из них вот что сказал:
Если сделать вход с большой чувствительностью (с меньшим номинальным входным напряжением), соотношение сигнал/шум и динамический диапазон упадут, помех (от компьютера и др.) станет больше. Поэтому чем "круче" карта, тем больше номинальный входной уровень. Иначе они не уложатся в свои заявленные "высокие" параметры.
Так что старый добрый способ простенькая педалька с активным байпасом или актив прямо в линию уже не катит :( Грузить эти карты "снаружи" надо не по-детски...

Степашка, ну по крайней мере на своем примере RME 9632 + активы я добиваюсь отличного результата. интересн оконечно попробовать дибокс какой-нть но все никак руки не доходят взять

ребят, чо уж мелочиться, просите сразу прийти и на гитарке что вам надо наиграть)))) все ищете святой грааль? - не найдете, если исходники фуфельные)))

• Like
Реакции: Steelhead
сия печальная истина постигается, увы, исключительно на собственном горьком опыте)))

А можно у автора данного топика попросить дорожку ударных и баса для тренировок в сведении?

И еще если возможно - огласите плагины, которыми вы обрабатываете свои дорожки и возможно какие-нибудь основные положения для грамотного сведения :smile:

И еще если возможно - огласите плагины, которыми вы обрабатываете свои дорожки и возможно какие-нибудь основные положения для грамотного сведения :smile:[/QUOTE]

Поддержу

а как записать обычную гитару? не электро
какой микрофон для нее выбрать?

Насчет импульсов, абсолютное большинство из них заточены под гитары с EMG, при попытке реампить с их помощью гитары с пассивом, результат - вата. Из предназначенных специально под пассив нашел в сети только metallica_IR_collection_gold, хоть как то звучат.

Насчет импульсов, абсолютное большинство из них заточены под гитары с EMG, при попытке реампить с их помощью гитары с пассивом, результат - вата.

ошибаетесь, никто импульсы специально под датчики не "затачивает" ))

просто активные датчики в силу ряда причин гораздо адекватнее ведут себя при записи "в линию", вот тема: http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=69920 в которой этот момент был подробнейшим образом разжеван.

Да читал я все. Теории в общем разводить нет желания) Есть практический опыт, и он может кому то пригодиться.

А активные датчики, всякие бывают. Есть к примеру, Shaller HAII, предназначен для тяжеляка. И он мягче емж81, и объемнее. И вся его мягкость и объем на катарсисовских импульсах превращается в мыло и дрянь. Потому что он не эквализирован так же как емж. Вот и все.

Насчет импульсов, абсолютное большинство из них заточены под гитары с EMG, при попытке реампить с их помощью гитары с пассивом, результат - вата.
Первое что тебе нужно сделать - это выкинуть свою гитару, и купить нормальную с пассивом, после этого говорить ерунду желание отпадёт само собой. У меня к примеру инструмент с пассивом даёт прекрасный чёткий метальной саунд, никакой ваты, мыла и прочего непотребства. Вся прелесть ежей, блэкаутсов и прочего актива - они и на посредственном инструменте дают вполне приемлимый звук, этого у них не отнять. А импульсы есть импульсы, они лишь придают частотную характеристику гитарного кабинета, и ни о какой "заточке" под какие либо датчики речи не может идти.

А у меня специально и медиаторы разные под актив\пассив. И ремни. И иногда я даже кресла меняю, т.к. в мягком кресле и звук ватный, для блюзов там... а вот на жестком стуле самый мытал! :music::sarcastic_hand:

Это не мои гитары я не могу отнять их у хозяев и выкинуть)

Насчет "заточки":
"...Regular passive Humbucker Pick-ups are recommended!!!
"Normal passive humbucking pick-ups are recommended. EMG 81/85/60 pick-up user's you will more than likely get TOO much high frequencies in your tone..." - с сайта человека выложившего импульсы.

Смысл всей моей "ерунды" сжато: самые распространенные бесплатные пачки импульсов могут вам не подойти совершенно, ищите альтернативу, один из вариантов я уже писал выше.
Те у кого и так прекрасный четкий метальный саунд, проходят мимо, им и так хорошо, в чем проблема?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают