Cakewalk Sonar X1: фичи и баги

• Автор темы Автор темы P00H
  • Дата начала Дата начала
Если ты переустановил всё с нуля, так и напиши. Твоя же заява вот:
Вобщем, какая-то ерунда происходит у меня с Х1!!! Достало уже!! Вчера ни с того, ни с сего перестали работать все GM инструменты; TTS1, GrooveSynth... И т.д. Не то чтобы перестали, а хрипят (driver WDM), ASIO ваще отказывается работать, почему, не понятно. У меня есть, конечно, железные GM мозги, НО...
Затем, перестали активироваться приборы на каналах. Что за напасть такая?)))) Вся эта свистопляска началась после того, как я сделал аПгрейд компу. Казалось бы.., должно наоборот всё работать лучше, а тут то форж вылетит, то в-вокал отключится, теперь вот это.
Фик поймёшь - пишешь, "свистопляска началась после того, как я сделал аПгрейд компу", а потом говоришь, что ОС переустанавливал... Ты б что-то одно уже выбрал и в деталях бы рассказал.
А пока по видео на вскидку...
1. Почему кол-во семплов именно 512 выбираешь? У меня среди прочих есть и эта карта - на 256 спокойно работает, задержка 5.8. АСИО.
2. Зачем в Сонаре дизеринг включён, если формат проекта 24 бита? Не нужен дизеринг (у тебя Triangle выставлен)...
3. Если косячит только Сонар (кстати, проапдетил до крайней версии?), значит стоит снести его, почистить реестры и заново поставить.

С другой стороны - не секрет ни для кого, что не всякое железо годится для всякого. Это аксиома.

Последнее редактирование:
Я читаю, и вот думаю... Долго ты ещё будешь так разговаривать? Если ты на пару лет старше меня, это не даёт тебе права тыкать носом меня как котёнка бестолкового. Я нормальный человек и всё понимаю. Нельзя было просто сказать; Чувак, сделай ещё скрин АИДы например?!
Объясняю ещё раз; Вчера вечером, ничего не читал, потому, что переустанавливал систему и настраивал до 3-х ночи. Потом спал, потом проснулся и сел делать скрин, в котором всё объяснил словами и наглядно! Что бы людям, которые действительно могут помочь было проще.
Если есть соображения скажи.

Т.е. отвечать на заданные вопросы ты по-прежнему не намерен... Нет?
Объясняю ещё раз
Это про какой "раз"..? Вопрос риторический...
скрин, в котором всё объяснил словами и наглядно!
В твоём кино едва слышно, что ты говоришь (зато, извини, посторонними звуками богато). А уж про качество видео я вообще молчу. Хотя, конечно, это не твоя вина...

Короче. Я задаю вопросы. Ты не отвечаешь. :crazy: Как предлагаешь продолжать диалог?

Сонар обновлён до крайней версии. Во всех остальных хостах всё работае нормально; Это Samplitude X 12, и Audition CS 5.5.
Вот небольшой скрин по жедлезу,
Если надо конкретно что то увидеть сделаю отдельно по железяки интересующей.

Вот новая ссылка на видео но в нормальном качестве, звук как мог поднял, прога не даёт вариантов сделать лучше.
http://www.youtube.com/watch?v=E_8F4xyr6L8

Из скрина не ясно, отключены ли интегрированная звуковуха и аудио драйвера nVidia...
Если нет, я бы начал с этого - с отключения этих драйверов. А то, даже бы с удаления их из системы. Лично я даже не инсталлирую такие девайсы.

Я, кажется, догадываюсь, о чём речь, поэтому легко намекну, что WDM и WDM kernel streaming - это совершенно разные режимы работы.
Легко намекну пойти поучить матчасть - это не разные режимы работы, а вообще несопоставимые понятия. И разумеется вполне очевидно, что в контексте ASIO речь шла о WDM/KS

GORS,
ProChannel не активируется потомучто трэк заморожен - на таких трэках ПроЧэннел тоже фризится

Ну и на мой вопрос я так ответа и не получила - без добавления плаг-инов проблемы тоже есть? То есть если взять в пример видео, и запустить там воспроизведение др добавления синтезаторов, аудиодорожки будут нормально воспроизводиться? Или так же, с искажениями?

при упоминании WDM в отношение Сонара имеется ввиду WDM kernel streaming. Я понятно изъяняюсь?
Ну, когда я открыл настройки Сонара и позырил туда, то так и понял :lol2:
Сорри, давно я в Сонар не заглядывал - ступил (в основном моём хосте есть и кернел стриминг, и отдельно WaveOut, который, если я правильно понимаю, и есть через WDM).

Отключал - перезагружал ОС?
И драйвер M-Audio FireWire Audiophile, надо полагать, крайний? FireWire_6_0_1_5_10_0_5058?
И ещё - FireWire-чипсет какой? Это первое... Второе: под 7-кой описаны особые проблемы с картами мяудио. Тут - http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=46104
И третье - версию FireWire-чипсета нужно выставлять Legacy. Сказано, что ещё ДО установки драйвера карты. Но срабатывает и после.

без добавления плаг-инов проблемы тоже есть? То есть если взять в пример видео, и запустить там воспроизведение др добавления синтезаторов, аудиодорожки будут нормально воспроизводиться? Или так же, с искажениями?
Аудио дорожки и сэмплеры (все без исключения) воспроизводятся отлично в любой конфигурации, без искажений. С плагинами и без них.

---------- Добавлено в 17:54 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 17:49 ----------

Отключал - перезагружал ОС?
И драйвер M-Audio FireWire Audiophile, надо полагать, крайний? FireWire_6_0_1_5_10_0_5058?
И ещё - FireWire-чипсет какой? Это первое... Второе: под 7-кой описаны особые проблемы с картами мяудио. Тут - http://forum.rmmedia.ru/showthread.php?t=46104
И третье - версию FireWire-чипсета нужно выставлять Legacy. Сказано, что ещё ДО установки драйвера карты. Но срабатывает и после.
ОС перезагружал, драйвера самые последние, что есть на их сайте.
Legacy выставить надо в БИОСе? Сейчас гляну чипсета.

Вот по 1394;

---------- Добавлено в 18:07 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 18:01 ----------

Legacy, это по моему ставить "устаревшая версия"? ( в русскоязычной винде)

VIA это не гуд. "Правильным" является Texas Instruments. Почти сочувствую... Впрочем, если карта не отваливается - это уже большой плюс.
Legacy, это, по-моему, ставить "устаревшая версия"?
Именно.

Не, нифига... Вощем эти два Roland-овских GM синтюка как я понял мы не победим. Фиг с ними!! Достали они уже. Хотя интересно знать причину, но это уже просто из принципа.
Всем Огромное спасибо!!! Если у кого ещё будут идеи обязательно поковыряю но чисто для того, что бы в будущим помочь другим в такой ситуации.

Аудио дорожки и сэмплеры (все без исключения) воспроизводятся отлично в любой конфигурации, без искажений. С плагинами и без них.
ну значит проблема точно именно с указанными плаг-инами, а с драйверами и прочей аппаратной конфигурацией порядок
вопрос такой, а на предыдущей машине, до апгрейда, тоже был проект в 96 кГц? Может эти плаг-ины как-то криво апсэмплят в 96... ну и собственно.. там на видео такой страшный МИДИ-трэк по количеству нот... закралось такое подозрение.. что может там несколько дорожек с разными миди-каналами совмещены в одну? И просто воспроизводятся не теми инструментами?

VIA это не гуд. "Правильным" является Texas Instruments.
VIA VT6308 ничуть не хуже чем TI. Другое дело, что далеко не каждая VIA это VT6308... проблемные TI, кстати, тоже есть, но встречаются реже..

у значит проблема точно именно с указанными плаг-инами, а с драйверами и прочей аппаратной конфигурацией порядок
вопрос такой, а на предыдущей машине, до апгрейда, тоже был проект в 96 кГц? Может эти плаг-ины как-то криво апсэмплят в 96... ну и собственно.. там на видео такой страшный МИДИ-трэк по количеству нот... закралось такое подозрение.. что может там несколько дорожек с разными миди-каналами совмещены в одну? И просто воспроизводятся не теми инструментами?
В 24/96 я работаю уже лет 8. Пробовал понижать здесь, никаких перемен. Да обычный рояль там прописан.)) И бас и всё остальное, хоть по отдельности хоть так, всё одно... хрип.
Та машина у меня была АМД.

В 24/96 я работаю уже лет 8. Пробовал понижать здесь, никаких перемен.
ну значит что-то у нас тут с вами не стыкуется!
Я тока что сама попробовала и получила описанную проблему в 96 кГц. Что для Roland Groove Synth, что для TTS-1. Поменяла ЧД на 44100 - стало воспроизводится нормально. Т.е. на лицо несовместимость непосредственно этих плаг-инов с частотой дискретизации 96 кГц. Возможно... возможно, что раньше вы работали в 32-хбитном сонаре (например на ХР) и в 32-битных версиях этих плаг-инов такой проблемы не наблюдалось. Увы, проверить это никак не могу, т.к. ставить 32-битный сонар сейчас ужасно лень. Но другого объяснения происходящему я найти не могу. Попробуйте написать им в тех поддержку - пусть пофиксят плаг-ины.

Я тока что сама попробовала и получила описанную проблему в 96 кГц. Что для Roland Groove Synth, что для TTS-1
Скажите а у Вас intel? Я хочу попробовать ту же конфигурацию только на AMD машине. Сдаётся мне, здесь собака порылась... Сейчас ещё раз попробовал понизить частоту, нифига...

возможно, что раньше вы работали в 32-хбитном сонаре
Да, в 32. Но на последней (до этой) машине АМД был 64.

Попробуйте написать им в тех поддержку - пусть пофиксят плаг-ины.
Скорее всего, так и придётся сделать. Хотя конечно, я смирился с этими моментами. Мне этот TTS нужен был приблизительно прикинуть инструмент, по этому я его и запустил))) А так, ещё сто лет не понадобится.
Ещё раз спасибо за помощь!

GORS, на моей машине (АМД, вин7 х64, сонар х1с х64) подобный глюк так же, как и у Elle, проявляется лишь при ЧД 96кГц. На 41кГц всё нормально звучит.

только надо проверять в новом проекте - в текущем частота дискретизации не изменится, если в проект загружен хотя бы один аудиофайл

Значит надо писать в поддержку.
это стоит сделать при любом раскладе, т.к. проблемы в 96 кГц уже получается у троих человек подтвердились

и да, у меня на обоих машинках Интел. Но я склонна думать, что проблема скорее не в процессоре, а в кривом 64-хбитном плаг-ине.

Подтверждаю ту же проблему в Win7x64, IntelСore i7, Sonar X1c 64, в 96 килогерц. В 32 битном Сонаре все нормально.

• Like
Реакции: Elle
Вот что пишут; 64-битные версии SONAR X1d будет изначально совместима с 64-битных приложений ReWire.
Может стоит сначала подождать обновления Х1d.?

64-битные версии SONAR X1d будет изначально совместима с 64-битных приложений ReWire
никакого отношения к проблемным плаг-инам не имеет... не вижу причин ждать. В Х1d всё равно вряд ли фикс появится, если его там на сегодняшний день уже нету. И если даже и есть, хуже всё равно не будет.

никакого отношения к проблемным плаг-инам не имеет... не вижу причин ждать. В Х1d всё равно вряд ли фикс появится, если его там на сегодняшний день уже нету. И если даже и есть, хуже всё равно не будет.
Ну, в общем да, согласен... Только наверное я сам не смогу отправить, у меня не лицензионный сонар. Может кто нибудь зарегистрированный там сможет собрать в кучу все наши примеры и отправить? Или есть варианты?

Последнее редактирование:
Странно на оф форуме пока что молчание по поводу X1d. "Обычно" они тему создают со списком исправлений в будущей новой версии )). Тем более они в интерфейсе хотят что-то изменить (естественно из пользовательских предложений) )) В общем все это безумно интересно :gamer2:))))

Сейчас просматривают