FAQ: Выбор мидиклавиатуры (мнения)

А кто что может сказать за M-audio oxygen 49?
По дешевке за 50 баксов перехватил, но смотрю народ который занимается записью своего творчества предпочитают других производителей а не M-audio.

Ребят, ищу замену старенькой m-audio mk 461c, выбор пал на Novatioan 49 MK2 - кто с ней сталкивался? Или может что то другое посоветуете? Бюджет до 20 000, наличие пудов и крутилок не обязательно - их я не использую вообще
[DOUBLEPOST=1456568584,1456567918][/DOUBLEPOST]еще есть alesis v61 - вроде тоже на вид симпатичная

Ищу чем заменить ямаху дх7, что-бы не сильно расстроиться от механики после неё.
Фатар механика это лучшая, или есть другие конкуренты? Роланды например?
Ещё вопрос, управляются ли эквалайзеры энкодерами, и насколько удобно?

да потому что сменил одно говно на другое
А какие не говно?
Я сегодня щупал Novation Remote 49 Sl MKII- разочаровала, после дх7 ощущение дешёвой игрушки, с её хвалёным фатаром. Что тогда говорить о более дешёвых?

Здравствуйте, я вам с типичным вопросом по выбору клавы.

По сути это будет первая моя миди-клава, до этого как клаву юзал синт casio ctk 6000, по этому большого опыта разных клавиш не имею. Хочется взять более менее универсальный девайс чтоб и по пэдам постучать, и механика клавиш была надёжная, ну и крутилки там всякие покрутить. Я вообще гитараст и клаву беру чисто для домашнего использования. Внешне и функционально нравится M-Audio Code 49, в приблизительно ту же цену есть novation impulse 49 и novation launchkey 49 или Korg taktile 49. В целом выбор большой, а опыта мало. (

A что, CME больше не выпускают свои большие MIDI-клавиатуры? А мне они понравились. Сейчас у них на сайте всё пестрит маленькими "карманными" клавиатурами.

Последнее редактирование:
Здравствуйте!
Миди клаву Edirol PCR m-80 под Linux реально заставить работать?
Спасибо!

TP/9 - FATAR - это топовая синтезаторная механика (полувзвес)

Какая же это "топовая"? Ясно написано же "Keyboard for Economic and Compact Digital Piano". Т.е. это наоборот "так себе" для экономичных и компактных.

Ищу чем заменить ямаху дх7, что-бы не сильно расстроиться от механики после неё.

Похоже только тем же: старыми Ямахами и Коргами с соответствующей клавиатурой.

Здравствуйте!
Миди клаву Edirol PCR m-80 под Linux реально заставить работать?
Спасибо!
Лучше эту серию Эдирола не брать. У них известные траблы с окислением контактов даже на новых клавах.

Продал dx7-ю, выбираю миди клаву. Вопрос к обладателям дорогих функциональных клавиш- этим функционалом пользуетесь, или в итоге всё та же мышь с комп.клавиатурой в работе?

Доброго времени! Посоветуйте клаву до 15 000 руб. Сам пока думаю о Roland A 49. Будет использоваться для набивания партий в DAW. Благодарю!

Неполохой вариант. Пользую пол-года в домашней студии. Компактная. Не капризная (Win7\Cubase9).Клавиатура,субъективно,не шумная,тактильно приятная.Достаточно упругая.Без афтертача.Безпроблемно дружит с IPAD (Cubasis2).Очень легкая.От творческого процесса не отвлекают множество крутилок-вертелок.(Я больше склонен работать мышью).В целом-негатива в этой клавиатуре я не увидел.В своем ценовом диапазоне-стоящая вещь.

• Like
Реакции: alhimik
[DOUBLEPOST=1492683461][/DOUBLEPOST]
Неполохой вариант. Пользую пол-года в домашней студии. Компактная. Не капризная (Win7\Cubase9).Клавиатура,субъективно,не шумная,тактильно приятная.Достаточно упругая.Без афтертача.Безпроблемно дружит с IPAD (Cubasis2).Очень легкая.От творческого процесса не отвлекают множество крутилок-вертелок.(Я больше склонен работать мышью).В целом-негатива в этой клавиатуре я не увидел.В своем ценовом диапазоне-стоящая вещь.
Спасибо за ответ!

Уже купил данную клавиатуру (Roland A 49), тоже доволен. В её ценовой категории были опробованы и другие, но наиболее приглянулась именно эта. Тоже хотел бы отметить очень приятную клавиатуру. В REAPER полёт нормальный, драйвер не вылетал. Питч, модуляция, d-beam контроллер, ручки и прочие кнопки всё отзывчиво работает и нареканий не вызывает.

Если у кого-то будет стоять выбор между этой клавиатурой и другой из этой категории. Присмотритесь к Roland A 49, возможно и Вам также понравится.

Добрый день,коллеги. Появилось желание пополнить коллекцию midi клавиатурой Novation 49 SL MK II.Основные критерии выбора:По-возможности качественная полувзвешенная механика с функцией послекасания (желательно Fatar) и удобство работы в Cubase 9. Хотелось бы услышать оценку коллег,практически пользовавших данный инструмент.На сайте авторитетного белорусского музыкального
маркета прошла информация о том, что 61-клавишная клавиатура снята с производства. Может на выходе новая модель? И есть смысл подождать обновления линейки? Особенно хотелось бы услышать мнение уважаемого участника форума Дмитрия Петренко.
P.S. Есть возможность купить новый из Чехии за 400 USD.

Последнее редактирование:
Я бы лично обратил внимание на Akai MPK 49. Мне клавиатура больше понравилась. Акай тестил в магазине и пальцам было комфортно. Новейшн был у меня - продал. Клава неплоха, но будто деревянная какая-то.
Это мои личные ощущения.
То есть - если бы сейчас стоял бы выбор, то я бы себе взял Акай. По деньгам чуть дороже 400 баксов, но я бы доплатил.

Спасибо за отклик. Как бы хотелось оказаться на день в первопрестольной...Масса вопросов закрылась бы сама-собой. Akai MPK 49,по моему мнению не самая свежая модель-может тогда рассмотреть Advance 49? И второй субъективный момент- мне не сильно импонируют рубленые черные клавиши.Я больше сторонник скругленных как на имеющихся в арсенале Роланде и двух Ямахах.Еще на форуме не однократно отмечают черезмерную упругость механики клавишей. Хотя прекрасно понимаю субъективность оценки. В данный момент меня в первую очередь интересует негатив-позитив Новейшена SL MK II. Если достаточное количество уважаемых коллег поиграв какое-то время пожелали избавиться от инструмента- то стоит задуматься о целесообразности данного выбора.

@safaga, что касается Novation Sl Mk2 - на данный момент продал, купил Roland FA-06 использую его в качестве MIDI клавы (и не только) . На FA собственно сама клавиатура хуже.
С моей точки зрения: плюсы Novation - легкая, отличная, гибко настраиваемая клавиатура (не почуствовал неудобств при переходе с клавиатуры Motif XF6, чуть пустоватой показалась - но привык быстро) , куча всевозможных контроллеров. Для меня минусом оказался тот самый Automap (не бейте сильно его любители :), честно признаюсь, я его ниасилил, пользовался обычным режимом. Чем не понравился Automap - запуском дополнительного сервера, добавлением служебных двойников плагинов, малопригодностью при наличии большого количества плагинов (требующей кропотливой дополнительной настройки каждой ручки). Дубовые пэды - для набивки барабанов не годятся, несмотря на возможность подстройки кривой Velocity, только для использования в качестве триггера. Неудобной тактильно оказалась и площадка X - Y - по ощущениям похожа на пенку (туристический коврик) - плавно изменять положение пальца нужно с усилием. Не совсем логичным после Ямахи показался aftertouch - включается с заметным фиксированием перехода от стандартного нажатия - на ямахе переход был более плавным.
Взял бы еще раз при необходимости в миди клавиатуре? - взял бы, в целом отличный аппарат. Дороговат, правда.

• Like
Реакции: safaga
Вопрос: При использовании Novation 49 SL MK II не активируя функцию Automap все имеющиеся на борту контролеры (в частности транспортная панель) при этом остаются активными при работе с Кубейсом или где?

@safaga, ну да, конечно. У Sl Mk2 - 2 режима - автомэп и обычный, включаются нажатием кнопки. Все контроллеры в обычном режиме настраиваются и доступны в любом хосте (MIDI Learn). Настройки можно сохранить в клавиатуре как темплейт. Есть редактор: http://beta.novationmusic.com/releases/sl_mkii/

• Like
Реакции: safaga
Здравствуйте. Нужна полноценная миди-клава для живого исполнения. 61 клавиша. Бюджет 300-500$ (Вообще нуб в вопросе. Играл лет 15 назад на ямахах-самограйках). Посоветуйте пожалуйста чего.

• Like
Реакции: Furqat
Информация на счет содружества Automap и Cubase 9 с сайта:https://us.novationmusic.com/answerbase/automap-is-not-working-with-cubase-9
Automap не работает с Cubase 9
Cubase 9 в настоящее время не поддерживается Automap . Наши разработчики знают об этом и надеемся, что обновление Automap доступны в ближайшее время .

Сейчас просматривают