Cakewalk Sonar X1: фичи и баги

• Автор темы Автор темы P00H
  • Дата начала Дата начала
значит не в этом дело... Хотя я сначала ставил 32 Сонар, потом 64... Хотя вряд ли и в этом дело...
но пока получается, что это единственная разница между работающим и неработающим вариантами...

• Like
Реакции: PAVEL KRIM
Раздражает меня в новом Сонаре одна багофича: если двигать окно плагина, то экран резко голубеет и вслед за этим окно разворачивется во весь экран. Чтобы оно приняло нормальные размеры приходится его закрывать. Если же двигать окно с зажатой клавишей Ctrl, то всё нормально. Зачем это и как отключить?
И ещё одна вещь, возможно связанная с первой: в роликах все окна плагинов имеют аккуратный вид, у меня же неопрятные пустые пространства справа и внизу от GUI плагина. Можно ли привести окна в нормальный вид?
Пробовал на двух версиях: Sonar X1 Producer x64 и Sonar X1 LE x86, эта беда есть в обоих.

Раздражает меня в новом Сонаре одна багофича: если двигать окно плагина, то экран резко голубеет и вслед за этим окно разворачивется во весь экран. Чтобы оно приняло нормальные размеры приходится его закрывать. Если же двигать окно с зажатой клавишей Ctrl, то всё нормально. Зачем это и как отключить?
Это срабатывает автозахват Multidock'а. Это не отключается, это фича!
Если оно у тебя срабатывает при перемещении плагина, то похоже у тебя Multidock развёрнут во весь экран, так?
Не охота вторую руку Ctrl'ом занимать?
Тогда при перемещении плагина, либо подними его немного(примерно на 1 см), либо опусти, и автозахват перестанет срабатывать
И ещё одна вещь, в роликах все окна плагинов имеют аккуратный вид, у меня же неопрятные пустые пространства справа и внизу от GUI плагина. Можно ли привести окна в нормальный вид?
А стать курсором на правый нижний угол фейса плагина и с зажатым левомышем, двигаясь по диагонали вверх убрать излишки, не?

• Like
Реакции: Empiric
Это срабатывает автозахват Multidock'а. Это не отключается, это фича!
Если оно у тебя срабатывает при перемещении плагина, то похоже у тебя Multidock развёрнут во весь экран, так?

Да так. Я испокон веку так работаю. Люблю, когда видно всё сразу и не нужно скакать по менюшкам.

Не охота вторую руку Ctrl'ом занимать?
Тогда при перемещении плагина, либо подними его немного(примерно на 1 см), либо опусти, и автозахват перестанет срабатывать

Не помогает это. Стоит окно шевельнуть, оно тут же голубеет и разворачивается. Почему нельзя отключить эту "фичу" для плагинов? На фиг она там?

А стать курсором на правый нижний угол фейса плагина и с зажатым левомышем, двигаясь по диагонали вверх убрать излишки, не?

Так это состояние снова восстановится, стоит свернуть и развернуть окно плагина.
Значит, ничего не сделать ни по первому, ни по второму вопросам? Печально. :sad:

Да так. Я испокон веку так работаю. Люблю, когда видно всё сразу и не нужно скакать по менюшкам.
Дык правильно, как удобно так и работаешь!
Просто когда мультидок развёрнут во весь экран, то граница зоны захвата начинается чуть ниже(примерно 1 см) верхней границы Track View, а плаги открываются в верхнем левом углу. Вроде как немного не удобно, и ты его(плаг) начинаешь двигать вправо-вниз, ну и само собой попадаешь в зону захвата.
Это всё понятно, не понятно почему у тебя фейс плага экспендится без отпускания левой кнопки мыши...
У меня экспенд происходит только если отпустить кнопку.
Не помогает это. Стоит окно шевельнуть, оно тут же голубеет и разворачивается.
Даже если ты не отпускаешь левую кнопку мыши?
Почему нельзя отключить эту "фичу" для плагинов? На фиг она там?
Захват в мультидок это не избирательная фича для чего-то отдельно, она для всего, точнее для любого View окошка.
хз, но я не видел в преференсах ни одного параметра отвечающего за отключение захвата.
Так это состояние снова восстановится, стоит свернуть и развернуть окно плагина.
Значит, ничего не сделать ни по первому, ни по второму вопросам? Печально. :sad:
Если не лень, посмотри кино из вложения. У меня нет ни первой, ни второй проблемы. Специально ничего не делал, и не настраивал. Просто установил Сонар и юзаю.
Что-то у тебя либо с самим Сонаром, либо с виндовишной, либо и с тем и с другим сразу.
Да, Сонар версии Х1b + quickfix 255

Зы К сожалению, в кино, Snagit не отснял голубую заливку экрана, в момент попадания плагина в зону захвата,
но идентифицировать этот момент можно по перемаргиванию бэкграунда Track View.

Посмотреть вложение MDock-avi.rar

Последнее редактирование:
  • Like
Даже если ты не отпускаешь левую кнопку мыши?

Если не отпускаю -- не разворачивается.
Т.е., если я верно понял, либо двигать с нажатым Ctrl? либо двигать только вверху, а вниз не лезть? Ибо у меня не голубеет только если двигать окно в верхней части экрана. Если я залетаю ниже -- голубеет и спасает только нажатие Ctrl.
Стоит Sonar X1B Producer x64, QuickFix 255 что-то не могу найти.

Если не отпускаю -- не разворачивается.
Ну а зачем отпускаешь?
Страшно?:laugh1:
Т.е., если я верно понял, либо двигать с нажатым Ctrl? либо двигать только вверху, а вниз не лезть?
Ну почему "вниз не лезть", ещё как лезть!
Ибо у меня не голубеет только если двигать окно в верхней части экрана. Если я залетаю ниже -- голубеет и спасает только нажатие Ctrl.
Ну дык есть же ещё ниже твоего "Если я залетаю ниже".
Посмотри на картинку.
На ней плаг расположен сразу же после вывода из зоны захвата.
Теперь движение плагина, начиная с этой позиции и до упора вниз - уже не вызывает срабатывание автозахвата в любой точке этого движения(экран не заливается голубым).
Выше плагина, красным я выделил, так называемую, зону захвата.
Попадание верхней границы интерфейса плагина в эту зону будет вызывать срабатывание автозахвата.
Но!
Если верхняя граница интерфейса плагина будет расположена на сколько угодно выше, или на сколько угодно ниже этой зоны, то автозахват срабатывать не будет.
nizl.jpg

• Like
CakeWorker, maxxl1, velehentor, Elle низкий поклон. Elle молочина, отметила важный нюанс я сходу не додумался бы! Прописался в моем Sonar X1 64-bit Sound Forge Pro 10.0 вручную. А я все пытался .reg файлом прописывать. (ВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИСЬ) СПАСИБО ДРУЗЬЯ!!!!!

Теперь движение плагина, начиная с этой позиции и до упора вниз - уже не вызывает срабатывание автозахвата в любой точке этого движения(экран не заливается голубым).
Выше плагина, красным я выделил, так называемую, зону захвата.
Попадание верхней границы интерфейса плагина в эту зону будет вызывать срабатывание автозахвата.

Спасибо, всё понял. Дело в том, что указанный мной глюк присутствует в урезанной версии Sonar X1 LE, а в версии X1B Producer всё работает, как ты говоришь. Я с дурь-башки не проверил варезную, а там этот глюк пофикшен.
В общем, глубокое мерси. :wink:

...я сходу не додумался бы! Прописался в моем Sonar X1 64-bit Sound Forge Pro 10.0 вручную. А я все пытался .reg файлом прописывать. (ВЕК ЖИВИ, ВЕК УЧИСЬ)
Ерунду не пишите :)
А то, не дай бог, неокрепшие умы уверуют в эту глупость, что только ручное прописывание в реестре может добавить SF в тулз меню Сонара.
Без разницы в ручную, или reg-файлом.
Создайте нормальный, не "кривой", reg-файл, и он добавит в реестр тоже самое, что вы добавили руками.

не выходит у меня "фокус" с аудишеном 4
и руками и рег файл
ума не приложу:wacko2: раз надцать все перепроверил
Windows Registry Editor Version 5.00
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Cakewalk Music Software\Tools Menu]

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Cakewalk Music Software\Tools Menu\Adobe Audition]

"ExePath"="C:\\Program Files\\Adobe\\Adobe Audition CS5.5\\Audition.exe"
"HelpFilePath"="C:\\Program Files\\Adobe\\Adobe Audition CS5.5\\Audition.chm"
"MenuText"="&Adobe Audition"
"StatusBarText"="Edit the selected audio using Adobe Audition"
"Type"="WaveEditor"

с третьим без проблем..
может от того что отсутствует в аудишене 4 файл Audition.chm ?

IvanbI4
вин 7 32 сонар х1

АА3 четко работал в сонаре

Ерунду не пишите :)
А то, не дай бог, неокрепшие умы уверуют в эту глупость, что только ручное прописывание в реестре может добавить SF в тулз меню Сонара.
Без разницы в ручную, или reg-файлом.
Создайте нормальный, не "кривой", reg-файл, и он добавит в реестр тоже самое, что вы добавили руками.

Я не то имел ввиду. Не о том ,что только вручную можно, а о том что не получилось ровно написать reg файл, не ставился он х 64, а Elle намекнула ВАЖНЫЙ момент: Программа для редактирования реестра ДОЛЖНА САМА БЫТЬ 64-БИТНОЙ! Иначе вы будете думать, что редактируете HKLM/Software/Cakewalk, а на самом деле будете редактировать HKLM/Software/Wow6432Node/Cakewalk - ветку, которая используется 32-битными приложениями и 32-битным сонаром в том числе, но никак не 64-битным.
И кстати Аудишн 4 тоже прописался.

PAVEL KRIM
а можешь рег файл дать посмотреть
или скрин реестра?
я про аа4

PAVEL KRIM
а можешь рег файл дать посмотреть
или скрин реестра?
я про аа4

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Cakewalk Music Software\Tools Menu\Audition]
"ExePath"="C:\\Program Files (x86)\\Adobe\\Adobe Audition CS5.5\\Adobe Audition.exe"
"MenuText"="&Audition 4.0"
"Type"="WaveEditor"
"StatusBarText"="Edit the selected audio using Audition"

[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Cakewalk Music Software\Tools Menu\Sound Forge Pro 10.0]
"ExePath"="C:\\Program Files (x86)\\\\Sony\\Sound Forge Pro 10.0\\Forge100.exe"
"MenuText"="&Sound Forge Pro 10.0"
"Type"="WaveEditor"

• Like
Реакции: www-64
вин 7 32 сонар х1
С этим понятно.
АА3 четко работал в сонаре
Не понятно, что это за скрин?
А в связи с этим скрином не понятно, что именно не заладилось с АА4...
АА4 не появляется в меню Utilities, или он там появился, но не запускается при попытке его вызвать из этого меню???

Если не появляется в меню, попробуй вложенный рег файл.

Посмотреть вложение www-64_audition_Sonar x32.rar

IvanbI4 в меню есть при вызове редактора
то что на первом скрине..

PAVEL KRIM Спасибо
уже три попытки впустую..
хм что ж такое..попробую вручную смотреть реестр
может старые записи реестра шалят

IvanbI4 в меню есть при вызове редактора
то что на первом скрине..
Не, ну это же другого рода проблема.
Если проблема и кроется в реестре, то точно в другой его ветке, а не в тех которые мы здесь уже по косточкам разобрали:))
Кстати, там в меню ещё есть просто Adobe Audition - это что?

• Like
Реакции: www-64
IvanbI4

это запись от аа3 осталась..
((может еще причина что у меня аудишен любезно предоставленный исключительно для ознакомления торентом. ру а не из магазина?))
в любом случае спасибо за участие
буду думать :sad:

записи в реестре удалил..все заново вносил
ноль на массу

это запись от аа3 осталась..
В порядке бреда, а ты попробуй удалить её из реестра. Вряд ли конечно, но вдруг х1 парится из-за неё.
((может еще причина что у меня аудишен любезно предоставленный исключительно для ознакомления торентом. ру а не из магазина?)
Вряд ли , сам по себе, не из Сонара, он же запускается у тебя?
Точная версия АА4 какая у тебя?
Я им не пользуюсь, но какая-то инсталляшка четвёртая вроде лежит где-то, домой доберусь посмотрю как АА4 у мну будет себя вести.

IvanbI4
а он один недавно появился
cs5.5
мнения у народа разделились (тут есть ведка на форуме)
мне лично -отлично стоит как вкопанный работает шустрее практически все плагины видит
а3 слетал по поводу и без...
--стирал все записи, по новой в разных конфигурациях и так и сяк,методом тыка - нифига:search:
..честно говоря это не критично
аудишен использовать можно просто загрузив или перетащив файл..да и не так уж часто в сонаре с аудио все ок!!!! :)
подожду кто что может накопает или у кого либо такая проблема

IvanbI4
хех.....:sad:

все попытки закончились провалом
и скачал другой а4 и реестр писал так сяк и сам разделы создавал .
чертовщина А3 без проблем А4 как заколдованный.

---------
пусть и будет пожалуй А3..
bye.gif

Коллеги!
Вроде не было в обсуждении такого.., если упустил, ткните носом.
Кто-нибудь замечал, что при сохранении проекта с какими-то окрытыми окнами плагов/синтов при новом его открытии корёжился бы фейс? То часть Рабочего стола через ТрекВью видно, то окна плагов частично чёрные. При этом, запускаясь, проект говорит, мол, не найдены битмапы таких-то плагов и типа того...
Чё-т у меня и в 8.5, и в Х1 на разных компах (видяхи - nVidia и ATI) в одном проекте такая фигня... Сроду оставлял по несколько "ключевых" плагов (типа аналайзера, мастер-плагов и т.д.) открытыми - и ничего. А тут... А при закрытых - нормально...

А?

Спасибо!

Кто-нибудь замечал, что при сохранении проекта с какими-то окрытыми окнами плагов/синтов при новом его открытии корёжился бы фейс? То часть Рабочего стола через ТрекВью видно, то окна плагов частично чёрные. При этом, запускаясь, проект говорит, мол, не найдены битмапы таких-то плагов и типа того...
Такого нет точно. Регулярно так сохраняю, немного при загрузке проекта подумает и открывает нормально. Со всеми не закрытыми плагами или синтами.
Правда я в основном пользую железо, но бывает и софта не мало.

Неа, не бывает.
Можешь посмотреть, как это у меня происходит :)

Посмотреть вложение open_project.avi.rar

Сейчас просматривают