Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
Подскажите пожалуйста, вот я допустим потюнил вокал в VariAudio, всю аудио-дорожку. Как мне после этого вернуть определённую ноту (или все ноты) в первоначальное, оригинальное положение?

Недавно переустанавливал винду, и после того, как запустил кубейс 8 на свежей винде, возникло сообщение о регистрации. Я на всякий случай согласился, и нажал Done на сайте Стеинбергов, куда меня автоматом перенаправило.
И теперь я вижу вот это в своих лицензиях на ключе в учетке сайта Стеинберг:
5aa33acb0ec7.jpg

Я совершенно не представляю, что такое soft-eLicenser, но до переустановки винды у меня точно была лишь одна запись, а не две, как сейчас.
Это нормально? Как удалить лишнее? Или лучше не трогать?

Недавно переустанавливал винду, и после того, как запустил кубейс 8 на свежей винде, возникло сообщение о регистрации. Я на всякий случай согласился, и нажал Done на сайте Стеинбергов, куда меня автоматом перенаправило.
И теперь я вижу вот это в своих лицензиях на ключе в учетке сайта Стеинберг:
5aa33acb0ec7.jpg

Я совершенно не представляю, что такое soft-eLicenser, но до переустановки винды у меня точно была лишь одна запись, а не две, как сейчас.
Это нормально? Как удалить лишнее? Или лучше не трогать?
Можете удалить, можете оставить - на процесс не влияет.

Ребята, как из одного проекта скопировать записанные дорожки вместе с настройками (inserts, настройки микшера, панорамы...и т д) в другой проект?

Вопрос знатокам Кубасе! Проект кубейса 24 бит 48 kHz. при импоритировании аудио файла wav 16 bit 41kHz почему то формат не меняется (ресэмплинг) раньше все работало, а сейчас нет.Кто знает в чем проблема?(т.е при импорте wav 16 bit 41kHz раньше Cubase задавал вопрос : сделать ресэмплинг ? )

Как-то смотрел видео уважаемого Dave Pensado по работе над вокалом. Он, перед тем как навешивать плагины(в частности, компрессор), в помощь, как он говорит, компрессорам, делает вручную автоматизацию

меня смутил такой момент - в кубе автоматизация идёт до плагинов в инсёртах, или после? Мне всегда казалось, что после. И в таком случае, как это может облегчить работу компрессору?

а если поставить компрессор в 7 или 8 слот?
@Dozer1, а что это меняет? Я веду речь о штатной автоматизации. Но вы мне подкинули идею вставить сторонний плаг перед компрессором, спасибо.

Но вопрос остаётся...

меня смутил такой момент - в кубе автоматизация идёт до плагинов в инсёртах, или после? Мне всегда казалось, что после. И в таком случае, как это может облегчить работу компрессору?
Можно автоматизировать уровень трека до консоли на самом аудиотреке. применив карандаш; либо резать и регулировать уровень отдельных клипов. Ну или автоматизировтаь гейн, хотя на практике я такого не видел :)

• Like
Реакции: N-shtaiN и Kostya
Да я вижу Может кто в курсе.

Самая распространенная практика автоматизации громкости - фейдер на канале. Другие варианты сделают то же самое, но это уже на сколько хватит вашей фантазии.
Если очень нужно вешать компрессор после фейдера на канале в кубе - используйте 7,8 инсерт, либо посылайте дорожку на виртуальную группу и там у вас добавится еще 8 инсертов, все они уже будут после фейдера, естественно.

• Like
Реакции: Kostya
чёт туплю и никак не получается...
предположим темп проекта 80 bpm , гружу в проект REX файл с темпом 160, он растягивается под темп проекта.
как блин сделать что-бы rex открывались в своём темпе, а не в темпе проекта?

куб 5

запустил тему, извините, потом прочитаю непрочитанное )).
у меня вопрос:
где что нажать, чтобы при тыке мышкой на шкалу у меня не разъезжался проект. Тоесть говоря попросту - где отключить функцию зума для мишки в этом месте?
Zoom Cub Mause 2.gif

Здравствуйте Уважаемые!
После замены 5-ки на 8-ку никак не могу включить звук в редакторе аудио семплов (кнопки соло, озвучки вместе с проектом, ни скрабом, ни прослушкой с выбранной позиции звука не воспроизводится). Кстати в Пуле и при выборе в списке открываемых файлов тоже самое происходит.
ПОМОЖИТЕ люди добрые, а то голову сломал, где те настройки сделать Не дайте во цвете лет загибнуть.
[DOUBLEPOST=1425197513,1425145837][/DOUBLEPOST]
Здравствуйте Уважаемые!
После замены 5-ки на 8-ку никак не могу включить звук в редакторе аудио семплов (кнопки соло, озвучки вместе с проектом, ни скрабом, ни прослушкой с выбранной позиции звука не воспроизводится). Кстати в Пуле и при выборе в списке открываемых файлов тоже самое происходит.
ПОМОЖИТЕ люди добрые, а то голову сломал, где те настройки сделать Не дайте во цвете лет загибнуть.

Вложения

• 22.jpg
    22.jpg
    137,2 KB · Просмотры: 82
@Р.В., ты наверное случайно активировал Studio в коннектах (F4). Выключи её и перегрузи куб.
ПРЕОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО ПОМОГЛО. НИКОГДА БЫ НЕ ДОШЕЛ. ДА И В ОПИСАНИЯХ НЕ ВСТРЕЧАЛ.....!!!!!!!
[DOUBLEPOST=1425201884,1425201596][/DOUBLEPOST]КАК лайкнуть-то тебя, мил человек ..........туплю

У меня Motu Ultra Lite mk3
и зачем тебе столько выходов, если ты не пользуешься мониторингом куба? ) Или по-другому - почему же ты не пользуешься удобнейшими фичами мониторинга имея такую карту? )
типа - купил джип, но езжу строго в булочную)

ДА чайник наверное
[DOUBLEPOST=1425227781,1425227743][/DOUBLEPOST]Это нужно сказать?