FAQ: Выбор мидиклавиатуры (мнения)

для прописания аранджа, что б контролеры обязательно, 88 клавиш не обязательно, в районе от 15, до 25 т.р.
Я бы смотрел на вторичке, чтобы обязательно были: вход для педали экспрессии, ручки-фейдеры, афтертач. Последнее может и не всем обязательно, а только тем, кто активно с синтезаторами взаимодействует.

@Antonio, согласен, так и хочу, а что? Думаю в пределах ценника в 15 - 25 реально взять молоточки чтоб, модель нужна, чтоб кто то модель озвучил, люди грамотные поддержат... - все ищу тогда конкретно

@Antonio, согласен, так и хочу, а что? Думаю в пределах ценника в 15 - 25 реально взять молоточки чтоб, модель нужна, чтоб кто то модель озвучил, люди грамотные поддержат... - все ищу тогда конкретно
Yamaha P45 б/у вполне вписывается в этот бюджет. Лично не юзал, но тут недавно кто-то неплохо отзывался о клавиатуре…

@H-ron, Спасибо, ща поизучаю. Попробую еще вот так спросить, из этого есть явный лидер куда мне завтра договориться и ринуться за покупкой, кому не в лом из разбирающихся в вопросе людей, очень жду совета, там именно м-аудио в авито из ценника от 15, до 25.

@Gesser, вроде хотели взвешенную фортепианную?

м-аудио у меня лично не особо доверия вызывает…

Последнее редактирование:
@H-ron, да, я не в теме, что то не то написал? имеется в виду 88? Мне б даже может исходя из длины стола и не надо, может ту которая типа до..)

@H-ron, да, я не в теме, что то не то написал? имеется в виду 88? Мне б даже может исходя из длины стола и не надо, может ту которая типа до..)
Ну определиться надо взвешенная или нет… Взвешенная 88 обычно. Но качество механики весьма разнится.

Здравствуйте. Что можно посоветовать из современных миди-клавиатур по такому запросу:
-) Качественная (лучше полувзвешенная) клавиатура. Предпочтение фортепианному типу, но можно и синтезаторные. Возможно это определяющий запрос.
-) Наличие элементов управления вроде фейдеров и энкодеров (можно без них, но с ними лучше)
-) Выходы Midi, можно без педалей и CV, но с ними ещё лучше.
-) Количество клавиш от 37 до 49 (если уж вообще нет вариантов - возьму и 61)
-) Цена не запредельная. Идеально если до 25 т.р. (если вариантов нет - можно расширить до 35, но это уже предел)

У Studiologic SL ожидаю хороших клавиш, но мало элементов управления и количество клавиш больше, чем нужно((
У NI - миди выходы только на старших моделей с ценником слишком высоким.
Я так понимаю идеальный вариант это Arturia Keylab mk2?
И тут ещё встретил указание, что Roland a-800 pro имеет хорошую клавиатуру (по логике а-500 тогда тоже).
Может что-то ещё посоветуете?
В первую очередь к качеству клавиш вопрос, потому как онлайн оценить это невозможно, а остальные моменты наглядно видны.

(Кстати! Вполне готов рассмотреть и вариант синтезатора, с возможностью использования как миди-клавиатуры. Тут те-же вопросы, плюс не слишком большой вес... опять-же - у Studiologic есть интересная модель Sledge, но это танк, который таскать не особо хочется. В итоге посматриваю на новые Yamaha reface, но не могу понять - там уменьшенные клавиши? Да и вроде полифония ограничена)

Ладно, если более узко уточнить:
Есть пользователи M-audio oxigen pro?
Интересует качество клавиатуры. Вроде позиционируют, как суперкачественную. Понимаю, что это не studiologic, но верно-ли, что это одна из лучших клавиатур в ценовом сегменте?
И ещё интересно, чем Akai mpk 249 заслужила право на такую цену? Она почти вдвое выше той же m-audio.

Всем здравствуйте, присматриваюсь к клавиатурам novation remote 25, 37и 25 sl mkii, как они в целом? И актуальны ли сейчас? Или лучше на более новые модели смотреть

молоточки чтоб
Я себе первые 88 клавиш взял за 15К с «молоточками» — Vector какой-то. Ну.... Сейчас пересел на keystation 88 и безмерно счастлив: ни тебе обратных рикошетов, ни ватности в туше, всё очень предсказуемо играется. В общем, я сейчас взвешенную механику на столе иметь вообще не хочу. Тем более, что партии фортепиано ты записываешь 5% от времени, проведённого за аранжировкой.

А вам заточка для фортепиано тем более не актуальна ;)

• Like
Реакции: LogicS, Arlekin и Gesser
молоточки чтоб
Очень возможно, что имеет смысл прислушаться к мнению профессионала:
партии фортепиано ты записываешь 5% от времени

Добавлю, что если речь идёт о необходимости Играть, то это уже выбор совсем другого инструмента.
И ещё:

• Like
Реакции: PianoIst и Gesser
Сорри, если было, то ткните носом, плз!
Вопрос по механике клавиатур Roland A-30/33/37. Кто имел дело со всеми тремя - есть ли разница по ощущениям? По спецификации вроде бы во всех трёх стоит Fatar TP/9 Piano, но приходилось слышать мнения, что более ранние модели лучше по отдаче. Так ли это?!
ЗЫ: в связи с переездом 88 клавиш ставить некуда, понадобилось компактное 6-октавное решение.

И тут ещё встретил указание, что Roland a-800 pro имеет хорошую клавиатуру (по логике а-500 тогда тоже).
Может что-то ещё посоветуете?
В первую очередь к качеству клавиш вопрос, потому как онлайн оценить это невозможно, а остальные моменты наглядно видны.

Из опыта владения Roland A800 pro, NI Komplete Kontrol S61, M-Audio keyst 61
Роланд наиболее тактильно удобен/приятен.

Для забивки любая пойдёт.
Гы, )
Мне для стабильной забивки ! Что бы контроллерные крутилки сами не отправляли рандомные миди сообщения, как иногда ( нередко) бывает в кетайских клавах.

@AlexLazer, только я про Алесис спрашивал. )
... иногда ( нередко) бывает в кетайских клавах.
:Dle70:

@ESSE, Серёж, а ты реально активно используешь пэды и крутилки?

Добрый день!
Слышал, что есть миди клавиатуры не вполне корректно работающие, пропускающие велосити или как-то странно их обсчитывающие. А вопрос такой. Есть ли миди-клавиатура, которая работала бы корректно, при этом не важно, какая там сама клавиатура (клавиши и механика) интересует только хороший контроллер и чтобы была двух сенсорная, то есть резинки с двумя контактами под плату? Знает кто-нибудь? Собственно нужна сама плата и резинки. Надо на 88 клавиш. Хочу попробовать ее приделать в акустическое пианино, чтоб в результате работало, как ц.п. с клавишами и механикой акустического.
Вопрос не о том, получится ли, а о том - есть ли миди клавиатура со стабильным корректным контроллером, желательно недорогая, так как качество ее клавиш в данном случае не важно.
Думал под этот эксперимент купить ямаху р-35 или какое-нибудь касио, но подсказали тут поспрашивать, может есть идеи получше (кроме той идеи, что мне не надо даже пробовать и не получится).
Возможно, есть соображения на этот счет? ))

а ты реально активно используешь пэды и крутилки?
Активно - крутилки, пэды - а почему бы , если есть ? Нашёл бы стопудов для них применение. Хотя бы кейсвитчи , иль бочку набить. :Dle46:

• Haha
Реакции: Arlekin
Бы? :Dle70:
Серёж, если ты всем этим "богатством" не пользовался, то... не обманывай себя этим "бы". Всё это [USERS=ESSE]ща налетят...[/USERS]:Dle17: херня, не особо то влияющая на удобство работы.
Активно - крутилки
Что, например, синты, EQ, линейки микшера?... :Dle47:
Ты и так пяти октавную ищешь. Там хватит для кейсвичей... :Dle58:
Вот на хорошей клаве и набьёшь. :Dle46:

Я всё это к тому, что-о-о... не обманывай себя и смотри нормальную пятиоктавную клаву, а не вот этот вот... алесис из Китая.

Вова, нередко кейвитчей аццки не хватает даже на пятиоктавной клаве. Например на контактовских библах, где штрихи от С0 до С1, а надо забить скрипки в четвёртой октаве и тд.
А крутилки - часто в виртуальных синтах использую, ну и СС11 самый нужный контроллер.
Бюджет? Вижу, куда целишься!)
Хочешь мне продать какой-нить из своих синтов за стописят тыщщ рублей?) Не, подобрал этот алесис за 16.600. Или наберусь терпения, развинчу свой CME UF60 и залью его контактом 60.)

Кстати, тоже хочу новую клаву.
О Alesis V61 MKII скажет кто что нибудь ? Мне для забивки )
Конкретно про этот Алесис не скажу, но есть Alesis VI25. Думаю, механика клавиш там похожая, пружинная. Тактильно пустая, медленная, неудачная форма клавиш (пальцерезка), пэды отвратительные, "дубовые" - чувствительность низкая, разве что лучше чем ничего. Мне как портативный вариант сгодится, но покупать похожую на 61 клавишу я бы точно не стал.

• Like
Реакции: KOTOPES и ESSE
Очень нравится моя старая UMX490 behringer (красная), оговорюсь что я совсем не клавишник и играть толком не умею, учусь. Когда я покупал/искал то перепробовал штук 5 (M-audio, novation, alesis… самые дешёвые естественно) остановился на UMX 490 - самая тактильно приятная клавиатура и с хорошей механикой (для меня) из всех что я пробовал за этот бюджет (8-12к рублей) и крутилок предостаточно в ней. Честно говоря еле нашел в Москве на авито. Досталась в отличном состоянии всего за 7,5 тысяч. Новичкам очень советую но вроде бы их больше не делают .

Сейчас просматривают