FAQ: Выбор мидиклавиатуры (мнения)

Вот ещё вопрос:
Знакомец требует мнения по 76 полувзвесов с афтертачем, а я 100500 лет ни во что пальцем не тыкал в такое.
Есть владельцы?

смотря для чего. Формально полувзвес это компромисс между молоточком и синтезаторной, но реально это почти та же синтезаторная.

Я в итоге плюнул на поиски аналогов и купил Novation 61 SL MK2. Думаю на след. неделе приедет. Да дороговато, но по механике все что ни щупал, сливается.
Не успел я тут раньше написать, но лучше поздно...
У этой модели случаются глюки с джойстиком питч-бэнда и модуляции. Он не всегда возвращается в ноль после движения и бывает, что начинает выдавать с большой скоростью случайные миди-события как питч-бэнда, так и модуляции. Происходит это нечасто, но лечится только заменой механизма. Правда, если конкретно эта клава выпущена недавно, то может и обойтись, поскольку производитель давно в курсе насчет этой проблемы.
А в остальном же - никаких замечаний.

лечится только заменой механизма
Зачем же так кардинально?
Вот тут про другой вариант (или сразу так).

производитель давно в курсе насчет этой проблемы.
А всё-равно штампует.
Видимо, так дешевле.

Последнее редактирование:
А всё-равно штампует.Видимо, так дешевле.
Странно, мне встречалось на каком-то из зарубежных сайтов обсуждение этой проблемы и там представитель Новейшн предложил участнику заменить механизм. Насколько я понял, они это починили. Вопрос только в том, сколько еще осталось нереализованных клав со старым механизмом.

Зачем же так кардинально?
Вот тут про другой вариант (или сразу так).
А это совсем нехорошо. Клавиатура и так недешевая, а к ней еще какую-то железку надо цеплять, чтобы просто получить заявленный функционал?

Вообще, мое мнение, что для студии подойдет даже с таким глюком (он вылезает нечасто, а других достоинств там много), а для лайвов - лучше хорошо подумать перед покупкой.))

представитель Новейшн предложил участнику заменить механизм.
Бесплатно? ;-)

Насколько я понял, они это починили.
Немного неточно выразился: я имел ввиду производителей в целом.
За данную модель точно сказать не могу, но, если схемотехника там на основе ADC, то "починить" это механическим путём в принципе невозможно. Разве что, снизить по минимуму, для центрального положения.
Это надо решать на уровне программы опроса ADC.

а к ней еще какую-то железку надо цеплять, чтобы просто получить заявленный функционал?
Это, да.
За такие деньги хотелось бы без глюков.
P.S.: А себестоимость железяки примерно 200 руб. ;)

Коллеги, выбираю MIDI-клавиатуру в пределах 10000 рублей. Достаточно будет 49 клавиш.
Нашел достаточно вкусные предложения на Cakewalk A500PRO и Novation Impulse 49. Что предпочтительнее?
Или в этом ценовом диапазоне есть еще какие-либо интересные варианты?
Спасибо.

Поясните,-как можно и как лучше коннектить питание миди клавиатуры(работа только на стационарном компе),по юсб? или нужно докупать блок питания?и второй вопрос..имеет ли смысл брать дорогой миди кабель (для передачи миди сигналов) Klotz например,длина 1-макс2 метра..?в чём приемущество,и будет ли оно?

...в чём приемущество,и будет ли оно?
Как лучше коннектить? Если питание клавиатуры, равно как и передача MIDI-данных, успешно реализуется по USB, то зачем огород городить?
Блок питания, обычно, нужен при подключении "стандартным" MIDI-кабелем
И по второму вопросу: если у вас всё подключается через USB, то зачем вам дорогой MIDI-кабель? :)

• Like
Реакции: 161 RUS
Миди нужен тут для других целей, например подключать синты. Для компа usb, и проще и дешевле. Это если усб порт на клаве сгорел, тогда к компу по миди придется подключать.

• Like
Реакции: 161 RUS
Приветствую! Друзья, не подскажите, быть может уже кто пробовал AKAI MPK2XX. Интересует моделька на 61 клавишу. Сравнивали с предыдущим поколением? Какого качество клавиш и контроллеров? И как вам на ней пады?

Roland A-PRO/ Безотказная штука с кучей контроллеров. Выбери модель с нужным количеством клавиш, вероятно тебе подойдет Roland A-PRO 800.

AKAI PRO MPK249 кто нибудь пользовался данным деваисом ?? Интересуют качество\работы пэдов и клавиши как по ощущениям ,крутилки и фэидеры особе не интересуют.
отдельно переплачивать за контролер и мидиклаву не хочется переплачивать поэтому интересует именно вариант все в одном

Всем привет! Все дорожает буквально по днями, надо быстрее выбирать и покупать. Нужна миди-клава на usb с нормальными дровами, работающими по win 8.1, не требующая работы от сети. 61 клавиша. Крайне желательно, чтобы была надежна в эксплуатации. Во всяких полувзвесах клавиш не разбираюсь, но надо более-менее нормальный вариант.
Бюджет 20к. Посоветуйте пожалуйста.
Благодарю!

А вот с последней все в порядке, парой страниц назад обсуждался какой-то костыль для нее, ибо какая-то деталька у всех мол ломается?
Доставки и почты России не люблю, гляну ее в обычных магазинах.

Доброго времени суток, форумчане! Подскажите, пожалуйста, кто нибудь играл на StudioLogic numa nano? Как по ощущениям? Клавиатура действительно ли молоточкового типа? и второй вопрос, может не совсем по теме, где в москве можно опробывать клавиатуры Fatar? Есть ли Шоу румы? Заранее спасибо!

В "обычных" ценник будет печальным... Но, скорей всего, может и не быть в наличие.
Да, нигде нет в наличии. В одном из магазов сказали, что под заказ привезут по сегодняшней цене(22к), но где-то в феврале. Придется ждать.

Да, нигде нет в наличии. В одном из магазов сказали, что под заказ привезут по сегодняшней цене(22к), но где-то в феврале. Придется ждать.
Лукавят, если за заказ требуют предоплату, то уверен на 90% цена в феврале будет уже новой, Вам как подсаженному на крючок придется отдать полную стоимость по-новому курсу.

посоветуйте, что лучше выбрать для Logic и Sonar

Критерии: Качество сборки, надежность механики, легкость настроек и освоения доп.кнопок и крутилок

M-audio Oxygen 25 new за 4900

novation launchkey 25 за 6100

cme xkey за 6900

Мучаюсь в выборе между компактностью, функциональностью и ценой.
Хотелось бы услышать какие-нибудь веские доводы за и против каждой модели.

Подскажите миди клавиатуру с моторезированными крутилками и фейдарами... Такая существует ?

Может кому интересно будет =)

Купил сегодня M-Audio Keystation 88.

Очень нравится вес клавиш, почти как настоящее фоно =))
Нравится так же минимализм, до этого у меня была M-Audio AxiomPro49
Там куча контроллеров.... Которыми я так и не пользовался :whistling::whistling::whistling:

Тем кто привык играть на настоящем инструменте советую подумать\потрогать M-Audio Keystation 88.
Для новичков (не пианистов) думаю стоит присмотреться к полувзвешанной клаве на подобии M-Audio AxiomPro49

Just my two cents

FliXis, если сэкономить то вот:
http://www.thomann.de/intl/m_audio_keystation_61_mkii.htm

Если без экономии, то вот:
http://www.thomann.de/intl/novation_impulse_61.htm
http://www.thomann.de/intl/cakewalk_a_800pro.htm

Но (на мой взгляд) лучше сотню евро подтянуть (из которых 60 уйдёт на доставку) и взять для всех времён и народов вот это:
http://www.thomann.de/intl/novation_remote_61_sl_mkii.htm

Новейшин по старым ценам мне к сожалению так и не попались, а по новым брать не собираюсь. Решил взять бюджетный вариант. Возник один вопрос - у m-audio keystation 61 MK II - и питание и миди-сигналы к компу идут через один usb-порт или через два разных? У меня на ноуте лишь один свободный порт остался.

Сейчас просматривают