Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Что я и делал, и, кстати, угадывал точно.
Я постоянно только так и делаю :)

Но с БитКалькулятором непонятки - почему он не хочет?!
Мне кажется - это из тех вопросов, которые задают все производителям Кубейса, но они вместо ответов изобретают новые фичи :)

Многие делают темп нарастающим.... считается, что это добавляет ...динамики.
Моя работа над темпотреком:

[video=youtube;CgZnZm236mg]https://www.youtube.com/watch?v=CgZnZm236mg[/video]

:jump:

• Like
Реакции: Bioptry
Проект создавался с частотой 44.100, при добавлении сэмплов с частотой 48.000 - они начинают плыть. Меняется высота и темп сэмпла. Понимаю что каждый сэмпл можно отконвертировать, но вроде раньше такого не было. Использую cubase 5 и asio4all.

Проект создавался с частотой 44.100, при добавлении сэмплов с частотой 48.000 - они начинают плыть. Меняется высота и темп сэмпла. Понимаю что каждый сэмпл можно отконвертировать, но вроде раньше такого не было. Использую cubase 5 и asio4all.

Preferences->Editing->Audio->On import audio->Open options dialog (тогда при импорте аудиофайлов будет открываться окно с выбором, что делать (конвертировать, копировать в папку проекта, разбивать стерео на моно...)

Либо Use settings (три на выбор) - если поставить галку на Convert and copy if needed - все случится автоматически.

• Like
Реакции: marseu
Если проект 48.000, а сэмплы 44.100, то это создает какую-либо нагрузку на комп/драйвер или еще какие-нибудь неблагоприятные эффекты? При условии, что при импорте конвертируется.
Или стоит переводить проект в 44.100, если сэмплы не столь качественные?

Если проект 48.000, а сэмплы 44.100, то это создает какую-либо нагрузку на комп/драйвер или еще какие-нибудь неблагоприятные эффекты? При условии, что при импорте конвертируется.
Или стоит переводить проект в 44.100, если сэмплы не столь качественные?

В твоем вопросе содержится ответ. Какая может быть дополнительная нагрузка, если файл конвертируется в "родной" семплрейт проекта.

Были изменены префы. Файлы не конвертируются при добавлении в проект. Либо конвертить в ручную из пула, либо вернуть диалоговое окно при добавлении новых файлов (навскидку не скажу, где именно искать в настройках).

• Like
Реакции: FliXis и marseu
друзья, подскажите можно ли в 5м кубе назначить горизонтальное масштабирование на комбинацию alt+колесо мыши?

По умолчанию - клавиши G и H. Если не по душе, то File - Key commands - Zoom - там ищите и переназначайте.
Тоже интересует вопрос. Но дело в том, что в key comands нет возможности назначить на сочетание alt+колесо

Rolland, не знаю как в пятом кубе, а в восьмом зум по умолчанию назначен на CMD(Ctrl)+MouseWheel и G H

Попробуйте разные сочетания клавиш (shift/ctrl/alt/shift+ctrl/ и тд) с колесом мыши, может там тоже нечто подобное в пятерке.

сочетание alt+колесо
Как вариант - попробовать разные схемы команд из тех, что есть в списке пресетов. Правда это у меня в 7-м кубе. В пятом не помню, есть или нет.

Вложения

• Key commands presets.jpg
    Key commands presets.jpg
    7,1 KB · Просмотры: 5
Cubase 6.5.5 при сохранении изменённого пресета плагина не вижу возможности сохранить его туда куда мне хочется (на пример в папку проекта) - в Cubase 4 я мог сохранять куда хотелось (типа Save As). Подскажите как это можно сделать?Посмотреть вложение 94434Посмотреть вложение 94435

можно ли как-то открыть поврежденный проект cubase 5? слетела лицензия у какого-то плагина и при открытии теперь error. можно ли (как например в ableton) загружать треки по одному и искать испорченный вст? или как в рипере загрузить проект с bypass fx на всех дорожках?

можно ли как-то открыть поврежденный проект cubase 5? слетела лицензия у какого-то плагина и при открытии теперь error. можно ли (как например в ableton) загружать треки по одному и искать испорченный вст? или как в рипере загрузить проект с bypass fx на всех дорожках?

Можно убрать все плагины из папки "Vstplugins" по умолчанию... и возвращать по одному

Можно во время загрузки смотреть, при загрузке какого трека выдает ошибку, и ,зная, какие плагины там висят, убрать dll их вст папки,потом по одному возвращать.

Как сделать так, чтобы воспроизведение проекта при свернутом Кубейсе не останавливалось?
Куб 7.5.3.

• Like
Реакции: Furqat
появилась нужда поставить одновременно 32 и 64 битные кубейсы 7,5. Может какие-то особенности есть по их установке?

подскажите пожалуйста, в кубейсе имеется какая-нить функция по типу как в nuendo ADR Taker? глядя на видео, очень хорошо у них сделано для тех, кто работает в пост обработке фильмов и тому подобного.

Такая проблема. Раньше было похожее, и методом "научного тыка" решал. В Cubase 5.1 исчезли списки пресетов в окнах. Потом что-то нажал и в некоторых плагинах эти списки снова появились. Теперь снова исчезли. Я не знаю, может, это связано с самим проектом, но в новом проекте после перезагрузки Cubase все так же. Уже и "reset" нажимал, и что-то там еще. В папках с пресетами все в порядке. Что подскажете?