Cakewalk Sonar X1: фичи и баги

• Автор темы Автор темы P00H
  • Дата начала Дата начала
Кто обзавелся Sonar Plus - поделитесь плиз!!! На оф сайте осталась только инфа о программе.

посмотри здесь http://sonarplus.co.uk/Pages/Downloads.aspx
сам недавно установил

---------- Добавлено в 13:49 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:30 ----------

если что залью куда нибудь,если админ не зарежет

---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 13:49 ----------

вот я тебе сбросил 2 файла в зависимости от версии
http://depositfiles.com/files/zx69gd6ve
http://depositfiles.com/files/995zg39o3
На Здоровля.

Прально ли я понимаю, други!
1. Если для каждой версии Сонара свой SonarPlus (далее SP), это значит, что насладиться SP удастся недолго (в феврале же анонсирован X1d)?
И другие вопросы/соображения...
2. SP изменяет как-то исполнительный файл sonarpd.exe напрочь? И вернуться взад никак?
3. SP ставится как дополнение - включил/выключил?
4. А встанет ли апдейт X1d после установки SP? "Узнает" ли файл апдейта собственно Сонар-имярек? Т.е. про X1d-то никто не занет ещё.., но предыдущие версии с установленным SP кто-то ж уже апдейтил?
Спасибо!

Прально ли я понимаю, други!
1. Если для каждой версии Сонара свой SonarPlus (далее SP), это значит, что насладиться SP удастся недолго (в феврале же анонсирован X1d)?
Правильно, не долго.
Хуже того, автор Sonar Plus - Ben Staton, закрыл этот проект в связи с тем, что несколько недель назад он получил предложение о работе от Cakewalk.
http://forum.cakewalk.com/tm.aspx?m=2479788
И другие вопросы/соображения...
2. SP изменяет как-то исполнительный файл sonarpd.exe напрочь? И вернуться взад никак?
Деинсталляция SP возвращает всё взад.
3. SP ставится как дополнение - включил/выключил?
Отключить можно.
4. А встанет ли апдейт X1d после установки SP? "Узнает" ли файл апдейта собственно Сонар-имярек? Т.е. про X1d-то никто не занет ещё.., но предыдущие версии с установленным SP кто-то ж уже апдейтил?
Спасибо!
Перед апдейтами нужно деинсталлить SP.

• Like
Реакции: Osman и CakeWorker
А в чем преимущества плюса если по русски ? На оф сайте в важных темах был пост (какое то время), что некоторые глюки на которые жаловались пользователи были именно из-за установки таких модов. Хочется больше узнать об этом.

Frad, я уж было обрадовался, но там, и правда, 32-битная инсталляха. Мы же идём в ногу со временем. Есть ли 64-битные?

x.com, в нотном редакторе нотки разной длительности появляются на панели инструментов.

Я вот что хочу спросить, не создавая новой темы.
Помнится до какой то версии сонара, помимо sound fogrge, точно так же прикручивался к сонару и WaveLab.
В Х1 это возможно?
Дело в том, что у меня конкретно отупел forge, не запускается никак. http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=445&page=16

Ну, если Adobe Audition через файл реестра прикручивается, почему бы не прикрутить WaveLab?
ОС какая?

Win 7 max.
Возможно, конечно.
Adobe Audition через файл реестра прикручивается
О как... Так конечно лучше audition прикрутить. Где можно подсказку посмотреть, как это сделать? Спасибо!

как это сделать?
Поиск, вообще-то, рулит...
1. создай текстовый файл,
2. скопируй в него следующее (без -----------)
-----------------------------------------------
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Cakewalk Music Software\Tools Menu\Audition]
"ExePath"="H:\\zMUSIC\\Audition3\\Audition.exe"
"MenuText"="&Audition 3.0"
"Type"="WaveEditor"
"StatusBarText"="Edit the selected audio using Audition"
------------------------------------------------------
3. сохрани файл,
4. переименуй расширение в *.reg,
5. запусти файл.

Путь тока к Audition.exe поменяй на свой.

• Like
Реакции: x.com
В общем какая то ерунда происходит у меня с Х1!!!
Достало уже!! Вчера ни с того, ни с сего, перестали работать все GM инструменты; TTS1, GrooveSynth... И т.д. Не то что бы перестали а хрипят (driver WDM), ASIO ваще отказывается работать, почему не понятно? У меня есть конечно железные GM мозги НО...
За тем, перестали активироваться приборы на каналах.
Что за напасть такая?)))) Вся эта свистопляска началась после того, как я сделал абгрейд компу. Казалось бы... должно наоборот всё работать лучше, а тут, то форж вылетит, то в-вокал отключится, теперь вот это.

Что за апгрейд-то? А то ж иной апгрейд требует переустановки не только программ, но и ОСи...

перестали работать все GM инструменты; TTS1, GrooveSynth... И т.д. Не то что бы перестали а хрипят (driver WDM), ASIO ваще отказывается работать
так что хрипит-то - аудиотракт сонара целиком или всё-таки какие-то сугубоопределённые плаг-ины? Полагаю, что, раз уж речь зашла об апгрейде, стоит проверить компьютер на наличие проблем с DPC Latency.

Не то что бы перестали а хрипят (driver WDM), ASIO ваще отказывается работать
Ну, на WDM конечно хрипеть будет, кто бы сомневался.
Раз ASIO не работает, то при чём здесь Сонар? Или это только Сонар не подхватывает ASIO?

И ещё - после апгрейда ОС переустанавливалась? Если нет, то лучше бы переустановить.

А вот и очередной апдейт!
Чё народ с толку сбиваешь? :to_babruysk: Это только анонс - "will be available mid February" - будет доступен в середине февраля.
на WDM конечно хрипеть будет, кто бы сомневался.
Это, интересно, почему? Ещё одно личное наблюдение? :sarcastic: Не стоит так категорично!

• Like
Реакции: Elle
Это, интересно, почему? Ещё одно личное наблюдение? Не стоит так категорично!
Я, кажется, догадываюсь, о чём речь, поэтому легко намекну, что WDM и WDM kernel streaming - это совершенно разные режимы работы.

WDM и WDM kernel streaming - это совершенно разные режимы работы.
Если учесть, что в Сонаре нет разделения на WDM и WDM kernel streaming, а есть только WDM kernel streaming, то при упоминании WDM в отношение Сонара имеется ввиду WDM kernel streaming. Я понятно изъяняюсь? :sarcastic:

Привет Всем!
В общем, что бы не рассказывать всё, лучше один раз увидеть. Сделал скрин. http://www.youtube.com/watch?v=3-u-9h8HYFw
Сижу дома с поломанной ногой, (так случилось на ровном месте):unknw::smile: В студию ездить не смогу ещё минимум месяц. А работать надо.
Понятно что можно железки подключить, НО, ведь это не нормально!!!
Что скажете, посмотрев скрин? До абгрейда комп был слабже на много но, всё работало без проблем.
Спасибо.

А что, на вопрос про аПгрейд ответить религия не позволяет?
Что за вопрос? А что, разве я не сказал, что переустановил ОС? и на видео есть система показанная. Или надо распечатку всего железа?

Сейчас просматривают