Cakewalk Sonar X1: фичи и баги

• Автор темы Автор темы P00H
  • Дата начала Дата начала
они ныне присутствуют только в мануале - ни саунд фордж, ни сонар ничего кроме риал тайм версии не видят. Так что либо вопросы к волнам, либо к воздуху))))
Думаю, это из-за отсутствия DX-версий.

Я завтра попробую, как предлагает CakeWorker.

cool, дык у самого 1400*900, но что-то как-то все нагромождено получается

А удобно ведь! Ты видишь параметры трека и рядом параметры Bus, на который трек выходит. Иногда это очень помогает, особенно когда работаешь с группой . Можно не разварачивая секцию подгрупп регулировать, например громкость всех барабанов сразу фейдером подгруппы, или громкость одного фейдером трека.
В случае мастер шины рядом будет находится физический выход звуковухи

Написано что-то типа доступно больше плагинов, чем вмещается в меню. чтобы поправить это надо в плагин-менеджере разсортировать плагины вручную.

p.s. иначе чего-то не найдёте

• Like
Реакции: alikdio
Вот, похоже, баг:
[media]http://i063.radikal.ru/1101/ac/c756960a364a.gif[/media]

как видите, один плагин, добавленный позднее, не получает "прозрачности" при скрытии.

Вот, похоже, баг:
[media]http://i063.radikal.ru/1101/ac/c756960a364a.gif[/media]

как видите, один плагин, добавленный позднее, не получает "прозрачности" при скрытии.

Так это же Сонар 8.5 :wink3: На сколько я помню, плагины Waves имеют проблему с X-Ray

Да, верно, скрин Сонара 8.5. Но у Х1 та же проблема. Скрин давать не буду, верьте на слово. (Значит, это баг Waves7? - обидно за Waves )

А вот похуже: после перезагрузки системы,
В Сонар Х1 открытые и сохранённые плагины не показываются на экране при первом запуске.
Но не все и не всегда.
В 8.5 этой проблемы нет.
Это, значит, и есть баг.

PS A вообще, сложно разобраться без русского видео мануала.
Пока такой не выйдет, СОНАР Х1 останется прогой для любопытства.
Это не велосипед, где методом тыка всё-таки поедешь.
Не каждый рискнёт запороть неоконченный проект.

C НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ!!!:smile:

помоему прога стала проще в использовании, если с сонаром 7-8 разобрались, то с этим подавно...

Единственный косячок, с которым не разберусь в следующим, Вот я решил папку "Cakewalk Content" (в ней разные пресеты, семплы и т.п) перенести на другой диск, чтобы не захламлять системный, т.к ещё решил добавить побольше своих семплов и миди файлов, чтобы можно было тут же использовать из окна Сонара. как положенно в настройках во всех пунктах указал другой диск, в который скопировал папку "Cakewalk Content", А он всё равно "ищет её в папке на диске "С", куда первоначально был установлен Сонар.
видимо где-то прописалась инфа, что папка с Cakewalk Content на диске "С", и настройки с указанием новой локации папки не срабатывают, в предыдущих версиях того вроде не наблюдалось...:umnik2:

У меня пока из всего почему-то не пашет:
1) v-vocal (нажимаю как и раньше правой кнопкой --> creat v-clip, но ничего не происходит)
2) фишка с зумом на таймлайне не катит в пиано ролл
3) в браузере чёт нету предпрослушки

У меня пока из всего почему-то не пашет:
1) v-vocal (нажимаю как и раньше правой кнопкой --> creat v-clip, но ничего не происходит)
Странно, у мну работает без проблем
v-vocal.jpg
2) фишка с зумом на таймлайне не катит в пиано ролл
Эта фишка только для Track View(см. мануал)
3) в браузере чёт нету предпрослушки
По умолчанию не указан Audio Bus Preview, в принципе оно логично...
preview.jpg

• Like
Реакции: drejkee
Единственный косячок, с которым не разберусь в следующим, Вот я решил папку "Cakewalk Content" (в ней разные пресеты, семплы и т.п) перенести на другой диск, чтобы не захламлять системный, т.к ещё решил добавить побольше своих семплов и миди файлов ... видимо где-то прописалась инфа, что папка с Cakewalk Content на диске "С", и настройки с указанием новой локации папки не срабатывают, в предыдущих версиях того вроде не наблюдалось...:umnik2:

В этом разделе реестра:
"HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Cakewalk Music Software\SONAR Producer\X1\ContentLocations"
нужно поправить все ссылки на контент.

• Like
Реакции: AG arts
решил папку "Cakewalk Content" (в ней разные пресеты, семплы и т.п) перенести на другой диск, чтобы не захламлять системный
Дык в инсталляторе этот пункт отдельной строкой - можно выбрать любое место, куда ставить...

На предыдущих версиях в атрибуте трека можно было
сделать трек МОНО или СТЕРЕО .
Где теперь эта функция ? Подскажите.

На предыдущих версиях в атрибуте трека можно было
сделать трек МОНО или СТЕРЕО .
Где теперь эта функция ? Подскажите.
На инспекторе трека есть кнопка стерео. По умолчанию она окрашена в голубой цвет. Если её нажать, то цвет поменяется на серый (как и у остальных кнопок) и трек станет в режим "моно". Ну и наоборот.
В версии 8.5 при нажатии менялся рисунок на кнопке с моно на стерео и наоборот, а в Х1 меняется цвет значка.

• Like
Реакции: Vilia33
Ребята, кто-нибудь ставил на семерку 64 битную? У меня ставится нештатно-гле то в середине грит падажди, ставится другая прога, жду нажимаю повтор-идем дальше, потом грит что surfases (не помню как правильно писать) не зарегистрирован, дальше все окей:) Запускаю, ввожу рег код-опа, что то про инвалида пишет:) Не регится вобщем, причем прога купленная и серийник настоящий:( Запускал из под админа, акромя админа в системе людей нэт:) Че делать то, граждане:)
Спасибы!!!

причем прога купленная и серийник настоящий:( Запускал из под админа, акромя админа в системе людей нэт:) Че делать то, граждане:)
Ставь другоё.)))

Ты должен быть в курсе ,что иной раз битоё лучше не битого.
По крайней мере попробуй.)).

• Like
Реакции: Osman
Запускал из под админа
а если UAC отключить? или UAC не отключать, но право-кликнуть по иконке/исполняемому файлу, и в свойствах на закладке "Совместимость" отметить галку "Запускать с правами админа" (ну или как-то так, не знаю как на русский перевели)?
ну и ещё.. имеет смысл проверить, что нет опечатки в указанном при установке серийнике (Help/About Sonar - там серийник) или в регистрационном коде... всякое бывает...

что там за surfaces not registered - так и не поняла :)

• Like
Ребята, кто-нибудь ставил на семерку 64 битную? У меня ставится нештатно-гле то в середине грит падажди, ставится другая прога, жду нажимаю повтор-идем дальше, потом грит что surfases (не помню как правильно писать) не зарегистрирован, дальше все окей:) Запускаю, ввожу рег код-опа, что то про инвалида пишет:) Не регится вобщем, причем прога купленная и серийник настоящий:( Запускал из под админа, акромя админа в системе людей нэт:) Че делать то, граждане:)
Спасибы!!!

пробывал ставить версию от "аира" на два разных системника - без проблем, все работает, оба системника с седьмой виндой 64 бита... :sarcastic:

• Like
Спасибы!!!
Osman, скриншоты выложи что ли, а то так сложно что-то понять, что у тебя там за траблы.

• Like
Osman, так от имени админа таже проблема всплывает?

Osman, так от имени админа таже проблема всплывает?
IvanbI4
Перекачал все таки:) Все равно при установке когда какой то висуал бейсик устанавливается, грит падажди устанавливается другая программа, жду когда установится, потом жму повтор-устанавливается до конца без каких либо чп:) Только все равно не регится:)
SoNick
И от админа запускал, тоже самое (хотя в системе больше никого и нет:) Устанавливал только первый диск.
Elle
Проверил серийник из хелп-эбаут сонар-все сходится:) Только там он с тире и точками как и указано в текстовом файле с серийником, а в окне регистрации серийник представлен только буквами и цифрами вплотную без точек и тире:)
Как дальше жить:))))))))))))))))

Сейчас просматривают