Быстрое скрипичное легато.

• Автор темы Автор темы dist
  • Дата начала Дата начала
Smart Violins

Ну вот. Повозился со Smart Violins. Стопроцентно те самые нужные мне ноты подобрать не смог, но что-то около. Первое проведение - Smart Violins, второе - LASS. В первом случае я слышу скрипки, а во втором синтезатор Vermona. Хоть режьте меня. И в фонограмме сидит как надо. Почти. На 02:15 вступают. Так же по очереди. Сначала Smart Violins, следующий квадрат Вермона, то есть LASS)))
ЗЫ. А меньше всего претензий у меня к барабанам, хотя палочек барабанных в руках никогда не держал!

Вложения

• Like
Реакции: V_ad_im и Osman
dist, пора сказать скрипичные библы мастдай (для этого конкретного случая) и заюзать живого музыканта скрипача, шо, неужели на весь рмм не найдётся? скоро ведь год будет...

пора сказать скрипичные библы мастдай
живьём то "каждый сможет" ))) но это не спортивно в среде алхимиков )

Забавно, что большинство форумчан мечтает о записях живых оркестров, но, совершенствуясь в пользовании библиотеками, своими же руками роет живым оркестрам могилу, приучая уши продюссеров к тому, что "и на подоконнике сделанная фанера уже звучит не хуже, так зачем же тогда тратить лишние деньги".. А ведь ещё каких-то лет 20 назад выбора у продюссеров не было.. )
(Эта мысль скорее в топик "Цивилизация", просто тут к слову пришлось..)

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Pushkin
V_ad_im, не нада вырывать из контекста ) у всякой вещи свои задачи, и всегда будут люди которым нравится слушать живых музыкантов и в реале

Ну вот. Повозился со Smart Violins.
ну я так и думал что ты до них доберёсся и пойдёшь именно этим путём - нарезку из живых фраз будешь формировать. :mamba: Ну а что челу остаётся делать, естесна, если библами это никак не реалиовать.. Я нинаю что делать.. Вот библу свою создадим, тада сможем такие вопросы решать, я надеюсь. :dance2:
своими же руками роет живым оркестрам могилу, приучая уши продюссеров к тому, что "и на подоконнике сделанная фанера уже звучит не хуже
почему ты используешь слово "продюсеры"? Продюсеры это как раз люди, в первую очередь - знающие где достать деньги.. На тот же живой оркестр, напр. Поэтому им-то как раз без проблем найти и записать живой оркестр. Не продюсеры, дед, простые обычные смертные граждане. :curtsey: Которые последние свои кровные деньги готовы потратить на чудо - петь в окружении оркестра. И вот для них мы на самом деле тут пыжымся. Не для продюсероф пиля. :mamba:

• Like
Реакции: dist
Это патч Vi-short использовался?
Не! Ноты я никакие не играл. Брал по кусочку из готовых пассажей.
см картинку. Плохо то, что нужные конкретные ноты не сыграть.. только подобрать что-то близкое.. А так вообще они хорошо звучат.

Вложения

• Smart Violins.jpg
    Smart Violins.jpg
    85,6 KB · Просмотры: 14
  • Like
Реакции: V_ad_im
Ноты я никакие не играл. Брал по кусочку из готовых пассажей. Плохо то, что нужные конкретные ноты не сыграть.. только подобрать что-то близкое..
Это на самом деле Disco Strings и они были отдельной библой до включения их Сидлачеком в свою ССС. Можно нарезать свою мелодию из их вавок, кое-что кое-где подправив той же мелодиной. Гимор, конечно, тот ещё, но вот так может получиться, например: :smile:

Вложения

• crcs.mp3
    crcs.mp3
    1,3 MB · Просмотры: 47
dist, а какой в вашей композиции темп? Где-то 100-105? Надо попробовать) Просто эти патчи медленно не очень звучат. Миди не качается... прикрепите снова пожалуйста)

dist, почему-то показалось что в композиции медленнее))

В архиве разные варианты... ревер не юзал. Но звук чистым всё равно не назвать. Так как у меня только голд. У Воска полная) так что совсем чистый можно у него попросить.

Сделал в двух вариантах - Hard и Soft. Это просто слои разные.

Плюс сордино на всякий случай. Оно там не настоящее, но вдруг пригодится)

И еще два варианта cc11. Как было в миди и немного ужатое. Так как хс для этого миди слишком чувствителен)) провалы по моему слишком большие...

Если что - говорите) Сделаем... а то уж больно много переменных тут...

Вложения

• Runs.zip
    Runs.zip
    9,8 MB · Просмотры: 10
  • Like
Реакции: dist
stu, Не, тот контроллер модуляции, что у меня в миди-файле прописан - он же неунивесален. Так что даже с компрессированной динамикой слишком неверятные провалы. Может вообще стереть его? Он для ХС точно не подходит. Каждый инструмент ведь по-своему реагирует. Вот в этом файле *1st Violins Rep Runs Script (Dry, Hard, Original Dynamics)* в тихих местах вроде бы слитно звучит... но очень мешают эти "броски" громкости))

Ясно) А как "1st Violins Rep Runs Script (Dry, Hard, Compressed Dynamics)"? Там вроде я сгладил провалы. Значит сордино и софт варианты не нужны?) сделаю сейчас тогда просто хард с еще более прямой динамикой...

Вот)

Вложения

Сейчас просматривают