Руководство по записи гитары "в линию"

• Автор темы Автор темы NuSound
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Привет всем.хочу выразить свою благодарность kombatу за статью и Y horse за выложенный проект. наконец я сдвинулся с мертвой точки и впервые получилось записать мало мальски приемлемый звук:drinks:

и еще вопрос ,насколько сильно зависит звук от гитары?у меня charvel 275 deluxe ,дерево точно не знаю,толи липа толи ясень,хамбакер seymour duncan sh-13B DIMEBUCKER
пытаюсь накрутить тяжелый звук типа пантеры ,возможно ли это? или же нужна лучше будет гитара из красного дерева?

Насчёт экономии ресурсов...

Вот усилки многие имею режим стерео, а кабинеты? Тот же Recabinet, что-то я не нашёл там подобного. Кто как коммутирует гитарки и экономично раскидывает усилки\кабинеты?

LeCab и LeCab2 стерео. А толку то. В стереорежиме ресурсов жрет ровно вдвое больше. Удобно, но экономии никакой.

Удобно, но экономии никакой.

Время экономиться на лишних телодвижениях - крутить приходиться ровно в двое меньше ))

PbICb, импульсников работающих в стерео режиме хватает. Я reverberate использую на стереошине (в неё заведены две DI дорожки, раскинутый на 100% лево-право).

Т.е. цепочка, к примеру, такая: TS 909 (stereo), Lecto (stereo), Reverberate (stereo). Если надо - сужаю уже после (например, при помощи Brainworx bx_shredspread).

вобще должно быть наоборот... два ж канала работает, как оно может меньше жрать?
Ну хоть как-нибудь :girl_cray2: Я в матчасти не силён, но должна же быть хоть какая-то экономия от загрузки одного плагина в два канала вместо двух на каждый по каналу :to_pick_ones_nose2:

Кстати 3-й рекабинет прекрасно в стерео у меня в рипере работает.

kombat , слушай, а можешь выложить отдельно драмсы+басс и звуковых примеров в шапке? Хочу попробовать под них поработать.
И ещё, скажи: во втором примере, который идёт с драмсами и басом, гитара из первого примера? Не изменял ли в ней чего нибудь? Слишком уж характер звучания показался разным - как будто бы сильно изменил настройки гитарного сетапа.

И можешь ли выложить гитарный дабл чистый DI ?

Ребята, а напишите пожалуйста такое же руководство только для бас гитары:mail1:

fakeitback, видел уже это но ладно еще раз гляну))

Я то думал есть другие варианты.Например с использованием басовых ампсимов и так далее.

Я то думал есть другие варианты.Например с использованием басовых ампсимов и так далее.

Ну а чем принципиально подход то отличается? Ничем. Берется "усилитель", берется импульс басового кабинета...

Другой вопрос, что с басом совсем другая петрушка в плане характера звука... и тут, зачастую, можно чудесно обойтись голой линией.

• Like
Реакции: naash_g
чё то я не пойую. а разница что я буду в него или прямо в линию в комп вставлять?типа у него там эквалайзер встореный и всякие штуки, объясните дураку, зачем он нужен?

Скажите, пожалуйста, если у меня карта е-му 0202 имеет ли смысл покупать DI-box для того чтобы улучшить звук исходников DI? А то, то, что из интернета беру- сразу круто звучит, на моей гитаре хотябы приблизится не получается.

при записи в такую карту дибокс не нужен, нужно правильное звукоизвлечение, т.к. при вялой подаче получаем совсем не тот звук. а для "улучшения" можно взять активную электронику.

• Like
Реакции: Persy
Мне почему то кажется что писать через тот же Кантримэн будет лучше чем просто в линию хай-з:russian_ru:или я не прав??

Добалю полезную вещь, что можно еще подрегулировать эквалайзером исходный di .
Например мне казалось всегда, что моя гитара малость бубнит и верхняя середина какая-то не такая. Без фанатизма прибрал муть где-то между 200 и 300, и прибавил на 1.5 дб в районе 1кгц полосой пошире, - сразу поразборчивее стало.

Kombat, а какой примерно уровень ты ставишь в хосте у гитары до грелки ? У меня получается где-то до -8, но я просто от балды так ставлю. В моей карте у Hi-z входа есть регулятор усиления, я его настроил так, чтобы красных клипов не было, но я не знаю, может в случае с гитарой, вообще не трогать это усиление(пусть на минимуме будет) ?

Мне почему то кажется что писать через тот же Кантримэн будет лучше чем просто в линию хай-з
Забугорные спецы предпочитают именно так. Через Кантримен, в обход набортных инструментальных входов.

LordPain, я уже сравнил.Буду себе брать Кантримена. На мой взгляд-небо и земля.:umnik2:

naash_g результаты сравнения можно где нить услышать ?)

пассивы включал ?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают