Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
332.gif
332.gif
Привет Всем! Я тут несколько озадачен следующим. В миди партии в AD-2 заглушил все , кроме бочки, что бы после рендеринга обработать её отдельно. Ну вот сигнал появился и фейдер реагирует и звуковая волна прорисовалась, а ЗВУКА НЕТ.
[DOUBLEPOST=1426951207,1426950250][/DOUBLEPOST]Все понял. Проверил роутинг. В директ роутнге Был отжат Аут , не обратил внимания на близкий цвет состояния вкл/выкл.

Вложения

• 332.gif
    332.gif
    813,4 KB · Просмотры: 73
Подскажите, cubase 5:
Внезапно при export audio начала выскакивать "unexpected error" табличка и файл не экпортится
причина проста, подсказывает жизненный опыт, но в чем именно причина?

Возможно ли как-то отключить эту часть?

Посмотреть вложение 96801

Можно.
При запуске программы (а также при создании нового проекта) открывается новое окно Steinberg Hub, в котором, наряду с разделом, позволяющем создать новый проект (в том числе на основе шаблона) или открыть существующий, есть раздел новостей, содержащий ссылки на последние обновления программы, обучающие примеры и т. п. Для этого, конечно, необходим доступ в интернет. Steinberg Hub можно отключить в настройках (меню File - Preferences - раздел General), тогда при создании нового проекта будет открываться окно Project Assistant, знакомое по предыдущим версиям. Но Steinberg Hub будет по-прежнему доступен из одноименного меню.

У меня тоже инетом не лечится.
Есть пара вопросов: 1. как правильно создать Темплейт?
2. Когда на мастер-шине висит максимайзер (FF Pro-L) и показывает по шкале К-12 уровень в районе 0 db, индикаторы Loudness и RMS в Control Room Meter зашкаливают db так на 6-7. Как это объяснить и как относиться?
Вот ситуация с плагином интересная, он не регистрируется, но может это связано со "следами" от "колотых" и (или) не удаленных версий. В связи с этим, хотелось бы узнать, как у Вас обстоит с этим делом. И еще... когда Штайни ее стали поставлять включенной в пакет? В 7-ой или в 8-ой версии. Просто есть возможность сравнить по времени установки и почистить "старую" или "левую".

@Р.В., а о каком плагине спрашиваете?
Это упомянутый выше Voxgengo Gliss-мощный спектроанализатор/эквалайзер Ванеева, включенный в состав обработок от Куба.
[DOUBLEPOST=1427182915,1427181854][/DOUBLEPOST]
Это упомянутый выше Voxgengo Gliss-мощный спектроанализатор/эквалайзер Ванеева, включенный в состав обработок от Куба.
Если он не регистрируется, то каждые 45 секунд мьютируется- вот где заднисся. Потому и озаботился.
[DOUBLEPOST=1427197224][/DOUBLEPOST]
[DOUBLEPOST=1427182915,1427181854][/DOUBLEPOST] Если он не регистрируется, то каждые 45 секунд мьютируется- вот где заднисся. Потому и озаботился.
Все Разобрался. Штайники дают только Curve, а не Gliss. Это моя ошибка.

Есть несколько вопросов:
1. Миди-грувы Контакта не хотят перетаскиваться на родню дорожку, а создают новую внизу списка треков. В префах в midi-midi file-import option-destination-midi tracks

картинка ко второму пункту

2. В инспекторе миди трека в миди-аут куча выходов
еее.jpg

Нужны ли они для чего, или убрать лучше? Как?

3. Создал шаблон проекта, начал новый проект, сохранил под новым именем в новую папку, но аудио пишется в папку шаблона. Пока выкручиваюсь бэкапом проекта, а как поизящней делать?

1. Поставь галку сюда:

ingu602zLy9RL.JPG

2.FabFilter, Guitar Rig и Pod Farm имеют вход, поэтому показаны в списке возможных на выбор для входа сигнала плагинов, включенных в проекте (скорее всего в инсертах они стоят у тебя). Убрать их никак не возможно, куб выдаёт то что видит.
3.При перемещении проекта в новую папку надо не под новым именем сохранять, а делать File > Back up project в новую папку, тогда всё аудио что в проекте будет скопировано в аудио-папку нового местоположения проекта.

Vosk, спасибо за очередные инструкции. А с третьим пунктом я угадал! Я так и делал, но вторым заходом.

RockMeister, кстати, ещё странность - когда я создал (?) темплейт с помощью команды, ожидал появления его в хабе. Но он не появился...
Почему? Не зря я спрашивал о процедуре создания, что-то не так делаю, видать.

File/New project. По умолчанию темплейт должен появиться в Project assistant/More. Надо выделить prompt for project location и create.

Надо выделить prompt for project location и create.
О чудо, работает! Ура!
[DOUBLEPOST=1427271240,1427261960][/DOUBLEPOST]Vosk, не помогло. Пичалька...
1. Поставь галку сюда:

ingu602zLy9RL.JPG

2.FabFilter, Guitar Rig и Pod Farm имеют вход, поэтому показаны в списке возможных на выбор для входа сигнала плагинов, включенных в проекте (скорее всего в инсертах они стоят у тебя). Убрать их никак не возможно, куб выдаёт то что видит.
3.При перемещении проекта в новую папку надо не под новым именем сохранять, а делать File > Back up project в новую папку, тогда всё аудио что в проекте будет скопировано в аудио-папку нового местоположения проекта.

в кубе 8 в микшере если удерживать shift +alt включается q-link -и можно все делать на несколько выбранных каналов . и сенды и группы и инсерты -все .

Подскажите, плз назначение и применение этой маленькой кнопочки во вкладке CUE (send seting). На что она влияет (в Контрол Рум только)?

Вложения

• 332.gif
    332.gif
    294 KB · Просмотры: 71
Подскажите, плз назначение и применение этой маленькой кнопочки во вкладке CUE (send seting). На что она влияет (в Контрол Рум только)?
только в контрол рум да, но можно прослушать через Main CR если выбрать C1 (C2, C3..) - Cue. А кнопычка переключает сигнал до фейдера и после.

Друзья! Столкнулся с проблемой. Кубейс 6.5, звуковая карта RME Fireface UC, к ней по миди подключен синтезатор Корг. Записал миди партию в проекте. Создал аудио дорожку и по миди, используя Корг, записал аудио файл. Когда посмотрел на записанную дорожку, то обнаружил смещение между аудио и миди ( отставание). RME рекомендует в таком случае активизировать функцию в Кубейсе "Use System Timestamp". Сделал это - но не помогло. Для проверки использовал вместо Корга встроенный в Куб синтезатор. Смещение стало меньше, но оно все равно имеется. Помогите, пожалуйста!

Подскажите пожалуйста! В Fl studio слева есть браузер, через который удобно подбирать сэмплы путем простого перетаскивания на трек. Можно ли что-то подобное реализовать в кубе?? (Cubase 5)

@RockMeister, Спасибо! только жаль, что окно проекта сворачивается. придется вытащить его окно на второй монитор, если получится, конечно. у меня вот, например, микшер не хочет на второй монитор вылезать((

@Yurgen Olofson, основное окно не разворачивай полностью, а растяни за края, сколько нужно.
Тогда медиабей не будет сворачивать его. Микшер - попробуй сделать always on top.
@СВГ, не знаю. Должно всё ровно работать.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Vosk
@RockMeister, а у Вас также это работает? Сохраняется с задержкой? Если нет, то, наверное, у меня что-то с настройками и Вы можете подсказать. Задержка небольшая, видна при увеличении изображения такта. Кстати, на форуме подобная проблема раньше обсуждалась, но ее разрешения не было.

У меня есть кой-какой разброс, но он мне некритичен. Моя неритмичность разбрасывает больше, чем этот баг. То есть, для меня это - величина, которой можно пренебречь :) Тем более, что в своё время на РММ это так и не решилось. Ну и не стоит переживать :)

Прошу помоши: в проекте, среднезагруженном плагинами возникает мешающая записи вокала задержка (при использовании ревера на треке вокала.) Директ Мониторинг вокалисту не нравится. Не знаю, есть ли возможность нейтрализовать все плагины, поэтому делаю минус и в пустом пректе пишу под него вокал. Но обнаруживаю некоторые странности: во первых, темп минуса не совпадает с метрономом, хотя цифра та же; во вторых, при экспорте вокала в основной проект он не попадает в точное место по времени, хотя, левый локатор остаётся на том же месте, где я делал миксдаун минуса. И в чистом проекте я писал вокал с левого локатора, установленного на начало минуса. Надеюсь, я не очень вас запутал!

Назад
Сверху