Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
N-shtaiN, я какой-то тугой короче, и нифига не пойму. В общем доедет второй усилок, подключу всё и тогда уже буду экспериментировать.

kavaradossi, да, но ещё есть настройки мидиконтроллеров, control room, пресеты logical editor etc.

Друзья, подскажите если есть идеи.

Такая ситуация, есть большой проект. И мне приходит коммент,
что в таком то месте нужно отрезать например с 21 по 30ю секунду
А участок этот в середине проекта, очень не удобно считать по таймлайну.
Сейчас я делаю так, иду к началу проекта,
рисую там клип (парт) ровно на столько сек. сколько нужно,
и двигаю этот клип туда где нужно отрезать, как ориентир...

Ruler Track который можно добавить в проект, почему то не двигается в прокте. Что странно, ибо было бы удобно.

Any ideas? :blink:

А не знает ли кто, можно ли в Кубе "привязать" трековую автоматизацию к другим трекам или параметрам? Ну например, чтобы можно было уже имеющейся автоматизацией громкости управлять срезом фильтра или ещё чем... причем необязательно на этом треке...

RockMeister, что то нет там выбора по локаторам, только время каждый раз забивать.. .Или я туплю?

Screen Shot 2014-12-29 at 21.44.49.jpg

RockMeister, хехе)) в таком случае, я лучше и дальше буду кирпичи в начале проекта рисовать =)) Быстрее и точнее получится :holiday:

N-shtaiN, ну я делаю оффсет один раз в проекте. Он сохраняется. Все миксдауны от нуля, вся хронология соблюдается.

RockMeister, ну у меня такие комменты приходят, по разным частям проекта, в одно проекте может быть туча таких комментов.
Каждый раз двигать офсет дольше получится чем кирпичи рисовать =)

N-shtaiN, да, это проблема.
Как же удобно, когда пишешь по нотной партитуре! Комменты не по секундам - а по цифрам, тактам и долям :)

RockMeister, да, с аранжировками мороки меньше, чем с постом для док.фильмов и рекламой (или капустниками facepalm) =)
Ну это лично для меня.

А партитуры я не пишу почти никогда)))
Иногда мелодии наигрываю в миди и "конвертирую" криво для скрипачей и тд.
Вроде потом получается у них разобрать мелодию =) Слава Кубу

всем здрассти -) подскажите, может кто ссылкой поделится на видео уроки по саунд дизайну в кубе. Интересует создание шумов (например, треск льдины, вьюга) и всяких там летающих драконом с зловещим рычанием -) Спасибо за помощь!

Подскажите, можно ли настроить Mediabay что бы он видел пресеты других синтов, кроме тех, что идут с Cubase? Например пресеты massive?

Посоветуйте, как быть с квантизацией. Cubase-5. Что самое интересное, в секвенсоре Ensoniq свинг применяется и для триолей, а в Cubase этого нет.

Сыграл ударные, не квантирзируя. Понравилось, как "грувит" бочка. Захотелось сделать. для остальных тактов так же. Посмотрел, находится на 109 импульсе предпосл. 16-й ноты. То есть, как посл. 16-я, только чуть раньше. Квантизировать 16-ми и свинг на максимум - это как триоль. Получается 80-й импульс. А надо 109. Получается, что не хватает 100% свинга. Каково решение?

В пятом кубе для квантайза триолей (дуолей) есть закладка "type" в окошке quantize setup (если я правильно понял вопрос) А рассвинговывать можно потом, уже относительно триольной сетки. С Наступающим ))

Сорри, эт я загнул. Ну, в принципе, свинговать относительно триольной сетки - понятие неправильное...
Ну так, может быть, сделать с нужного куска грув-шаблон (part to groove). Скажем, приготовить один такт в лист-эдиторе, а с этого шаблона уже квантизировать остальное.

Какой [censured] грув шаблон? Вы что. Новы год же скоро. Какая работа, какой кубнейс, давайте лучше провожать старый год и готовится к встрече нового, Всех с праздником. Для меня это двойной, а может и тройной праздник.

Последнее редактирование модератором:
С Новым Годом админов и форумчан! У меня такая мелочь напрягает: при любом клике мышью на ТоталМиксе Кубейс останавливает курсор воспроизведения и, естественно, молчит. Чтобы иметь возможность регулировок в ТМ, приходится кликать на рабочем поле Куба, в этом варианте Куб играет, и ТМ доступен. Но стоит кликнуть какой-нибудь фейдер, и всё по-новой. Чувствую - неправильно, а сообразить что делать не могу.

Alexander Yakuba, если вы о Кубовской опции в Девайс Сетап, то она стоит. Решение в чём-то в другом, если существует.