Cakewalk Sonar X1: фичи и баги

• Автор темы Автор темы P00H
  • Дата начала Дата начала
Я его и его маму зарегистрировал:)) Тупо в реестре продукт кей создал и копирнул кей туда:) Весь день ушел блин, а дети голодные кричат:))))))))))))))))

• Like
Реакции: Elle
Тупо в реестре продукт кей создал и копирнул кей туда:) Весь день ушел блин, а дети голодные кричат:))))))))))))))))
лол, а хотела это сразу предложить, но как-то с этими redistributable пакетами забыла))))))

• Like
Реакции: Osman
лол, а хотела это сразу предложить, но как-то с этими redistributable пакетами забыла))))))
Причем на одну из винд, (на 64)все таки не встало:)), у меня два диска и две винды-измываюсь над обеими по очереди:)

Последнее редактирование:
Elle, Эля а в полный рост, не кинешь как выглядит в регэдите x1 раздел? В твоем посте выше, у тебя не видно окончания строчек, хочу все же попробовать просто копирнуть все параметры, заменив серийник и рег код.
Спасибо.

Причем на одну из винд, (на 64)все таки не встало:)), у меня два диска и две винды-измываюсь над обеими по очереди:)
для сонара x86 в Windows x64 измываться надо в HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Wow6432Node\Cakewalk Music Software\Sonar Producer\X1
а на моей картинке не видно полностью только одного параметра - RegUrl: http://www.cakewalk.com/register/default.asp?LID=3&PID=CXSP100&SN=
но на активацию всё равно влияют только 2: Serial Number и ProductKey

• Like
А у меня при открытии проекта каждый раз приходится отключать в ProChannel компрессор, эквалайзер и tubSat - хотя я их не включал когда создавал новый проект...а при открытии они всегда активны...почему то ?

Add Nodes at selection - я так и не понял.., есть, нет? Если есть, КАК? В 1800 страничном мануале не нашлось сие чудо...

у мну так же.. галка "как синт" есть, а плаг-ин всё равно остаётся в эффектах... пробовала и так, и сяк (jBridge)...
Самое интересное, что проект, в котором раньше был морфодер нормально открылся и всё играется по миди, а тут - не видится, при выборе синтов....:girl_crazy:

Add Nodes at selection - я так и не понял.., есть, нет? Если есть, КАК?
в режиме редактирования огибающей, выделить смарт тулом нужную часть по времени, потом мышку подвинуть НАД выделенным куском огибающий, нажать левую кнопку мыши и потянуть вниз.

• Like
Реакции: CakeWorker
Кажется, проскакивал уже тут такой момент, но я его не нашел: при копировании автоматизации и попытке ее размножить с помощью paste special (или ctrl+alt+v) никакого результата не наблюдается. Даже просто ctrl+v перестает работать после этого. То-есть, просто ноты и контролеры копируются-вставляются, а автоматизация - ни в какую. И так до перезапуска сонара. После перезапуска ctrl+v снова работает.
У всех так?

Таксс, картина вроде вырисовывается:) Дело не в x1. Сегодня почистил реестр и решил сначала поставить сонар8,5 и че вы думаете? Вот это окошко опять вылезло:) Помогайте знатоки, в чем дело?
Спасибо.

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    56,7 KB · Просмотры: 34
Причем он, (сонар 8,5) встал без вопросов и без регистрации:) А откуда он гад рег код берет если я весь регистр по слову cakewalk а также sonar почистил?

Кажется, проскакивал уже тут такой момент, но я его не нашел: при копировании автоматизации и попытке ее размножить с помощью paste special (или ctrl+alt+v) никакого результата не наблюдается. Даже просто ctrl+v перестает работать после этого. То-есть, просто ноты и контролеры копируются-вставляются, а автоматизация - ни в какую. И так до перезапуска сонара. После перезапуска ctrl+v снова работает.
У всех так?

Мммда... Проблема решена: оказывается по дефолту в меню paste special не была включена галка track/bus automation в подменю advanced. Так что отбой))

Elle посмотри на это:) Почему то прописывается в реестре вот тут:) Может я что то с админской учеткой напортачил? Вот два скрина.

зы
Забыл сказать что строчку сериала и кода я сам вписал:)

Вложения

• 3.jpg
    3.jpg
    84,9 KB · Просмотры: 19
  • 2.jpg
    2.jpg
    78,3 KB · Просмотры: 14
Таксс, картина вроде вырисовывается:) Дело не в x1. Сегодня почистил реестр и решил сначала поставить сонар8,5 и че вы думаете? Вот это окошко опять вылезло:) Помогайте знатоки, в чем дело?
Спасибо.
Конечно не в х1.
Я сначала поставил х1(от AIR) поверх 8 и 8,5. встало всё без проблем! Сразу нагрузил его разными проектами... тест прошёл на 5+!
Потом прикинул, а нафиг мне нужны старые сонары в системе...?!
Снёс их полностью вместе с папкой (кейкволк в програм файлс) Единственное выдернул некоторые dll-ки из папки vst, что бы не переустанавливать.
За тем, почистил реестр несколькими чистилками, убивал очень жёстко, плюс в ручную.
Казалось бы, вычистил ВСЁ, ан нет...
Поставил на чистую систему х1, установка проходила как положено, со всеми запросами и т.д. Захожу в опции, а назначения звуковой карты уже стоят так, как я ставил их в последний раз, перед очисткой системы. Вощем остались бывшие настройки аудио и всё. Где-то, чего-то не дочистилось. Ну и фиг с ним.
Сонаром новым пока доволен.
Единственное, где-то читал, что в х1, курсор будет разделён на две части трека (как в сэмплитуде) Чё та не нашёл, как это делать.
Спасибо!

ps/ У меня Win7-32.
64 это понты ИМХО!

в режиме редактирования огибающей
Спасибо. Жаль только, что за "режим редактирования огибающей" я принимал "гаечный ключ"... Пока дошло, что это все же "трефа", прошло с десяток нерводерущих минут.
Я сначала поставил х1 (от AIR) поверх 8 и 8,5. встало всё без проблем!
Если я прально понял. Ты поставил Х1. Потом 8-ку, потом 8.5-ку? Запятых нихрена нет, не могу понять, как прочесть...

Ты поставил Х1. Потом 8-ку, потом 8.5-ку?
Нет. 8 и 8,5 у меня стояли уже. Я не удаляя их, поставил х1.
Всё работало отлично. Но потом понял, что 8-ки больше не нужны совсем. Я их убил, и на чистую поставил только х1.

Спасибо. Жаль только, что за "режим редактирования огибающей" я принимал "гаечный ключ"... Пока дошло, что это все же "трефа", прошло с десяток нерводерущих минут.
режим редактирования огибающей - это не tool, а значение дропбокса edit filter. Если последний указывает на какую-то огибюающую, то в режими редактирования огибающей для данного трэка мы и находимся. Быстро переключаться можно с помощью shift-click. По огибающей - сфокусирует edit filter на неё. По клипу - вернёт обычный Clips. А tool при этом всё время остаётся один и тот же - smart.
Может я что то с админской учеткой напортачил? Вот два скрина.
может как раз с ней что-то и не так вовсе (в том смысле, что может сонар как-то неправильно прописывает данные в реестр при использовании стандартного админского аккаунта).. попробуй создать новую учётную запись с админскими привилегиями (которая будет уже не built-in) и установить сонар в ней. Кстати, xxx - это латиница или кириллица?

• Like
Реакции: CakeWorker
Вообщем поставил я другую сборку винды 64 битной:) И зарегил x1 с первого раза:)
Пока читал последние страницы подумывал о том, что наверное сборка винды обрезанная в важном месте и на последнем посте убедился, что был прав.
Рад что у тебя всё заработало, сопереживал молча, не проронив ни слова :smile:

А еще у меня пара вопросов:
1) Тут на предыдущих страницах упоминали о дополнительной панельке с кнопочками "Save, Undo, Redo...". В Х1 дествительно их убрали совсем? С самого начала почувствовал непривычность Сохранения через "меню Файл" или CTRL+S. Уже даже назначил сохранение проекта, с помощью ACT, на кнопку-контроллер миди клавиатуры :sarcastic_hand:

2) Когда-то давно пользовался Ямаховским синтезатором PSR 530 и там можно было стартовать запись с нажатия на любую ноту миди клавиатуры. Так было удобно записывать не отвлекаясь на кнопку "Запись". Как это можно сделать в Сонаре?

• Like
Как это можно сделать в Сонаре?
забайндить каждую МИДИ-клавишу на включение записи, очевидно))))) достаточно нудное занятие, я бы сказала.. да и сомнительное в своей пользе. Ну на Ля из субконтроктавы ещё можно.. а так.. хотя каждому своё, наверно.. я просто часто сонар открываю, чтоб просто поиграть на клавиатуре хорошими звуками - включение записи с каждой клавиши в этом случае как-то ну совсем было бы ни к чему)))

Osman,
Мдя... У меня такие же грабли. Лицензионная винда и тоже не ставится 64-х битная версия Сонара. Майкрософт толкает в пучину варварства? Возвращаться к "корням"?

P. S. Какое счастье, что музыка у меня хобби и особой необходимости в 64-х нету. Но само осознание того что...

Лицензионная винда и тоже не ставится 64-х битная версия Сонара
может виндовс 32-битный? :))))) ну мистика какая-то, честное слово.. у меня вот x64 Ultimate - всё прекрасно ставится... обновления все есть? под каким аккаунтом устанавливается? ну в общем мои вопросы можно выше по теме перечитать)))))

Elle, Мне советовали удалять аккаунт, тот который создается при установке виндовс, предварительно включив встроенную административную учетную запись, и переименовав ее во что хошь:) Это не может быть причиной всех радостей? Икс первый вкупе с 8,5 хоть и установились-но в реестре по указанному тобой пути благополучно отсутствуют:) Хотя я и не удаляя первоначальную учетку тоже пробовал, не прописывается в регистре, там где ты указывала, хоть тресни:( Соответственно не могу поменять пути к контенту и прочие радости :( Сорри ребята что так засорил тему, потом все сотру:)

Elle,

Может, я ни фига не понимаю в музыке, но уж с компами работаю профессионально и 32 от 64 отличаю. :wink3:

Замечание по поводу учетной записи вызвало интерес. Но пробовать не стану - обойдусь пока и 32-ухбитной версией. Как уже сказал - это для души. Сойдет.

Osman,

Не надо стирать! Думаю, многие сталкиваются с этой проблемой - пусть знают, что руки растут правильно. А то начнут плодиться комплексы

какая-то хрень... Поставил вэйвесы 7-е на вторую машину. Плагины грузятся, но без интерфейса. Причём на той же машине в Самплитюде, Кубэйсе и прочих аудио-редакторах всё работает без проблем.
А в Сонаре не хочет. Ни в 8-м, ни в Х-1.
У кого каие мысли?

Сейчас просматривают