Cakewalk Sonar X1: фичи и баги

• Автор темы Автор темы P00H
  • Дата начала Дата начала
Audio metronome не работаеть:( Миди исправно, а аудио не хочет гад:) В восьмерке работает, в а в икс первом, неа:(

У меня такая проблема. Недавно сделал ресет всех vst плагинов. Теперь Сонар перестал видеть некоторые свои синтезаторы и плагины которые ставились вместе с ним. Например сквар 1, так же не видит своего трансиент шейпера пишет:

сделал ресет всех vst плагинов.
А зачем? Была проблема?
Сонар перестал видеть некоторые свои синтезаторы и плагины
Выбери в ВСТ-сканере опцию про "проверить файлед плагины". А то и "проверить все существующие плагины"...
Не пробовал?

Выбери в ВСТ-сканере опцию про "проверить файлед плагины". А то и "проверить все существующие плагины"... Не пробовал?

Пробовал не помогает. Чувствую чистый снос только поможет.

Пробовал, не помогает. Чувствую, чистый снос только поможет.
Не обязательно.
Попробуй так (при условии, что сами плагины в списках Sonar PluginManager - среднее окно - есть):
1. запусти Sonar PluginManager,
2. удали (Remove) имя плагина из списка (правое окно),
3. добавь (Add) плагин в список снова.
4. сохрани список.
Часто (очень) помогает вернуть "потерявшиеся" плаги.

Маркетинг - на 1й - 'ma:kitiɳ (мАкитин). А в русифицированном правильно и на 1й, и на 2й.
Ямаха - на 1й слог.
Депозит - из латинских, не показатель.
Ниссан и Ямаха - из японских, не показатель.

Последнее редактирование:
Ребята, подскажите, пожалуйста, как отключить установку библиотек сэмплов loopmasters и sample magic?
При установке выбираем Advanced и какую галочку нужно снять, чтобы они не устанавливались?

Понадобилось мне тут Линию тактов/времени и Счётчик перевести собственно на... время - в мил-сек... И обнаружилось, что раздел Selection ни фига на показ времени не переходит, а так "при тактах" и остаётся. Как-то пожумкало меня слегонца даже: неужто разрабы такие тупые.., ибо в настройках ничего такого нет. Или тупой я и просто не знаю, что и где искать?

И обнаружилось, что раздел Selection ни фига на показ времени не переходит, а так "при тактах" и остаётся
не-а, нету и не было никогда. Им ещё года полтора об этом писали-писали на форуме... time ruler можно сменить или добавить, а вот чтоб видеть выделение точно по секунда, фреймам и т п - низя.

Ребята, у кого есть Sonar Plus 1.0.2.0 64 бита - поделитесь, пожалуйста. На оф. сайте все ссылки битые. Очень хотелось бы. Не хватает символов нот в нотном редакторе...

Иваныч, у меня есть 1.0.0.9. Но ноты начинаются с более поздней, а её никак не скачать. Хоть бери и пиши разработчикам...
Зарегился на их форуме, написал. Они там нечасто бывают, судя по информации. Но буду надеяться на успех. Кому надо - пишите через какую недельку. Думаю, раньше нет смысла.

А что, Александр, правда полезная вещь? Впрочем, важнее знать другое: вещь Сонару не добавляет глюков?
Спасибо!

Не нашёл более подходящей темы, поэтому задаю вопрос здесь:
Дано. Имеется Sonar X1 LE, перетаскиваю на дорожку кусочек миди-партии.
Вопрос. Возможно ли в режиме нотного листа как-либо указать тональность этой партии? Я не смог даже найти свойства проекта, к сожалению.

Извините, если вопрос глупый: хочется всего лишь увидеть ключевые знаки в начале нотного стана (ну и связанные с этим вещи).

хочется всего лишь увидеть ключевые знаки в начале нотного стана
По умолчанию ты не увидишь их при ключе. Смотри на ноты - знаки, принадлежащие текущей тональности, при них. Уточни их и выбери в соответствующем меню Сонара нужную тональность - появятся знаки при ключе.

А что, Александр, правда полезная вещь?
Я пожалуй воздержусь от ответа на этот вопрос, ибо у каждого свои критерии оценки степени полезности.
Могу только сказать, IMHO, что для привыкших к тулбарам и прочим удобствам в S 8.5, Sonar Plus из разряда must have.
Тем более, похоже, что Cakewalk не собираются уступать возмущённым юзерам и возвращать в интерфейс Х1, инструментарий воссозданный в Sonar Plus.
Впрочем, важнее знать другое: вещь Сонару не добавляет глюков?
Спасибо!
У себя я такого не наблюдал.

• Like
Реакции: Stapleton
Ты имеешь в виду непосредственно S X1э?
Или версию Sonar Plus для S X1э?
Если первое, то да, конечно.
Если второе, то нет.
Прошляпил я его скачать в своё время, а сейчас - не качается.

Не, я хотел спросить, в Х1э Sonar Plus 1.0.2.0 ставил? Работает? Не косячит?
Не ставил.
Я во время релиза в отпуске "разгуливал" и прозевал закачать, и 1.0.2.0, и 1.0.3.0.

PS Кстати, для Х1э нужен Sonar Plus v1.0.3.0.

• Like
Реакции: CakeWorker

Сейчас просматривают