значит не в этом дело... Хотя я сначала ставил 32 Сонар, потом 64... Хотя вряд ли и в этом дело...
но пока получается, что это единственная разница между работающим и неработающим вариантами...значит не в этом дело... Хотя я сначала ставил 32 Сонар, потом 64... Хотя вряд ли и в этом дело...
Это срабатывает автозахват Multidock'а. Это не отключается, это фича!Раздражает меня в новом Сонаре одна багофича: если двигать окно плагина, то экран резко голубеет и вслед за этим окно разворачивется во весь экран. Чтобы оно приняло нормальные размеры приходится его закрывать. Если же двигать окно с зажатой клавишей Ctrl, то всё нормально. Зачем это и как отключить?
А стать курсором на правый нижний угол фейса плагина и с зажатым левомышем, двигаясь по диагонали вверх убрать излишки, не?И ещё одна вещь, в роликах все окна плагинов имеют аккуратный вид, у меня же неопрятные пустые пространства справа и внизу от GUI плагина. Можно ли привести окна в нормальный вид?
Это срабатывает автозахват Multidock'а. Это не отключается, это фича!
Если оно у тебя срабатывает при перемещении плагина, то похоже у тебя Multidock развёрнут во весь экран, так?
Не охота вторую руку Ctrl'ом занимать?
Тогда при перемещении плагина, либо подними его немного(примерно на 1 см), либо опусти, и автозахват перестанет срабатывать
А стать курсором на правый нижний угол фейса плагина и с зажатым левомышем, двигаясь по диагонали вверх убрать излишки, не?
Дык правильно, как удобно так и работаешь!Да так. Я испокон веку так работаю. Люблю, когда видно всё сразу и не нужно скакать по менюшкам.
Даже если ты не отпускаешь левую кнопку мыши?Не помогает это. Стоит окно шевельнуть, оно тут же голубеет и разворачивается.
Захват в мультидок это не избирательная фича для чего-то отдельно, она для всего, точнее для любого View окошка.Почему нельзя отключить эту "фичу" для плагинов? На фиг она там?
Если не лень, посмотри кино из вложения. У меня нет ни первой, ни второй проблемы. Специально ничего не делал, и не настраивал. Просто установил Сонар и юзаю.Так это состояние снова восстановится, стоит свернуть и развернуть окно плагина.
Значит, ничего не сделать ни по первому, ни по второму вопросам? Печально. :sad:
Даже если ты не отпускаешь левую кнопку мыши?
Ну а зачем отпускаешь?Если не отпускаю -- не разворачивается.
Ну почему "вниз не лезть", ещё как лезть!Т.е., если я верно понял, либо двигать с нажатым Ctrl? либо двигать только вверху, а вниз не лезть?
Ну дык есть же ещё ниже твоего "Если я залетаю ниже".Ибо у меня не голубеет только если двигать окно в верхней части экрана. Если я залетаю ниже -- голубеет и спасает только нажатие Ctrl.
CakeWorker, maxxl1, velehentor, Elle низкий поклон. Elle молочина,
Теперь движение плагина, начиная с этой позиции и до упора вниз - уже не вызывает срабатывание автозахвата в любой точке этого движения(экран не заливается голубым).
Выше плагина, красным я выделил, так называемую, зону захвата.
Попадание верхней границы интерфейса плагина в эту зону будет вызывать срабатывание автозахвата.
Ерунду не пишите...я сходу не додумался бы! Прописался в моем Sonar X1 64-bit Sound Forge Pro 10.0 вручную. А я все пытался .reg файлом прописывать. (ВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИСЬ)
OS какая?не выходит у меня "фокус" с аудишеном 4...
Ерунду не пишите
А то, не дай бог, неокрепшие умы уверуют в эту глупость, что только ручное прописывание в реестре может добавить SF в тулз меню Сонара.
Без разницы в ручную, или reg-файлом.
Создайте нормальный, не "кривой", reg-файл, и он добавит в реестр тоже самое, что вы добавили руками.
PAVEL KRIM
а можешь рег файл дать посмотреть
или скрин реестра?
я про аа4
С этим понятно.вин 7 32 сонар х1
Не понятно, что это за скрин?АА3 четко работал в сонаре
Не, ну это же другого рода проблема.IvanbI4 в меню есть при вызове редактора
то что на первом скрине..
В порядке бреда, а ты попробуй удалить её из реестра. Вряд ли конечно, но вдруг х1 парится из-за неё.это запись от аа3 осталась..
Вряд ли , сам по себе, не из Сонара, он же запускается у тебя?((может еще причина что у меня аудишен любезно предоставленный исключительно для ознакомления торентом. ру а не из магазина?)
хз, у мну вот какcs5.5
Такого нет точно. Регулярно так сохраняю, немного при загрузке проекта подумает и открывает нормально. Со всеми не закрытыми плагами или синтами.Кто-нибудь замечал, что при сохранении проекта с какими-то окрытыми окнами плагов/синтов при новом его открытии корёжился бы фейс? То часть Рабочего стола через ТрекВью видно, то окна плагов частично чёрные. При этом, запускаясь, проект говорит, мол, не найдены битмапы таких-то плагов и типа того...
Неа, не бывает.Кто-нибудь замечал, что при сохранении проекта с какими-то окрытыми окнами плагов/синтов при новом его открытии корёжился бы фейс? То часть Рабочего стола через ТрекВью видно, то окна плагов частично чёрные. При этом, запускаясь, проект говорит, мол, не найдены битмапы таких-то плагов и типа того...