Cakewalk Sonar X1: фичи и баги

• Автор темы Автор темы P00H
  • Дата начала Дата начала
Вышло новое видео от Groove3, Mixing with SONAR X1. В нем William Edstrom Jr на протяжении 5 часов месит роковый мультитрек. Все микшируется обработками которые идут на борту X1 и X1 Expanded. От себя скажу что очень не плохой такой тренинг ;)

http://www.groove3.com/str/mixing-with-sonar-x1.html

ЗЫ: Там (ну там) тоже есть :wink:

• Like
Реакции: Elle
Столкнулся с проблемой . Загрузил кучу вав файлов в проект, раскидал все по папкам но забыл предварительно поставить нужную скорость проекта. Теперь меняю скорость и весь проект превращается в кашу. Треки не стоят на месте как должно быть, а двигаются относительно друг друга. Можно ли что-то сделать на этом этапе, или все заново переделывать ?

Столкнулся с проблемой...
...Можно ли что-то сделать на этом этапе, или все заново переделывать ?
Попробуй так, выделяешь все wav, далее топчешь Ctrl+X, далее меняешь темп, далее Shift+Insert(или Ctrl+V).

IvanbI4, Спасибо но не получилось . Та же каша (
Как вариант, после Ctrl+X можно вставить вырезанное в другой пустой проект, затем поменять темп в исходном проекте,
затем скопировать вавки из "промежуточного" проекта и вставить в исходный.

• Like
Реакции: x.com
Результат тот же к сожалению (по разному пробовал). Ничего страшного завтра утром по новой сделаю, просто жалко что на редактирование столько времени убил ). А вообще конечно очень интересно почему так происходит и от чего это зависит ?

Вот странно.... В самплитюде при такой операции никакой каши не случается. Может и в Сонаре есть какие-то настройки, которые позволяют проделать эту операцию без сдвигов.
Умом понимаю, что по любому вавки привязаны к сетке проекта.....

Млин... Озадачился и нашёл как это сделать.
Надо в свойствах аудиоклипа во вкладке Time Base поставить значение Absolute.

Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: x.com
У меня такая история была.
Только заранее выставлял тем, потом грузил файлы тогда встало на свои места.

Все можно сделать гораздо проще. Вытащи все начала wav файлов к началу проекта. Тогда меняй темп сколько влезет. Взаимных сдвигов между файлами не будет.

P.S. Все файлы проекта должны начинаться с нулевой отметки(с первой доли первого такта), даже если звук в этом файле начинается в последних тактах. Если хоть один файлик(начало!) будет в середине или конце композиции, то непременно убежит.
Кстати, если требуется замедлить, ускорить весь проект, это тоже можно сделать, хотя и с некоторыми потерями качества. Запускаем Audio Snap, выделяем весь проект Ctrl+A, нажимаем на панельке Audio Snap кнопку Clip Follows Project(слева панели), наблюдаем, как на клипах появляются красные двойные стрелочки, потом запускаем воспроизведение, и пробуем менять темп. Я попробовал этот способ на проекте, где изначально привязки к сетке не было. Гитарист играл и пел без метронома(авторская песня), а я потом под его исполнение наигрывал бас, баян, вторую гитару и т.д. Так вот - никаких сдвигов или артефактов не появилось даже при изменении темпа со 100 bpm до 130. При замедлении до 85 стало заметно характерное для онлайн таймстречинга побулькивание. Вполне возможно, что при рендеринге в офлайн оно пропадет(там другой алгоритм применяется), не проверял.

• Like
Реакции: Osman
Это из принципа(шоб було), или какой-то особый способ работы?:gamer1: Архивирование треков применяется довольно редко и обычной мышки вполне хватает, особенно с последней Сонаровской фишкой - выделил нужные треки, нажал то что нужно изменить, и на всех выделенных треках этот параметр меняется. В том числе и Archive.

Проблема с кнопкой Archive, хочу назначить на одну клавишу клавы, но не работает
У меня Шифт+А - работает.
Архивирование треков применяется довольно редко и обычной мышки вполне хватает
Не сказал бы, что редко. И не сказал бы, что "обычной мышки вполне хватает"... Кому как. Мне - нет.

Привет всем! Подскажите пожалуйста; Темп проекта 80, беру клип из RMXа с темпом 82 - не значительное расхождение, на то он и заточен.
Делаю фриз. потом грув клип к аудио. А он мне делает клип в темпе 160, растягивая его ещё на 4 такта.
Как это победить?

serge_ti,
Блин... Спасибо, я всё время забываю про эти вкладки слева.))) Да и клипами редко пользуюсь.

После заморозки VST инструмента почему-то ProChannel становиться не активным.
Можно ли сделать чтоб он работал?

Ты б указал версию-то, ё-маё...
А то вот, к примеру, в Х1 build 184 PС остаётся активным.

ps Почему всегда нужно напоминать?

build 255
и обнавление X1d

---------- Добавлено в 16:05 ---------- Предыдущее сообщение было размещено в 15:27 ----------

Спасибо.
Разобрался!!!

Подскажите, пожалуйста, как можно настроить поведение мыши так, что бы по нажатию на колесико мыши появлялась рука вместо стрелки, которой можно двигать проект. Как у кубе, если кто знаком. Буду благодарен!

Народ, срочно просветите из-за чего такое может быть - при воспроизведении начинает тормозить интерфейс, то есть всё двигается рывками. Как только нажимаю стоп - всё ок - записал видео:
[video=youtube_share;8hSjUm0wCSI]http://youtu.be/8hSjUm0wCSI[/video]

при воспроизведении начинает тормозить интерфейс
Причём тут интерфейс? Курсор - да. Сделано это для... Впрочем, тут уже сотню раз об этом писали. В поиск!!!
А лечится - кнопку Pause/Break на комп. клаве случайно или спецом нажал. Нажми ещё раз.

Причём тут интерфейс? Курсор - да. Сделано это для... Впрочем, тут уже сотню раз об этом писали. В поиск!!!
А лечится - кнопку Pause/Break на комп. клаве случайно или спецом нажал. Нажми ещё раз.
Понятно - режим экономии! А на остальные вопросики есть ответики: :-)

Очередная шиза началась, было всё нормально, но вот, не прописывается часть трека. Может не прописаться кусками. Буфер чем больше делаешь, тем больше разрывы. Сейчас поставил минимальный буфер. И вот такая фигня.

Чё за буфер ты там крутишь? Playback Queue? Там 2 по умолчанию - с головой. Мож у тя с дисками что?
А другие синты как себя ведут?

Чё за буфер ты там крутишь? Playback Queue? Там 2 по умолчанию - с головой. Мож у тя с дисками что?
А другие синты как себя ведут?
Ползунок buffer size имею ввиду, а 2-ку я не трогаю совсем. Да диск вроде не старый сигейт. По тестам всё ок. Другие синты сейчас проверил, вроде нормально.

Сейчас просматривают