Cakewalk Sonar X1: фичи и баги

• Автор темы Автор темы P00H
  • Дата начала Дата начала
Ребят что с сендами? Создаю сенд, вешаю на него эффект, далее добавляю на нужный мне трек. При добавлении (правый клик и выбор сенда) у меня как положено на треке появляется шкала уровня сенда. Но как ни странно потом она по неизвестной причине исчезает (трек пустой но сенд звучит) . Фиг Вам с ним, на данную манипуляцию есть еще и инспектор в котором можно регулировать уровень сенда. Но как ни странно, при опускании уровня сенда до нуля эффект продолжает существовать. На синтезаторе все эффекты отключены. Убираешь уровень сенда (в инспекторе), эффект остается. Мьютируешь сенд, эффект пропадает. Как тут быть ?

Ребят что с сендами? Создаю сенд, вешаю на него эффект
x.com,
вероятно вы описАлись...???
Как-то не кошерно звучит "Создаю сенд, вешаю на него эффект"
На сенд повесить эффект..это как?
Сэнд он от чего либо и к чему либо, например от Audio Track к Buss с эффектом, не так ли?.
Хотя, всё это мелочи, и сдаётся мне, чтобы понять вашу проблему, нужно "пощупать" ваш проект с этой проблемой.
Все остальные заочные умозаключения, как правило, будут ни о чём.
Извините если что, но оно как-то так.

IvanbI4, Возможно(скорей всего) я ошибаюсь в терминологии, но зато душа моя чистая как слеза )))))). Да я имею в виду "автобус" и "аудио след" :laugh2:

IvanbI4, Возможно(скорей всего) я ошибаюсь в терминологии, но зато душа моя чистая как слеза )))))). Да я имею в виду "автобус" и "аудио след" :laugh2:
Дык я так, слово в слово, с вами и предположил, что это чистой воды очепятка.
Но, у описанной вами проблемы, ноги могут рости откуда угодно...
То есть, может, может, может быть реально повезёт, и вы услышите действенное решение этой проблемы, в чём лично я(уж извините)сомневаюсь.
Более ожидаемый вариант - тёрки ни о чём..., то есть, повторюсь - нужен проблемный проект для анализа проблемы и выявления решения оной.
По другому ни как...

IvanbI4, Хорошо, я позже наглядно продемонстрирую в чем проблема ) .
x.com,
при всём моём уважении к вам, осмелюсь сказать, что эти -
позже наглядно продемонстрирую, лично мне, на момент постановки проблемы - слова ни о чём, и ни к чему.
Поймите меня правильно...не хотел вас обидеть.

x.com,
посмотри на остальные трэки/подгруппы - наверняка где-то ещё один висит, может с мастера))) а случилось скорее всего от того, что может случайно с Ctrl и несколькими выбранными дорожками сделал посыл в сенд-подгруппу.

Как-то не кошерно звучит "Создаю сенд, вешаю на него эффект"
На сенд повесить эффект..это как?
ну он создал подгруппу, которую планировал использовать как сенд. Ей в FX Bin плюхнул эффект, ревер, например. Вроде вполне понятно.

Последнее редактирование:
ну он создал подгруппу, которую планировал использовать как сенд.
Elle,
а ещё можно предположить...b,
а ещё можно предположить...c,
а ещё можно предположить...d
нужна конкретная постановка проблемы...иначе,
продолжайте предполагать...и извините, я не с вами.

Проблема следующего характера с Sonar x1 не изчезла:
при воспроизведении любого проекта (пробовал разные) с миди треками появляются щелчки...
Или задержки звука со щелчками, как будто не хватает CPU.
Компьютер мощный, всё работало хорошо до какого-то времени, и вот тебе вдруг.
Выставлял разные Latency.
Аудио драйвер карты E-MU переинсталлировал начисто.
DPC Latency Checker показывает, что всё в порядке.
В чём проблема - не могу понять...
Всё проверял и плагины и семплеры...

Может что-то с аудио картой, т.к. в первую долю секунды при прстом проигрывании любого аудио, слышен крохотный щелчёк...

Выручайте...

Подскажите пожалуйста: почему в пианоролле при удиненнии и перемещении нот они не прилипают к сетке? Вроде сетка включена... А аудио-лупы почему-то тоже не прилипают при вытягивании, хотя если их двигать, то прилипают.:pardon:
Сразу прошу прощения, если были уже эти проблемы, времени нет читать весь топ: сегодня очередной раз решил познакомиться с X1, уже всё понял, а как удлиннять ноты, чтобы они прилипали к сетке не пойму, блин(((

Что значит с МИДИ-треками? Чем они озвучены?
А с аудио не трещит?

Всё трещит и с разными плагинами, и аудио, и драйвера переустанавливал и сам Sonar. Начинаю работать - всё ок, и через некоторое время начинается... Например: работаю с двумя проектами, оба - 48/24, карта выставлена автоматом 48, переключаясь между ними, идёт треск, как буд-то у них разный битрейт. И всё хуже и хуже... Перегружаю Sonar - всё ок...

У меня тоже такой косяк бывает, но.... только в проектах (или в темплейтах) созданных в ранних версиях.

У меня почему то в новых так же (X1c). Исчезает сенд(на треке) после следующей загрузки проекта. То есть пока не закроешь проект все в порядке. С инспектором вроде разобрался, там дополнительный сенд висел, нужно было стрелочками переключить.

Может, с графикой что?

Сложно сказать, драва вроде последние стоят.

Прошу пардона!!!
Немогу найти в поиске, ответа на вопрос про V-vocal в w7-64.
Не активное окно этой примочки, что делать, есть ли решение этой проблемы?
Привык к нему, сегодня пришла работа в этом направлении, тык-мык а её (примочки) нет и разбираться некогда. Мало того, не знаю, есть ли мелодин (да и не люблю я его почему-то) под w7-64? мать её..... так...
Вощем работа встала, а перед заказчиком рубаху порвал, что будет всё вовремя.
help me if you can!!

Последнее редактирование:
есть ли решение этой проблемы?
Я в-вокал не пользую (даже не знаю, где он в Х1 - мелодайн у меня), поэтому вот такое моё предложение: если Сонар 32битный, попробовать 64битный. И наоборот.

Я же говорю, сонар х64. А работать привык в V-vocal, на мой взгляд он точнее, корректнее и удобней.
Пробовал мелодин несколько раз, оперативность (как plug-in) нулевая имхо. Вот сейчас нашёл и установил мелодин-х64, (работать надо) Неудобств масса в сравнении...
Вощем спор не о чём. Из-за v-vocal не хочется ставить ещё и 32-сонар. Думаю есть какое-то решение.

В смысле, как не активно? Не активна надпись "create v-voсal clip"? Или в окне плагина ничего сделать не получается? Скрин бы прилепили, что-ли... По идее, ткнуть в клип мышью, вкладка v-voсal, дальше "create v-vocal clip"... и поехало)

Немогу найти в поиске, ответа на вопрос про V-vocal в w7-64.
На 8.5 решал эту проблему полным снесением! и установкой на чистую Сонара. Просто установка поверх или после анинстала, без удаления того, что остаётся после последнего - не помогала.:pilot:

Пробовать запустить "от имени администратора"
Пробовал, нифига... Да, действительно странно.
Сел работать, а тут такая фигня.
Может сейчас главная артиллерия в лице Elle подтянется и вдохнёт жизнь...)))

Сейчас просматривают