Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Поставил на ноут винду 8. Уже все проклял! Не могу установить ни sonar(звука нет), ни cubase - SX он вообще не признает, на 5й требует лицензию, на семерку тоже! До этого с ноутами как- то вообще не связывался. На компе работал только на виндовс XP. Кстати, удалось воткнуть на этот ноут adobe audition 3.0 c величайшим трудом. Band- in-a- box 12 вообще встал без проблем. Помогите соображениями! С сонаром, в принципе все понятно, он вообще не любит встроенную звуковую карту. Кто бы растолковал пошагово как Куб установить. Из того, что читал все понятно, кроме манипуляций с USB ключом. Хепмите, граждане!:sweatdrop:

Если нет внешнего аудиоинтерфейса, установите asio4all http://www.asio4all.com/ и в настройках daw укажите этот драйвер. Звук должен появится.
Cubase SX довольно старенький, поэтому может не идти на 8рке, хотя на 7рке вроде как идти должен, я точно не знаю.
У Вас должен быть usb-ключ для Cubase SX - на пятый и седьмой куб, иначе запустить не получится.

Друзья, а можно по умолчанию сделать линии автоматизации какого-то определенного цвета? Как было в 4ке, по-моему. Речь о 8ке.

Можно ли как-то вырубить в MixConsole влияние скрола на всяких параметрах? Часто скролю список каналов(он не умещается на одной странице) и при скроле, если навести не на те места, то начинают двигаться фейдеры, всякие значения посылов, эквализации и т.п.

FliXis, шо, так и не исправили? Ещё в 7-ке это было. Самое скверное в этом то, что undo в микшере нет и случайный сдвиг уже не поправишь.

Еще печально, что о сдвиге можно вообще даже не узнать в процессе.
А всего-то подправить - клик мышью по области, дальше скрол меняет положение фейдера, нет клика/сброшен клик - перелистывание каналов. Да и действительно, undo добавить.

Как посмотреть всю используемую автоматизацию? Вирус загружен в рэк, то есть на правую кнопку у него совсем другое.

Вложения

• 01_07-y2tio.jpg
    01_07-y2tio.jpg
    75 KB · Просмотры: 5
  • NZJmXEMDRsPmXk1KitXHSpgHK519S8T0QjFBbo-hW-I.jpg
    NZJmXEMDRsPmXk1KitXHSpgHK519S8T0QjFBbo-hW-I.jpg
    14,4 KB · Просмотры: 5
Всем привет. Работаю в Cubase 7, столкнулся со странной ситуацией. Частенько при загрузке аудиотрека в куб (как правило подготовленного сомнительным профессионалом, например какой-нибудь рэпер притащит свой минусок для записи) уровень превышает 0dB, при том в некоторых треках значительно превышает. Как такое может быть? Ведь при рендеринге, когда готовился трек хост не мог его выше 0 сделать или может? При этом график на дорожке действительно вылезает за её пределы, обычно просто громкость самой дорожки убавляю, что бы и график вместился в размер дороги и вроде нормально.
Ещё интересный момент. Если сначала снизить громкость этой дорожки, а потом фейдером этого канала прибавить громкость до 0db происходит заметное на слух искажение, перегруз.
По чему так происходит?

Как такое может быть?
измерить уровня каналов в кубе имеет две позиции - измеритель входа на канал и измеритель выхода с канала. Проверь на какой позиции у тебя стоит этот измеритель. (не помню какие г.к. по -умолчанию на этих функциях но вроде I (input) и O (output))

• Like
Реакции: panmusicman
Друзья, никто не знает, можно ли менять порядок треков выше/ниже в трек-листе с помощью команд, а не перетаскиванием?

По умолчанию в Ку7 клик ПКМ на аудиофайле в проекте открывает куцую менюшку для мышки(см. скрин Audio rmc 1). А нужное мне для расширенного редактирования(и привычное по ранним версиям хоста) (см. скрин Audio rmc 2) - только с нажатой Alt. Немного бесит.) Не нахожу, где поставить галочку или сменить Key command...

Да, еще при воспроизведении проекта вслед за перемещением курсора не перемещается окно проекта. Autoscroll включаю-выключаю - без толку.

Вложения

• Audio rmc 1.png
    Audio rmc 1.png
    7,7 KB · Просмотры: 86
  • Audio rmc 2.jpg
    Audio rmc 2.jpg
    7,8 KB · Просмотры: 5
Последнее редактирование:
если не помогает нажатие этой кнопки
В том и дело..:0372:

З.Ы: чем дальше, тем страшнее..)) Почему-то драг-н-дроп миди, к примеру, из Стайлуса, на миди-трек в проекте приводит к тому, что миди-луп располагается не на нужной дороге, а на соседнем нижнем треке. Все попытки перетащить из Стайлуса именно на нужную выделенную дорожку оканчиваются именно этим. Перетаскиваю на дорожку, расположенную выше нужного трека - вуаля, располагается там где нужно. Но это не есть правильно, мля..

Почему-то драг-н-дроп миди, к примеру, из Стайлуса, на миди-трек в проекте приводит к тому, что миди-луп располагается не на нужной дороге, а на соседнем нижнем треке.
поставь галки в префах в секции MIDI > MIDI File вот так:

ifPLNeE0vw8xI.JPG

Не смог самостоятельно разобраться с Convert Program List To VST Presets. Может кто подробно расскажет как это сделать. У меня не очень мощный комп и massive видет себя очень тормознуто, ну не совсем удобно как мне кажется выбирать пресеты. Я бы хотел интересные бассы и пэды классифицировать и открывать через mediabay, если это возможно конечно. Хотя может кто подскажет еще варианты как это можно сделать. Гружу инструмент по F11 выбираю в massive нужный звук, нажимаю Convert Program List To VST Presets и он мне дает вот такую штуку. Что бы не нажимал ничего не происходит.

Добрый день всем! Подскажите пожалуйста как плавно изменить фрагмент аудио-части, к примеру последние 5 секунд песни замедлить. Думал, проблем не будет, но не нашёл решения.

Audio/Process/PitchShift вкладка Envelope
UPD: Но в этом случае и тон изменится
Так что наверное не то...

Можно порезать по тактам аудио, затем нарисовать замедление в темпо треке, после изменения темпо трека применить Close Gaps (стрейч)...
Хотя наверняка есть и по элегантней способ...

Добрый день всем! Подскажите пожалуйста как плавно изменить фрагмент аудио-части, к примеру последние 5 секунд песни замедлить. Думал, проблем не будет, но не нашёл решения.
Создать Tempo track и в Pool для аудио файла отметить Musical Mode.. не это?

Имеет смысл использовать, как slicer стандартный Groove Agent 4 SE, который есть в 8м кубейсе?
В том плане, что когда я переносил проекты с cubase 7 LE на Cubase 8 pro - у меня потерялись все использованные лупы и сэмплы, что я впихивал в стандартный Groove Agent One в 7м Элементсе.
Штайни могут опять изменить версию Agenta?

FliXis, а что, Groove Agent One нет уже в комплекте? У меня в 7.5.3 спокойно уживаются Groove Agent One и Groove Agent SE4. Причём специально ничего не доустанавливал, Groove Agent One остался после апдейта с 7.0.7.

FliXis, а что, Groove Agent One нет уже в комплекте? У меня в 7.5.3 спокойно уживаются Groove Agent One и Groove Agent SE4. Причём специально ничего не доустанавливал, Groove Agent One остался после апдейта с 7.0.7.
У меня не остался, потому, что был 7 LE :scratch_one-s_head:
И после этого случая, я стал как-то опасаться встроенных в кубейс плагинов.
В общем, можно использовать Groove Agent SE 4 и особо не заморачиваться?

FliXis, можно только предполагать, утверждать нельзя. Никто ж ещё не пользовал 8.5 :)

А Groove Agent One, наверное, можно в систему доустановить. Под лицензией 8-ки можно скачать и установить все более ранние версии.

• Like
Реакции: FliXis
Создать Tempo track и в Pool для аудио файла отметить Musical Mode.. не это?

Да, похоже это работает, осталось вычислить BPM, а у меня что-то не получается с БитКалькулятором, хотя действую по инструкции: выделяю 4 такта 4/4 размера, пишу 16 бит в калькуляторе, а он даёт BPM = 3.2 . Потом, при повторных попытках с другими выделенными тактами, вообще перестаёт реагировать на команду Refresh... А инструкции везде лаконичны и не помогают.