Руководство по записи гитары "в линию"

• Автор темы Автор темы NuSound
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Скажите, чем обуславливается качество DI? По каким параметрам и характеристикам можно сказать, что DI качественный или нет? Или это делается только на слух и определенных параметров определяющих качество DI нет?

kombat, у меня есть пред с 2,5 мегаома на входе - разница с линейным входом фокусрайта про40 (там 1 MOhm) на пассивном датчике ну очень заметна.

С другой стороны, особой разницы с вот этой хренью (тоже 1 MOhm на входе по спецификации) не ощутил.

* * *

Так что не в одном только сопротивлении по входу засада, есть еще мелочи (была баааааальшая тема на этот счет тут). Сейчас, если проект откопаю, выложу примеры, надеюсь не сильно оффтоп и флуд.

Скажите, чем обуславливается качество DI? По каким параметрам и характеристикам можно сказать, что DI качественный или нет? Или это делается только на слух и определенных параметров определяющих качество DI нет?
Не знаю, под DI имелся ввиду DI-box или записанный сигнал, но ответ в сущности один.
Исключительно степенью деградации записанного сигнала относительно исходного. Под деградацией нужно понимать во-первых изменение АЧХ, во-вторых различные искажения (в частности фазовые сдвиги). На слух это обычно определяется соответственно как более тусклый и менее разборчивый/детальный относительно оригинала звук.
Для более детального изучения темы предлагаю ознакомиться с рекламным исследовательским отчетом фирмы Radial, которая сейчас один из лидеров по части производства дибоксов. Сразу станет ясно, какие параметры для дибокса (а значит и в степени их влияния на сигнал) действительно важны.
Насчет 1 МОм - как бы да, но как бы не совсем. Все упирается в схемотехнику дибокса.

• Like
Реакции: Persy
Хочу выразить огромную благодарность за эту тему.
Имея пару хороших голов (Marshall JCM800 и Mesa TA-15) все таки были проблемки в записи демок (да и просто игре) дома. Либо соседи стучали в стенку, либо жена просила потише, хоть и играл в основном во второй (маловаттный).
Вариант с этими плагами оказался очень приемлемым. Все отлично. Уже месяц без лишних проблем и с нормальным звуком. Ребят, спасибо! Мой поклон вам.

А что Вам собственно мешает писать *тихо* данные усилители дома??? Тем более при наличии таких *бошек* наоборот их просто нужно использовать...

Парни, а какие вы sample rate & record format ставите в проектах? У меня был проект, записаный на sb-live, 48000/16 бит, поменял на 96000/24 - звук совершенно другой стал. Причем, интересно, addictive drums и broomstick bass звучат вроде как без изменений, а halion one и гитары сместились в высокочастотную область, вплоть до того, что гитары нужно заново рулить и потом пересводить все. И ацп при таких настройках больше шумит...

DI

Оцените, пожалуйста, качество DI. Ощущение, что звук слишком мутный и не четкий. Как можно изменить звук в лучшую сторону, чтобы звучало ярче? Может, причина в датчике?
Гитара Jackson Stars SL2 в бридже dimarzio tone zone.

Вложения

• NEW01.mp3
    NEW01.mp3
    792,2 KB · Просмотры: 194
SoutCross, писал через самплитуд в моно режиме. если ставлю стерео, то звук идет почему-то через один канал... Дополнительной обработки никакой не делал.

Persy,
Запомни гитара моно источник и писать его надо в моно. На записи очевидный клипинг, следи за уровнем не на выходе из сэмплитуда а на входе в карту и сэмплитуд, к томуже есть щелчки. Запиши новый файл и неделай миксдаун а вынь файл из папки проекта.

• Like
Реакции: Persy
После прочтения этой статьи, стал сильнее подозревать что мой digitech RP255 не подходит для записи чистого гитарного сигнала. Вот есть возможность взять карту m-audio fast track. Я думаю это лучше чем использовать проц в качестве звуковухи? Думал что из-за звукоснимателей, прикупил EMG81/85, все равно звук как из тазика, нет яркости что-ли...

manukbey,
в купе с ежами в принципе фаст трек должен выдавать нормальный результат.

стал сильнее подозревать что мой digitech RP255 не подходит для записи чистого гитарного сигнала.
чувствую у Вас впереди еще много открытий)

• Like
Реакции: temakin
Мне кажется infrasonic amon хорошая карта за свои деньги для записи, emu 0204 получше конечно в плане звуков, но ее сложно найти. В любом случае эти два варианта лучше, чем fast track

Мне кажется infrasonic amon хорошая карта за свои деньги для записи, emu 0204 получше конечно в плане звуков, но ее сложно найти. В любом случае эти два варианта лучше, чем fast track
и как это понять "emu 0204 получше конечно в плане звуков" (с):to_pick_ones_nose2:
и чем именно лучше ? ))
найти в инете не проблема. полно магазинов.
другое дело, что прежде чем покупать надо изучить сам предмет.
определиться для каких целей нужна звуковуха.
просто запись инструмента. или еще и микрофон (а тут рассмотреть возможность или нужность фантомки)
будете ли писать миди (наличие миди входа)
дело в том. что присутствие всевозможных входов и выходов возможно и не потребуется.
а дополнительный инструментальный или микрофонный вход это немалый плюс к цене девайса.
т.е. надо определиться со своими задачами. что бы не переплачивать за ненужные вам вещи.

попробовал рецептик, ну и немного по-своему подкрутил
сделано на Lecto, гитара из краснухи, смесь EMG S(нэк) и 60(бридж), барабаны SSD 4 (установка метал 4)

https://dl.dropbox.com/u/12222677/My/my-03.mp3
1.jpg

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: oflam
довольно таки не плохо.
но можно попробовать дабл трек погромче.
а то в общем динамическом балансе микса центр панорамы слишком громко.
имхо.имхо да ))

TESAURUS, сколько раз я за эту лекту ни брался, ничего вменяемого не получалось. Не понимаю как тебе удалось нарулить такой плотный сушняк, у нее же звук по сути какая-то рыхлая размазанная дрищща...

да просто решил рецептик попробовать
ну и от себя ... у меня не дабл, а трипл трек, т.е. 3 раза играно
в 2 раза не так интересно было по звуку, по ценру всё так как по краям, но низ и верх подрезаны и выпячена середина.

kombat,
я играю напрямую в RME 9632 и вроде как исходники у меня неплохие, то есть особо по дибоксам не парюсь, хотя вероятно при использовании какого-нть из них станет лучше.
кто может что посоветовать в моей ситуации, кстати?
Предлагаю сначала совместными усилиями разобраться с емг в теме про них. У тебя исходники тоже клипят.

я пробовал писать активы через свой согласователь, немного улучшается ситуация.
по клипингу: у меня и блэкаутс первый и емг 60 имеют внутренний клипинг при сильном звукоизвлечении.
что впрочем для драйвов не имеет значения.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают