Cakewalk Sonar X1: фичи и баги

• Автор темы Автор темы P00H
  • Дата начала Дата начала
Действительно, получается, спасибо, но с бусами так не проходит!

Решил сделать фонограмму в новом Сонаре - опять начинаются муки...
Ка мне сделать так - что б звучало 2 или более трека вместе... Раньше было так - нажал эхо инпут на тех треках - которые должны звуать вместе... Теперь не получается! Тыкал - тыкал, получилось - через шум какой то... Попробовал повторно - опять нет... Что то изменили, или это просто глюки?

а действительно, что с нарезкой трекфолдера?!! :dash1: и как же теперь всякие мултитреки кривых драмсов резать? :shok: вот это фича!!!

Кто нибудь редактировал (разрЕзал - сдвинул) папки с треками? Раньше было просто - нажал "c", провёл по папке - разрезав все клипы в ней, нажал "c" ещё раз, взялся за клип в папке, подвинув все треки в ней. Просто!
теперь так же или ещё проще:
"нажали "alt", провели по папке, разрезав все клипы в ней, отпустили "alt", ещё раз, взялись за клип в папке, подвинув все треки в ней." - без всяких ф7 и ф8 (причём в пиано ролле ноты разрезаются аналогично)

да ещё и почему то выделяются и сдвигаются не все клипы в папке, а только один рандомный
это баг; как workaround - два раза кликнуть слева по трэкфолдеру (НЕ дабл-клик): первый клик снимет выделение с одного трэка, второй вернёт выделение на все дорожки в фолдере, сохранив нужную привязку ко времени.

При сдвиге - не отображаются контуры клипа
скорее всего и это баг. workaround - нажать Х и, тем самым, пользоваться aim assist

В Sonare 8.5 в окне Piano Roll есть окно Dur- В котором можно назначить длительность ноты.Когда выделяешь все ноты и в окне Dur выставляешь значение (например 500) нажимаешь Inter и все ноты становятся на 500.Как это можно сделать в X.1, не могу врубиться.

В Sonare 8.5 в окне Piano Roll есть окно Dur- В котором можно назначить длительность ноты.Когда выделяешь все ноты и в окне Dur выставляешь значение (например 500) нажимаешь Inter и все ноты становятся на 500.Как это можно сделать в X.1, не могу врубиться.
Всё таки поле Dur находится не в PRV, а в специализированном Тулбаре(по новому - модуле), который называется Event Inspector.
Данный тулбар, в Х1, расположен на Control Bar.
По умолчанию его отображение включено, но, скорее всего, из-за "крупного" разрешения монитора, он просто не помещается в видимой области, то есть находится в offscreen "режиме". По видимому в Control Bar нужно отключить не нужные вам модули и тогда Event Inspector станет виден.

dur.jpg

serbar, Event Inspector в Контрольную панель добавь, там всё что тебе нужно есть, а интерполяция для такой простой операции - это тока для знающих толк в извращениях :laugh4:

• Like
Реакции: Akula Alex
Всё таки поле Dur находится не в PRV, а в специализированном Тулбаре(по новому - модуле), который называется Event Inspector.
Данный тулбар, в Х1, расположен на Control Bar.
По умолчанию его отображение включено, но, скорее всего, из-за "крупного" разрешения монитора, он просто не помещается в видимой области, то есть находится в offscreen "режиме". По видимому в Control Bar нужно отключить не нужные вам модули и тогда Event Inspector станет виден.
Спасибо большое.Всё правильно!!!

я, кстати, сегодня заменила tools на event inspector - в ширину они занимают примерно одинаково, а tools всё равно, когда надо, прям под мышкой всплывает по средней кнопке. Рекомендую.

• Like
Реакции: PaulVadim
открыла новую фишку! когда курсор указывает на фейд или кросс-фейд, если нажать правой кнопкой мыши можно выбрать кривую этих фейдов!

• Like
Реакции: PaulVadim
ну.. век живит - век учись))) значит открыла новую старую фишку))))

... у меня периодически вырубается "привязка к сетке" особенно в Piano Roll,... и пару раз Smart Tool отказывался работать, даже не хотел показываться ни на "Т" ни на "скрол" ...

... у меня периодически вырубается "привязка к сетке" особенно в Piano Roll,... и пару раз Smart Tool отказывался работать, даже не хотел показываться ни на "Т" ни на "скрол" ...

Есть такое дело, я думал, что в апдейте поправят, но нет... Вообще много багов, что говорить... Тем не менее, Cakewalk заслуживает уважения.

[

сегодня заменила tools на event inspector... Рекомендую.[/quote]
--------------------
Сори,нельзя ли подробнее о чем речь
подозреваю что то полезное но ума не приложу:wacko2:

Коллеги, есть ли идеи Как активизировать mp3 плагин?
(Нашёл Cakewalk MP3 Activator.exe, который не работает)...
Спасибо

Никак не пойму, почему экспорт в Monkey's Audio есть, а импорт ну ни как не сделают...?

Спасибо, эти файлики уже есть, которые не работают.
При инсталляции не может найти Shared Utilities...

Сейчас просматривают