Приспособиться можно, но отсутствие достаточной инертной массы клавиши/молоточка усложняет эту задачу.ещё пример контроля VELOCITY на механике FATAR TP9\PIANO
Приспособиться можно, но отсутствие достаточной инертной массы клавиши/молоточка усложняет эту задачу.
я уже писал, что клавиши FATAR TP9\PIANO не такие лёгкие как у остальных ....
Какие "не такие" когда они абсолютно пустые, т.е. просто легче не бывает? И дешевле. Габариты MIDI-клавиатуры 1270 x 229 x 76 мм, масса 6,32 кг!!! Не говоря уже принципиально другом механизме.
zaragon, опять палишься?! Ты ж как Штирлиц из анекдота, идущий по Берлину в будёновке с парашютом! С первых сообщений понятно, кто к нам в очередной раз пожаловалещё один пример недосягаемого контроля Velocity для остального хлама
кроме FATAR TP9\PIANO
по вашим постам сразу видно что вы не пробовали NumaCompact
и вообще не в курсе сколько она стоит, написав что дешевле не бывает
У меня такая уже год. Там полноценная полновзвешенная молоточковая клавиатура, единственное, что я заметил - это то, что клавиши немного "грузнут", то есть возвращаются на место после отпускания немного медленней. Это может быть заменто при очень быстрой игре, но со временем я привык и перестал замечать это вообще.Studiologic SL73 Studio судя по весу имеет облегчённую молоточковую клавиатуру (больше пластика), играть будет легче.
Смотри на старые топовые синтны Ямаха (до Мотиф ЕС включительно). Или Корги - до Оазис включительно.Парни, посоветуйте клаву на 61, но лучше на 73 или 76 клавиш. Не фортепианную, а добротную синтовую. С динамикой и дожатием.
У меня Behringer UMX 610, добротная, тяжеленькая, хорошо сработаная, хоть и китайская, клава - Фатар, хорошая, тихая, играть приятно, по велосити, кажется, 4 градации, но тоже ничего. Регуляторы, кнопки - класс, 4 года у меня, щупал в магазинах разные, лучше не было. Если клаву сравнивать с синтезаторными то лучше только в РС361, а лучше ее может только Па4х.До сих пор пользуюсь старенькой E-mu Xboard 49. Такие уже не выпускаются, но на вторичке можно найти. На вид дубовая, дешевая пластмасса, но клаве уже больше 10 лет и все работает. Отличный функционал: очень удачный чувствительный афтетач, возможность разделения клавы на части, использования части клавы как триггеров, 16 произвольно назначаемых крутилок, слайдер, автоматически подцепляемый к управлению громкостью активного канала, возможность подключения не только сустейн педали, но при необходимости и педали экспрессии (в бюджетных моделях это редкость), выбор кривых чувствительности и многое многое другое - полный профессиональный фарш за смешные деньги. Редактор клавы на новых маках не запускается, но практически все параметры настроек редактируются непосредственно с самих клавиш (опять же редкость для бюджетной модели). Есть у меня еще и маленький более новый Alesis VI25. В сравнении с E-mu афтетач у Alesis просто дубовый. Сами клавиши у E-mu довольно шумные, механика пружинная, но пружины жесткие, поэтому механика очень быстрая, для быстрых пассажей идеально. Alesis помягче, потише, но и помедленнее соответственно.
Сам такое искал... клаву на 61
... добротную синтовую
... С динамикой и дожатием.
... Но без крутилок, кнопок и прочей лабуды.
Все субъективно, Arlekin, конечно, но она лучше чем на моем Lead A1, которая более легкая и шумно брякающая. Но они обе одного стандарта Фатар и нормальной ширины клавиш как и в молоточковых клавах, а не зауженных как в прочих.@Mamont56, мне чисто клаву. Контроллеры не нужны. Два разных бэхра щупал - пальцерезка.
Но, клавиши UMX действительно иногда цепляют пальцы нижней острой кромкой. Но в остальном - хороши.Все субъективно, Arlekin, конечно, но она лучше чем на моем Lead A1, которая более легкая и шумно брякающая. Но они обе одного стандарта Фатар и нормальной ширины клавиш как и в молоточковых клавах, а не зауженных как в прочих.
Та о тож...грустно
Вы очень непритязательны. Ну, либо я слишком щепетилен в этом вопросе.иногда цепляют пальцы
Кабы денег тьма...REV2 - моя
Это - как кисть работает, высоко или низко... Стараюсь высоко...Та о тож...
Вы очень непритязательны. Ну, либо я слишком щепетилен в этом вопросе.
Кабы денег тьма...
Уважаемые, Triz, форумчане, вчера приобрел по случаю E-MU Xboard 25, для Снежка. Хорошая клава, добротная, Behringer UMX - отдыхает. Вместо блока питания приспособил зарядку от мобильника LG, вроде нормально функционирует.До сих пор пользуюсь старенькой E-mu Xboard 49. Такие уже не выпускаются, но на вторичке можно найти. На вид дубовая, дешевая пластмасса, но клаве уже больше 10 лет и все работает. Отличный функционал: очень удачный чувствительный афтетач, возможность разделения клавы на части, использования части клавы как триггеров, 16 произвольно назначаемых крутилок, слайдер, автоматически подцепляемый к управлению громкостью активного канала, возможность подключения не только сустейн педали, но при необходимости и педали экспрессии (в бюджетных моделях это редкость), выбор кривых чувствительности и многое многое другое - полный профессиональный фарш за смешные деньги. Редактор клавы на новых маках не запускается, но практически все параметры настроек редактируются непосредственно с самих клавиш (опять же редкость для бюджетной модели). Сами клавиши у E-mu довольно шумные, механика пружинная, но пружины жесткие, поэтому механика очень быстрая, для быстрых пассажей идеально.
Есть у меня еще и маленький более новый Alesis VI25. В сравнении с E-mu афтетач у Alesis просто дубовый. Клавиши Alesis помягче, потише, но и помедленнее соответственно. Тачпэды у Alesis дубовые (плохая чувствительность, приходится по ним лупить).