Но пока что меня не убедили высказанные в этом топике пару раз мысли, что живые скрипки прозвучат так же, если им подсунуть эту партию.
Однако, проверить это можно, только получив реалистичную партию для начала)Сомнения лишь в том, что они смогут органично звучать в предложенном миксе.
Тут вроде кто-то обещался решить этот вопрос путём эмпирическим...
Разве что на легато тюркменской халимы :laugh4:А так похоже на быстрое легато?
Конечно похоже - но только на быстрое легато и не более!!А так похоже на быстрое легато?
они не хиляют как раз в том-то и дело. Вот это "не хиляние" изобразить трудно.. Я напр. не могу понять до какой ноты у них идёт первый спуск..где и как они там так хиляют нехило
Каэшно....В том то и дело,что сей быстрый пассаж у музыкантов у каждого по-своему получиться - у кого-то чуть чище, у кого-то грязнее........кто-то на долю сек ранее приедет к последней ноте, кто-то последний....и все музыканты ВСЕ!!! сыграют это по своему.....а если ещё и несколько дублей записать - а потом посмешивать всё это......они не хиляют как раз в том-то и дело. Вот это "не хиляние" изобразить трудно..
Конечно похоже - но только на быстрое легато и не более!!
Ты использовал мидяху Алексанра(dist)?.........если да,то думаю нет,не было.А были варианты?
Похоже на ЛАСС) Но до реалистичности далековато на мой взгляд.А так похоже на быстрое легато?
По логике должен быть с "ре-диеза" до "си", но фактически они спускаются только до "до".Я напр. не могу понять до какой ноты у них идёт первый спуск..
но всё-равно есть у меня подозрения по поводу "чистоты и честности" этой записи.....
не вопрос - кстати есть на что посмотреть:Вот если бы живое видео увидеть - где и как они там так хиляют нехило
Чёрт их знает - но в таком шоу - я думаю - без фонограммы никуда....не вопрос - кстати есть на что посмотреть:
только на быстрое легато и не более
Так похоже или нет? То самое или халтура?
Разумеется, ни на что, кроме легато, это и не должно было быть похоже...
Ну конечно - это жекстати, никто не знает, что это за произведение? Услышать бы в хорошем качестве.
Дружище, слово "реалистично" подходит для взаимопонимания между академистами и пту-шниками? Оставим "жужжания" и прочую неоднозначную терминологию. Цель данного топа - выяснить как получить реалистичную легатную партию. Шестнадцатыми в темпе 120. Если мы всё ещё спорим про понятие легато и у Вас есть основания считать, что я не могу грамотно изложить задачу, то постарайтесь воспринять на слух, думаю академисту это будет несложно. Вот в 35-м сообщении сыгран 1) живой и 2) семплерной гитарой нужный приём (артикуляция):Для того чтобы понять что это такое, необходимо владеть категориями мышления, которыми обладают люди имеющие струнное академическое музыкальное образование. Дело не в том, что они настолько тупые, что не способны это объяснить "русским языком". Дело в том, что эти самые категории не имеют аналога.
то это будет восприниматься, как нечто стонуще-завывающее.
Всё сходится)такой нужен звук, чтоб почти.... ну как вот трели бывают.. когда там у меня секунда появляется - что-то близкое к сирене... тревожный эффект...
Более близкого инструмента к струнным чем электрогитара я, если честно, не знаю.. и не имею в распоряжении. И, кстати, некоторые на гитаре и смычком играют.. и электронным (e-bow) и обычным..С гитарой сравнивать не совсем корректно
На гитаре тоже не получалось "на одном смычке". Выходило примерно так у астор-пьяцоллы написано:если играть на одном смычке, - то есть, легато, - получается полная ерунда.
Меня бы вполне устроило. Кажется) Как сыграть на один смычок всю эту партию я, если честно, не представляю.. да и нужно ли? Неужели я спрашивал совсем уж про один смычок где-то? Можно было бы ещё позицию поудобнее поискать, где больше групп нот приходилось бы на один смычок, но не все же!первые 3 ноты на один смычок, а дальше по 2
Да менял я... сразу теряется эффект "завывания", сирены.. тревоги..(((то я склоняюсь к мнению, о смене артикуляции.
Ну не всю же партию :laugh1:Как сыграть на один смычок всю эту партию я, если честно, не представляю.. да и нужно ли? Неужели я спрашивал совсем уж про один смычок где-то? Можно было бы ещё позицию поудобнее поискать, где больше групп нот приходилось бы на один смычок, но не все же!
А как на гитаре сыграть смычком по одной струне? Там же они, эта... На одной плоскости :laugh1:. Да и на крайних сильно не поиграешь - упрешься в деку. Только по всем сразу.Более близкого инструмента к струнным чем электрогитара я, если честно, не знаю.. и не имею в распоряжении. И, кстати, некоторые на гитаре и смычком играют.. и электронным (e-bow) и обычным..
а это разве легато? Я б лично такую партию записал скорее маркатными патчами.А что, если попробовать что-то вроде этого?
Я не знаю... я по-старинке играю, медиатором.. но некоторые умудряются))А как на гитаре сыграть смычком по одной струне?
Альтернативы ж разные могут быть.. я и просто на электрогитаре смог бы нужный мне штрих выпилить, вовсе без этой фигурации обойтись или поискать другие штрихи.. тут теперь вопрос сугубо теоретический... в скрипичное правдоподобное легато упирающийся.А что, если попробовать что-то вроде этого?
тут теперь вопрос сугубо теоретический... в скрипичное правдоподобное легато упирающийся.
а это разве легато?
чрезвычайно важное замечание!В симфонической струнной группе скрипачи при игре не очень шустрого легато часто подчеркивают каждую ноту смычком, дабы это всё в мыло не превращалось.