Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
а нафига, если этот CD можно сграбить в кубе напрямую - File > Import > Audio CD

В том-то и дело - не грабится. Обычно грабится без проблем, а с этого диска нет: жму на кнопку, сиди-ром пыхтит-тужится, а процесс записи запустить не может (диск не поцарапаный)
И ещё раз - мне в любом случае надо разобраться как в Кубике записывать "что звучит в данный момент". Туча ситуаций когда это бывает необходимо

аудиосиди?? что видно на уровне файловой системы - cda?

Ну сиди-ром определяет диск как СD. Да и так ли уж это важно в данном случае? Главное что винамп этот диск отлично воспроизводит, а грабер не может сграбить. Соответственно, достаточно знать как включить в Кубейсе "пишу что слышу" и вопрос закрыт.

Последнее редактирование:
Ну сиди-ром определяет диск как СD. Да и так ли уж это важно в данном случае? Главное что винамп этот диск отлично воспроизводит, а грабер не может сграбить. Соответственно, достаточно знать как включить в Кубейсе "пишу что слышу" и вопрос закрыт.
"Пишу что слышу" - нужно чтобы слышал кубейс.
В кубейсе легко записывается то что воспроизводит кубейс. Если у Вас одновременно работает Кубейс и Винамп, значит у Вас они работают или на разных аудиоустройствах или на одном аудиоустройстве с несколькими портами с соответствующими настройками (в Кубейсе отключен тот порт который назначен в Виндовс). Из этого следует что нужно записывать с помощью кабеля.

Сообщение от N-shtaiN
Например из выхода Карты кинуть на вход шнур?) Или из наушников и т.д.
Звучит немного безумно, н завтра по-пробую
Ничего безумного.
Для начала Вы не ответили сколько у Вас звуковых устройств. На одном устройстве невозможно одновременно работать в Кубейсе и проигрывать Винамп. (я об этом писал выше).
Если у Вас это получается, значит у Вас или два устройства или одно но многоканальное. Для записи втыкаете шнур на выход того устройства которое работает с Виндовс (озвучивает винамп) на вход того устройства которое работает с Кубейсом и записываете.

Иногда смотрю видео обучающие по Cubase и заметил что некоторые музыканты пишут барабаны не в семплере, а просто копируют wav файл бочки и рабочего на аудио дорогу. И уже на аудиодорожке расставляют где им нужно. В чем тут прикол?) В чем плюсы и минусы такого способа? И где это применимо?

marseu, я так часто делаю, плюс в том, что можно в любой момент перевернуть рабочий например, или применить еще какой нибудь художественный эффект, в случае с семплером, придётся сначала сбаунсить трек и потом только издеваться над ним =):clap:

Ну и ресурсов меньше жрёт =) плюс аудио это "железо", библиотеку семплера можно потерять\не вспомнить, если вдруг захотит открыть старый проект, а мультитрек не экспортировал...

ИМХО

marseu, у них и спрашивайте в первую очередь. У каждого свои цели, возможности и пути.

заметил что некоторые музыканты пишут барабаны не в семплере, а просто копируют wav файл бочки и рабочего на аудио дорогу. И уже на аудиодорожке расставляют где им нужно.
а можно парочку таких видео ? :bye:

И уже на аудиодорожке расставляют где им нужно. В чем тут прикол?)

Ни в чем. Кому как удобнее. У меня электронные барабаны всегда на аудиотреках стоят. А если использую что-то "живое", типа супа или слейта, то, соответственно, миди. Но вообще, я люблю больше с аудиофайлами работать - так мне проще делать с ними всякие манипуляции.

• Like
Реакции: N-shtaiN
Может кто-нибудь подсказать? Что тут за три режима на выбор при перетаскивании сэмпла/лупа в Groove Agent SE на одну из кнопок?
И обязательно ли перетаскивать луп прямо на кнопку, чтобы дальше с ним работать, как в IL Slicex например? Или есть более нормальный способ?

cub.jpg

По умолчанию контент Halion Sonic SE ( Cu LE AI Elements 7x64) ставится на системный диск. Хотел было перенести все это добро на другой диск, но не нашел способ, как Халиону указать новую локацию его библы.

Хотел было перенести все это добро на другой диск, но не нашел способ, как Халиону указать новую локацию его библы.

Перенести контент,куда нужно,создать ярлыки и перенести их на системный диск (где раньше был контент).

• Like
Реакции: Igor Leontyev
SeRick, два раза кликни по клипу, откроется аудио-редактор, и просто сдвинь эту палку в самое начало клипа. Я лично другого способа не знаю. :-)

При двойном щелчке маркер исчезает. Баунс в новую версию не помогает
cub2.jpgcub3.jpg

пришли мне этот файлик покручу. Тока не через экспорт из куба, а прямо с харда, чтобы этот маркер сохранился. Он "встроенный" из ПТ м.б. или из эсида.. Хотя и куб мог его поставить при записи.

Аащь, нужно было в семпл эдиторе нажать кнопку 1 и подвинуть маркер 2 =)
cub4.jpg

Cu 7. Можно ли как-то увеличить масштаб отображения самого интерфейса программы?..Win7. Всё остальное открывается норм. Всё вполне себе видимо и легкочитаемо. Кроме Куба..

А объясните мне «на пальцах» в чём сила Control Room? Я вот что-то тыкаю-мыкаю, но не пойму что в нём прикольного? На наушники даже не смог отправить параллельный микс. Карта - RME UCX с пультом.

almazmusic, Лично я, использую только для записи на студии. В мониторах у меня свой микс, у исполнителя в будке свой =))
Я люблю при записи слышать вокал(гитару и тд) отчётливо, а музыку на заднем фоне, а исполнители по разному, кому то нужно ввалить аранж по самые :shok: , а кому то потише, помягче и тд

Ну и Vosk говорил, что при работе над аранжировкой, с контрол рум появляется возможность "солировать" трек не полностью, кнопкой L :ninja:

А объясните мне «на пальцах» в чём сила Control Room?

Например, можно вставить плагин ARC2 в секцию 1 пары мониторов, а на вторую пару не ставить плагин, при этом мастер шина свободна и при миксдауне не нужно ARC2 убирать. На примере тоталмикса можно собирать cue каналы прямо в кубе, то есть разные сабмиксы для музыкантов в наушниках. Также удобный измеритель K-12-14-20 и другие прямо перед глазами.

+
Кнопка Listen (L) удобно выставлять разницу уровней, аналог соло, только лучше.

В мониторах у меня свой микс, у исполнителя в будке свой =))
Да, засчитано, но у меня такого нет. Я без ансамбля.

Ну и Vosk говорил, что при работе над аранжировкой, с контрол рум появляется возможность "солировать" трек не полностью, кнопкой L
Ась?

Например, можно вставить плагин ARC2 в секцию 1 пары мониторов, а на вторую пару не ставить плагин, при этом мастер шина свободна и при миксдауне не нужно ARC2 убирать.
Вот только как это RME ARC переключать? Хотя в принципе IK ARC у меня нет и трёх полос на каждый канал на RME UCX хватает пока (кстати, на UFX не больше полос?).

Кнопка Listen (L) удобно выставлять разницу уровней, аналог соло, только лучше.
Что-то не особо пойму и найду инфу. Можно как-то с примером? Гифка там, или ссылка на ютуб?