Для только что начавших изучение Кубэйса! (вход только для "чайников"!)

• Автор темы Автор темы Vosk
  • Дата начала Дата начала
попрбуй roman.mel пытаюсь с андроида тлф.
[DOUBLEPOST=1425236316,1425232399][/DOUBLEPOST]ну в общем с телефона мне тебя не найти. Жаль хотелось бы узнать связь моего вопроса и картой.

ну в общем с телефона мне тебя не найти
C тел. меня искать нет смысла ), мне будет нужен твой комп с кубэйсом и твоей картой через TeamViewer, чтобы я мог тебе не только всё показать и объяснить, но и настроить. Иначе не имеет смысла.) Не баися, это безопасно и бесплатно )

• Like
Реакции: Andruha
С этой прогой не работал. Сейчас покопаюсь.
[DOUBLEPOST=1425313941,1425313461][/DOUBLEPOST]Установил. Жду назначения дня и времени.....

Если не ошибаюсь, у него там автоматизация гейна. В кубе удобнее просто резать на нужные фрагменты и вручную менять гейн прямо на них. Если хочешь именно автоматизации, то назнач контроллер на гейн канала.

Скажите пожалуйста, почему voxengo curve eq встроеный выдаёт такую надпись. На компе подключённом к инету всё нормально, там где инета нет-такая надпись, а работаю я как раз на компе без инета. Безымянный.jpg

Кстати, такой же симптом, но инетом не лечится, да и жить не мешает.
У меня тоже инетом не лечится.
Есть пара вопросов: 1. как правильно создать Темплейт?
2. Когда на мастер-шине висит максимайзер (FF Pro-L) и показывает по шкале К-12 уровень в районе 0 db, индикаторы Loudness и RMS в Control Room Meter зашкаливают db так на 6-7. Как это объяснить и как относиться?

Последнее редактирование:
как правильно создать Темплейт?
Flle - Save As Template.

Мастер-шина и шина мониторинга - это две разные шины. Если на одной стоит максимайзер, на другой нет - вполне очевидно, что характеристики сигнала разные.

в чём смысл мониторинга?
Контроль в режиме реального времени (просто представьте себя режиссером в реальной студии - что хочу то и накручиваю в Mix). Одна демка с этим, другая с этим и вывод в реале допустим через микшер и на что-то - это упрощенно. Ну даже не знаю как выразить.

Последнее редактирование:
>показывает по шкале К-12 уровень в районе 0 db, индикаторы Loudness и RMS в Control Room Meter зашкаливают db так на 6-7

-- В общем случае - это разные измерители, и показания у них всегда будут различаться.
А насколько - то от материала зависит...

• Like
Реакции: smirniy и itzh
Спасибо за ответы. Просто я слегка озадачился практическим применением Контрол Рум Метера с приятной шкалой Лауднесс.

Подскажите пожалуйста, кто знает такую заморочку. Что то случилось при подключении VST любых плагинов обработки звука для и игры в реальном времени. Не слышу их работы, звучит только "сырой" инструмент. А если записываю с ними, а потом проигрываю, то все ок. Что-то мои шаловливые ручки где-то нажали? Какой выход?

Вот именно Директ (кнопка отжата) Вобще звук не проходит. А при нажатой только сырой.....
[DOUBLEPOST=1426407985,1426407882][/DOUBLEPOST]При отжатой тишина и на фейдере никаких движений.

Так точно перепутал! Руки шаловливые, а память короткая. СПАСИБО-СПАСИТЕЛЬ!!!!!!!!
[DOUBLEPOST=1426409521,1426409439][/DOUBLEPOST]Еще немного и начал бы перевод Рук-ва.

• Like
Реакции: smirniy и RockMeister
куда-то пропала эта панель, на которой можно было выделенный кусок аудио транспонировать, делать громче-тише и тп, скрина нет, чтоб было понятно - она находилась под заголовками меню

Здравствуйте, скажите пожалуйста
1)можно ли назначить на хоткей режим резки нот и их правки (вверх вниз) ?
2)почему то при обработке вокала, после выравнивания ноты режим работы вариаудио перетыкивается сам из "вокал" в "соло" . Как и зачем ? и можно ли отключить сию опцию?

Надыть к примеру тянучки струнные раскинуть по инструментам вторые скрипки-альты-виолочлены, в сэмплере стоят соответствующие синематики. Разнес ноты в миди-треке по разным каналам, верхний голос играет скрипками, нижний челлями. все хорошо. Начинаю рисовать модуляцию (громкость) - управляется только верхний голос скрипки. что вполне логично, т.к. контроллер отдается по первому каналу. А как сделать так,и можно ли, чтобы нарисованный контроллер посылался с дороги сразу на три инструмента?

Вложения

• Controllers.jpg
    Controllers.jpg
    483,1 KB · Просмотры: 93