Cakewalk Sonar X1: фичи и баги

• Автор темы Автор темы P00H
  • Дата начала Дата начала
Я тут создала топик у кейков на форуме по проблемам с автоматизацей

Всех владельцев Сонара, не владеющих английским в той степени, чтоб написать в тех саппорт самим - можете скопировать содержимое из этого топика в баг реквест. Ну, если, конечно, у вас описанные там проблемы воспроизводятся.

Улучшим сонар своими руками - кто, если не мы :)

При каждом открытии Piano Roll. сбрасывает настроенную
сетку.
Это исправимо?

Я тут заметила... пока не пойму с чем именно связано.. но похоже именно с апдейтом до билда 246 - после возвращения из хибернейта, запуск сонара наконец-то больше не провоцирует рескан ВСТ плаг-инов и Сонар запускается быстро.
А то было так:
- закрыла Сонар
- захибернейтила комп
- расхибернейтила
- запускаю Сонар
В результате жду несколько минут пока выполнится рескан. Причём рескан странный. Он быстрее полноценного рескана, но намного дольше чем если бы я просто закрыла сонар и открыла его снова, без хибернейтов. Оч долго меня это мучало. А тут вдруг заработало...

При каждом открытии Piano Roll. сбрасывает настроенную
сетку.
при открытии проекта? или при создании нового? что имеется в виду под сеткой - снэп или грид? Может грид выставлен в follow snap settings, а настройки снэпа по умолчанию другие? Хотя и они вроде должны сохраняться... ну в общем я, честно говоря, так до конца и не поняла, в чём именно проблема...

Люди добрые! У меня слетает Internal (preference - clock - internal) на Audio после воспроизведения (play). Чтобы это могло быть?

Последнее редактирование:
Карта Audiophile 2496, w7x64, sonarX1 64бит.
Дело в том, что некоторые плагины иногда заметно тормозят. Я обнаружил, что если переключить на Internal, то задержка исчезает. Да вот сам параметр не фиксируется...

Вопрос с задержкой на VSTi снят:
я обнаружил, что тормоза происходят из-за Elevayta Extra Boy - я его вешал на один из аудиотреков.

Народ, нужна помощь.
Я порезал сэмпл, растянул как надо, скопировал сколько нужно, эту дорожку дублировал и разделил по каналам.
Теперь нужно объединить эту "нарезку". Но когда я экспортирую файл, то происходит немеренное количество раз "Processing audio"..Как я понимаю, это из за тайм стречинга.
Подскажите, каким образом можно избежать этой процедуры? Или есть ещё какие-то способы объединение нарезанных частей?
Что бы было понятней, прикладываю скрин:

Подскажите, каким образом можно избежать этой процедуры? Или есть ещё какие-то способы объединение нарезанных частей?

Можно и без экспорта - выделить нужные части и сделать им bounce to clip. Или вовсе зафризить весь трек, нажав кнопочку freeze track. Но, думаю, в любом случае время на обработку будет тратиться ощутимое.

• Like
Реакции: NIKEs11
Вот после "растянул как надо" нужно было сделать bounce to clip, а потом уже копировать.

Да, я так и сделал, но Processing audio всё равно долго длился. Для сравнения, в FL Studio на стретчинг тратится в разы меньше времени.

Судя по скриншоту ты копировал клипы необработанные bounce to clip. Я говорил о другом - сначала растянул нужный отрезок в 1-2 такта(ну или 3-4), потом bounce to clip, а только потом копирование. Обработка одного двух тактов длится секунды!

• Like
Реакции: NIKEs11
Вот вопрос. Как теперь подружить Sound Forge 10 с SONAR X1. Раньше он автоматически определялся и появлялся в меню Tools.А тепер как? Кто знает что надо сделать и если прописывать реестр то как и куда?

Adobe Audition тоже теперь приходится вручную прописывать (и он прописывается). Только вот кто-то уже писал, что SoundForge прописать ему так и не удалось... Поищи. Может он решил-таки траблу...

• Like
Реакции: PAVEL KRIM
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=839830&postcount=22
То же самое касается и Adobe Audition, только его нужно приписать вместо Форжа, в смысле по этой же схеме.

maxxl1- НЕ МОГ БЫ ТЫ НАПИСАТЬ НА ЭТОЙ СТРАНИЦЕ В ВИДЕ ТЕКСТА КАК ПРОПИСАТЬ Sound Forge 10 В SONAR X1, А ТО ССЫЛКА КОТ.ДАЛ ПОКА ДЛЯ МЕНЯ ЗАБЛОКИРОВАНА Т.К. Я ТОЛЬКО ЗАРЕГИСТРИРОВАН И МНЕ НАДО 50 СООБЩЕНИЙ НАПИСАТЬ. ТАК ЭТО МНЕ НА НЕДЕЛЮ. ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЕН!!!

PAVEL KRIM, Для начала: отключите клавишу капс лок.

Во-вторых: если вам не видна ссылка - не надо флудить. Ваши посты всё равно удалят ввиду их бесполезности, а вы получите штрафные баллы или бан. Просто напишите в личку автору интересующего вас поста - вам обязательно помогут.
В данном случае:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Cakewalk Music Software\Tools Menu\Sound Forge]
"ExePath"="C:\\Program Files (x86)\\Sony\\Sound Forge Pro 10.0\\Forge100.exe"
"HelpFilePath"="C:\\Program Files (x86)\\Sony\\Sound Forge Pro 10.0\\forge_readme.htm"
"MenuText"="&Sound Forge"
"StatusBarText"="Edit the selected audio using Sound Forge"
"Type"="WaveEditor"
Ничего сверхъестественного.

• Like
Реакции: PAVEL KRIM
Cпасибо огромное!!! Именно это я прописывал вчера. Но ни Sound Forge ни Adobe Audition нигде не появился. У меня SONAR X1 на Windows7 х 64 . И в какой закладке он должен появится?

PAVEL KRIM, отпишите всё же maxxl1 в личку, или подождём других спецов по реестру W7 x 64. Кто-нибудь обязательно подскажет.

У меня SONAR X1 на Windows7 х 64
На Windows х64 можно установить параллельно два разных сонара, 32-битный и 64-битный.

Для Sonar X1 64-bit правим реестр как указано выше:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Cakewalk Music Software\Tools Menu\Sound Forge]
"HelpFilePath"="C:\\Program Files (x86)\\Sony\\Sound Forge Pro 10.0\\forge_readme.htm"
"Type"="WaveEditor"

Для Sonar X1 32-bit правим реестр в ветке Wow6432Node:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Cakewalk Music Software\Tools Menu\Sound Forge]
"Type"="WaveEditor"

И в какой закладке он должен появится?
Utilities, там где CWAF Tool, Cakewalk Plug-In Manager, etc

Спасибо друзья! Но все же, кто-то из Вас это делал, потому,что это все из инета и это пример на предыдущие версии SONAR , а вот на Х1 ну не как не хочет. Ни форж не аудишн нихт. Посоветуйте пожалуйста еще варианты.Надеюсь на Вас!!!

пробовал я уже раньше дружить их... Ни в Сонаре 8.5(x64), ни в X1(X64) не появляется... Система вин 7 - 64 бит. ТОлько в 32 битном все есть... Приходится так обходится...

Спасибо друзья! Но все же, кто-то из Вас это делал, потому,что это все из инета и это пример на предыдущие версии SONAR , а вот на Х1 ну не как не хочет. Ни форж не аудишн нихт.
Кроме как править реестр - других вариантов нет.
Я делал сам, не по примерам "это все из инета".
Посмотрел как CWAF прописан в Tools Menu и по аналогии прописал Sound Forge.
Вот скрин
tlsmnu.jpg
Если скрин не убедителен, могу сделать кино, как Форж открывается из Сонар Х1 (х64).

Как вариант, сделай экспорт, в reg файл, раздела реестра Tools Menu и выложи здесь, бум посмотреть чего у тебя там :))

• Like
Реакции: Elle
Но все же, кто-то из Вас это делал, потому,что это все из инета и это пример на предыдущие версии SONAR , а вот на Х1 ну не как не хочет.
это всё не из инета - это всё работает:
qttemphp8716.png

хехе, опередили меня с пруфпиками, ну да ладно))

Спасибо Вам огромное Всем, за Ваш труд в моем вопросе,буду решать проблему.Решу, отпишусь че и где.Возможно что не я а...возможно!!!
Elle без обид:air_kiss:

PAVEL KRIM,
http://forum.rmmedia.ru/showpost.php?p=1028322&postcount=120 - вот я тут уже выкладывала картинку, как у меня Windows Registry выглядит, чтоб работало. Правда, похоже, не всем это помогло..
Вот сейчас думаю, может есть какие-то проблемы, если установлены обе версии сонара и 32-битная, и 64-битная.... т.к. у меня только 64-битный сонар установлен.

Ах да, ещё, ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ момент. Программа для редактирования реестра ДОЛЖНА САМА БЫТЬ 64-БИТНОЙ! Иначе вы будете думать, что редактируете HKLM/Software/Cakewalk, а на самом деле будете редактировать HKLM/Software/Wow6432Node/Cakewalk - ветку, которая исопльзуется 32-битными приложениями и 32-битным сонаром в том числе, но никак не 64-битным.

64-битный редактор находится в папке: C:\Windows
32-битный редактор находится в папке: C:\Windows\System32 или C:\Windows\SysWOW64

Определить какой именно редактор реестра запущен можно по наличию узла Wow6432Node в HKLM/Software/ - если этот узел виден в редакторе реестра, значит редактор правильный, 64-битный; если же невидно - редактор 32-битный, его можно закрыть.

Самый простой способ запустить 64-битный редактор: нажать на клавиатуре <Win> + R и в появившемся окне Run вбить regedit и нажать <Enter>

• Like
Реакции: CakeWorker и radarik
Elle, спасибо. У меня действительно 2 сонара стоит. 32 и 64. В 32 - м все видится. Регедит запускал из тотал командера, ветки видел обе, прописано было все правильно, все проверял, перепроверял... Тем не менее не помогло. Буду еще раз все пробовать сегодня.

У меня действительно 2 сонара стоит. 32 и 64. В 32 - м все видится. Регедит запускал из тотал командера, ветки видел обе, прописано было все правильно, все проверял, перепроверял... Тем не менее не помогло.
radarik, у меня сейчас тоже и х32, и х64 установлены. OS - Win 7 x64. Сонар х32 пришлось установить из-за Мелодайна. Так вот, на момент добавления SF в тулз меню Сонара, был установлен только х64 Соанар. А х32 устанавливал гораздо позже. После добавления записей в реестр, SF сразу же появился в тулз меню x64 Соанра.
После установки Сонар х32 ничего не изменилось, т.е. SF по прежнему присутствует в тулз меню Сонар х64.

• Like
Реакции: radarik

Сейчас просматривают