Cakewalk Sonar X1: фичи и баги

• Автор темы Автор темы P00H
  • Дата начала Дата начала
Т. е. только установил и сразу не работает или сначала работало, а со временем перестало?
Ставил на совершенно новую систему, может неделю назад. Не знаю, был он сразу или нет, но вчера первая работа нарисовалась и когда понадобился V-vocal его там не оказалось. Вот такая ерунда.

Был ли (есть ли) другой сонар в системе? Отсюда плясать надо:)
Небыло на ЭТОМ компьютере другого сонара никогда вообще.

Последнее редактирование:
Подскажите, всё хватает в этой папке?

Может здесь косяк? Повторюсь; Win7-x64
Спасибо!

Ну его нафиг... Завтра переустановлю всё заново. С мелодином невозможно работать, вариантов нет.
Отпишусь что получилось.

Переустанавливать ничего не стал, сначала тупо переустановил пач х1с и всё заработало.
Интересно, что это было?. ))

На днях приключилось:
одна из дорожек на тактах 54-58 начинала вдруг нещадно клиппить в +99 дБ (от чего кстати замолкали все плаг-ины вэйвс, пока их не выкл/вкл), попавшие в последующую цепочку обработки.
Помог переимпорт файла на ту же аудиодорожку... слава Богу, что случилось на ранней стадии проекта, пока ещё файлик не покрошила на много кусочков...

Перетаскиваю wav файл драг дропом, появляется дорожка названная именем файла но почему-то пустая. Пробовал через импорт, тоже самое. Что это может быть ? Wav файлы которые были экспортированы из сонара отображаются при добавлении корректно, но эти ни хотят ни фига. Файлы я пытаюсь грузить из этой темы http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=87908&page=4

x.com, там перед файлом появляется куча пустых тактов. То есть, файлы импортируются, но ставятся не с первого такта, а с 500-го например. Если уменьшить зум, можно увидеть клипы и передвинуть их к началу.

• Like
Реакции: x.com
x.com, там настройках где то галочка есть, чтобы отключить эту фичу. Где то в районе Options - Global - Audio Data. Вроде SMPTE Offsetчётотам это как раз что, что нужно отключить.

ХА! Я нашел ее!

Вложения

• 2011-12-19_221026.jpg
    2011-12-19_221026.jpg
    16,3 KB · Просмотры: 41
  • Like
Реакции: Kokarev Maxim и x.com
Не найду никак, вроде проскакивало:) Создаю трак фолдер, перетаскиваю туда дорожки и сонарыч 8,5 виснет:( Пробовал в разных проектах, один шерт:(

а если не перетаскивать, а правый клик+move to folder?
Виснет гад:) Я в принципе особенно фолдерами не пользуюсь, проект принесли пересводить, около 100 дорожек, черт ногу сломит, хотел по фолдерам раскинуть, ан нет:)

Тааак:) Икс ван не виснет:) Он мне начинает нравиться:) Если этот же проект заново открыть в 8,5 виснет наглухо, только из диспетчера задач убивается:(

Оффтоп не оффтоп, но...
Люди! Кто КАК кличет "сонар" - с каким ударением? Я давно, ещё с 1й версии, привык 1й слог ударять (всё-таки, аглицкое слово и всё такое). А тут посмотрел презентации Х1 Дубровского - он 2й слог ударяет (на "морской манер")...

Дык кто как? И как правильно?

Я, как-то интуитивно что-ли, СонАр говорю с самого начала его появления.:scratch_one-s_head:
CakeWorker,
А так, спасибо за намёк на видео: хорошо, что по-русски, может после этого с двадцать пятого раза получится подружиться с X1.:to_become_senile:

P.S.
http://www.youtube.com/watch?v=VGruOjELmTI&feature=player_embedded#!
А тут, случайно сейчас напоролся, ещё одно видео, час с лишним по времени по-нашенски грит и размещено уже в этом, 2012-м, году.:pleasantry:

У кого нибудь получилось поменять цвет основного окна? Этот темнокоричневый угнетает:(

Дай скрин посмотреть, чтоб я правильно понял, о чём ты. А то что-то темнокоричневого не припомню.

неважно совпадает ли это с буржуйским произношением!
Ну, буржуйское-то оно ныне и всё наше - рассейское. Уж куда "буржуйнее"... Но, надо полагать, множество спецтерминов ты всё ж говоришь по ихнему (как и я, и большинство нас). И не заморачиваешься, что они "буржуйские". Нет?

А может банк организовать? Нибальшой такой:) Кто лучче сонар раскрасит? :) Ну очень не нра три дефолтных набора цветов:(

Сейчас просматривают