Камрады, нуждаюсь в вашем совете)
Моя миди-клавиатура Evolution Keys49 стала глючить (самопроизвольные миди-сигналы), и я задумался на тему покупки новой клавиатуры.
Я не требователен к функционалу (юзаю на любительском уровне), и вот чего бы хотелось: 5 октав качественных клавиш, афтертач, две педали (вкл. expression) и наличие удобных "крутилок") У меня Винда_7_64 с 6 Кубом на борту. Имеется и NI Komplete Ultimate_9, но вот желания покупать одноименные клавиши, напоминающие новогоднюю елку, не имеется) Не, я не против огоньков, но у меня сложилось ощущение, что этот девайс чисто маркетинговый и не очень надежный. Все очень субъективно, конечно)
Прочитал очень много материала и на форуме, и на сторонних ресурсах (кстати, спасибо Андрею за видеообзор), проштудировал рейтинги и отзывы пользователей, и составил свой список девайсов к рассмотрению. Это Roland A800 PRO и, внимание, три клавиатуры другого ценового диапазона: Akai MPK261, Akai Advance 61, Novation SL MK II.
Почему такой разброс? Скажу честно - Akai Advance увидел в обзоре у Андрея и его кнобы с пэдами очень понравились - большие, комфортные - вау! Да и внешний вид впечатляет, конечно) Две другие модели - Akai MPK261 и Novation SL MK II - пожалуй, самые популярные на сегодняшний день. Правда, после просмотра видеообзора немного разочаровался в Новейшене - все крутилки (уже не говорю о сомнительных пэдах) расположены очень близко. Автомэп мне не очень интересен... Активно юзаю компьютерную клавиатуру и мышку, поэтому на программные изыски не обращаю внимание) Главное, чтобы ПО было надежным и понятным. Ну а Roland A800 PRO заинтересовал соотношением цена/качество) Можно, конечно, раскошелиться на Akai, но скажу честно - денежный станок пока не запустил, поэтому очень бы не хотелось переплачивать за нюансы, которые для меня не важны) Приоритеты - качественная и надежная клавиатура, безглючное ПО, наличие входа для педали Expression, афтертач, удобные крутилки)
Друзья, что посоветуете? Живьем пока не щупал, все больше по обзорам, да по форумам) Щупать нужно, согласен, и обязательно найду для этого время) Сейчас очень интересует мнение счастливых обладателей) И всех тех, кто сталкивался с данными клавишами. А может и не только с данными) Буду признателен за любые советы и рекомендации!)