Cakewalk Sonar X1: фичи и баги

• Автор темы Автор темы P00H
  • Дата начала Дата начала
Жесткий тест и первое впечатление . Загрузил несколько очень нагруженных проэктов, которые 8.5 либо отказывается воспроизводить, либо играет с жуткими тормозами, с которыми невозможно работать. X1 эти проэкты воспроизводит без проблем !!!! без единого сучка !!!! Что говорит о высокой производительности хоста !!!! Интерфес понравился, удобства видно невооруженным глазом. Моник 22 дюйма 1920\1080 рабочего пространства достаточно(я переживал). В общем Кейкволки движутся в правильном направлении однозначно . Дальше буду рассматривать косяки, верю что их не мало, думаю положительная оценка с пониманием сгладит эти углы (хост ведь новый) :)))))

Последнее редактирование:
Парни пожалуйста поделитесь соображениями по поводу браузера!
х1 долго загружается,то есть вывал "B" и он думает! Я подозреваю-просто сканирует п
как бы отключить? (если конечно есть такая возможность) Вот как мы отключаем VST сканирование...Ни кто не замечал долгого открытия браузера? (относительно 8.5 разумеется)

www-64, Kontakt есть в проекте? У меня была похожая проблема в 8.5 (до кучи, ещё и контакт долго открывался), решилось просто - в настройках Контакта был активирован поиск по всем дискам, что он и делал при каждом открытии, я его просто отключил. Странно, но это повлияло и на браузер Сонара.

• Like
Реакции: www-64
cool
контакта нет..но смысл уловил
спасибо..возможно кто то ищет свое :) ...
проверю..хотя все тоже самое и 8.5
оба на компе - там ..чик и вот он!

Парни пожалуйста поделитесь соображениями по поводу браузера!
х1 долго загружается,то есть вывал "B" и он думает! Я подозреваю-просто сканирует п
как бы отключить? (если конечно есть такая возможность) Вот как мы отключаем VST сканирование...Ни кто не замечал долгого открытия браузера? (относительно 8.5 разумеется)
На кейковском форуме народ жаловался на долгое переключение скринсетов и таки нашли этому причину - контроллер FDD.
Решение - отключение контроллера FDD в BIOS.
Не факт что в данном случае причина та же, но, как вариант, попробовать можно.

• Like
Реакции: www-64
IvanbI4
инфу принял..но вот как бы попробовать
где этот контролер в биос (я так смутно--и то что бы переключить загрузку ..)
если не трудно пару строк.... :)
погуглю счас......

нашел инструкции..читаю

IvanbI4 из-за твоего совета спалит материнскую плату--в личке адрес куда мне деньги:wacko:

Спасибо Уважаемый-реально помогло..(ну не то что ..но достаточно заметно..
Кстати меня иногда возникал вопрос--почему в "мой копьютер" горит значке диск а-когда его уже как года три вообще нет!!
почитал,сделал..--так я еще при загрузке системы пару секунд выиграл..о как 2 зайца
Удачи!!! :) :) :)

Обнаружен Баг!! (возможно у меня только)
Пишу, а вдруг кому поможет!
Где то здесь прочитал скачал кнопки для х1
панелька,и стандартные кнопки-красиво удобно!
Но вот сижу работаю и вдруг заметил фриз миди дорожки бесконечно долго! я стоп! (Esc) завис мертво! А вот если панель основную убрать (C) четко! С панелью фриз.. телега на пол часа..(убил часа 2 в поисках
думал, рулил так и сяк)..а потом вспомнил про панельку,занялся ей,мало того если панель вызвать после такого синта как стилус-тупо завис сонар (ну другие проверять ни к чему-и так понятно) Убил с реестра панель (де инстолятора нет) Все! Красота!
Но вот что..там единственная функция-раскрыть на весь экран (виндовс дела скрываются)
которая мне в силу малого экрана нужна..а так все те кнопки есть в клавишах..Может есть клавиатурная комбинация - раскрыть на весь экран???

Чтобы экспортировать каждый аудио трек уходит много времени.
Возможен ли экспорт выделенных аудио треков в автоматическом режиме?

Маза фака!!!!! Все мои проблемы, от элементарного вируса, который благополучно прописался на одном из старых дисков, и оттуда спокойно перебирался на новые диски и системы, и портил экзешники - привет белорусам кстати, вирус Nechta или что то вроде этого:) Убил около трех недель пока откопал причину:)) Спасибо всем помогающим и сочувствующим:)

1. выделить экспортируемые треки,
2. выбрать Export-Audio,
3. в Source Category выбрать Tracks.
4. дать имя, к примеру, 1,
5. при нажатии кнопки Export появится окно с именами будущих вавок.
6. если всё устраивает - ОК.

ps перед финальной уперацией можно определить форматы треков, параметры экспорта (с FX или без), в обход ли шин и т.д.

• Like
Реакции: Vilia33
конечно, в меню Export Audio выбрать режим tracks и отметить нужные:
qttemphp3976.png
ЗЫ: упс, опередили.. ну ладн, пусть картинка останется))

• Like
Реакции: Vilia33
ну это просто настройки проекта.. я в 96 уже достаточно давно работаю, а 64 бита - ну странно ставить меньше, используя фриз в проекте при 64-битной обработке данных.. так что ничего великого и ужасного в этих цифрах в общем-то и нет

ну если место на винте казённое... в любых других случаях 32фп более чем достаточно.
Я вообще файлы в 24 держу - ибо работы много а винты не резиновые. Да ещё имею "дурную" привычку держать 2-3 копии рабочих данных на разных винтах. Ибо...

ибо работы много а винты не резиновые.
а по-моему резиновые.. один диск на пару терабайт за глаза хватит чтоб держать 10-ки проектов.. а имея в наличии шкафчик из ещё 4-х таких вполне хватит для архивации данных.. ну это если речь об оплачиваемой работе, которой много... а если не так много, то и одного-двух обычных дисков на те же 2ТБ вполне хватит.. так что если честно вообще не вижу проблемы с местом - у меня дома кино больше места занимает)))

ЗЫ: на оф. форуме говорят, что Х1В выйдет где-то в феврале... 28-е в этом году - понедельник - неплохая дата для релиза))))))) так что ещё месяцочек до освоения новых багов))))

• Like
Реакции: Kokarev Maxim
Помогите с Waves 7.1.1.6

на свежую семерку (х64) ставлю Сонар Х1 (х64).
также устанавливаю Waves 7.1.1.6.
Сонар сканит вст, находит все Waves. В плагин менеджере тоже все 328 плагов видит. но только я пытаюсь загрузить хоть один в FX - сразу Сонар подвисает намертво!!!

тут прочел мэседж maxxl1, что нужно их прошелить.
я так и сделал, после чего при запуске сонара скан показал, что все нашел, но в плагин менеджере ни один не видится!

до этого делал так же на другой семерке только с сонаром 8.5 - таже проблема((

посоветуйте че нить плз.
есть ли тут ваще вероятность того что они заработают?!
кто нить сталкивался с подобной проблемой?

папка с прошеллеными файлами где лежит?
у меня: C:\Program Files (x86)\Waves\Waveshells\Waves и Сонар видит только последнюю из этого списка папку, а не всю (C:\Program Files (x86)\Waves)

у меня C:\Program Files (x86)\Cakewalk\Vstplugins\Waves

а ты при установке куда вст фолдер указывал?

а ты при установке куда вст фолдер указывал?
Куда просилс, туда и встал: C:\Program Files (x86)\Waves, а WavesShell.dll он, зараза, скопировал ещё в C:\Program Files (x86)\Cakewalk\Vstplugins, хотя я его об этом не просил и тупо потом удалил...
И ещё...
У меня после прошелливания плагин-менеджер видел и те, и другие плагины (прошелленые и непрошелленые), хотя WavesShell.dll был удалён. Я скопировал точное название WavesShell.dll (пишу просто с другого компа точно не помня какие там цифери) забил в реестр и удалил напоминание об этой dll в ветке, кге про Cakewalk - Vstplugins говорится...

Ещё раз повторяю, что у меня эти плагины видятся только от сюда:
C:\Program Files (x86)\Waves\Waveshells\Waves!!!

• Like
Реакции: KNOB
блин... а у меня не видит после прошеливания ни те ни другие((

В какой папке у тебя в принципе установлен Waves?
Ты прошелль ту dll, которая в самой паке, куда сам Waves встал...

Waves установлен в C:\Program Files (x86)\Waves

прошелил длл который в C:\Program Files (x86)\Waves\Waveshells\Waves

и по прежнему при скане видит, а сам плгин менеджер не видит...

ресканы делал... со всеми вариациями.

))ну конечно в самом менеджере

KNOB,
Попробуй удалить и переустановить, но перед установкой пройдись по реестру, как я говорил выше... А ты когда у устанавливал, то предыдущие Вавесы были? Если да, то ты удалял там как в инструуции по установке написано?

Сейчас просматривают