Список существующего софта для гитаристов

Нужно?

• Да

Голосов: 436 95,2%
  • Нет

Голосов: 22 4,8%

• Всего проголосовало
    458
NazgulRT

ownhammer лучше) вообще без опыта работы с реальными кабами в импульсы лучше вообще не лезть , в любые)
количество сьеднных кактусов будет бесконечным )

На какие импульсы особенно следует обратить внимание,Артем?
Что хорошо звучит с Neural DSP? Хотелось бы зерна побольше...

Зерно не от импульсов зависит, а от структуры перегруза и инструмента.
Согласен, не так объяснил
[automerge]1645211885[/automerge]
А есть примеры интересующего зерна?)

Примерно такое)
XXL

ну конечно я имел в виду хорошие и/или лучшие импульсы ownhammer для тяжеляка в связке с ампами NeuralDSP

Lefthander

Как выше заметили , импульсы оч слабо влияют на зерно ...
а влияет на него амп и сам инструмент , точнее предварительный усилитель в ампе и его префильтр )
Тупо с бриджа на нек на инструменте переключаетесь и получаете в два раза более крупное зерно ))

• Like
Реакции: Lefthander
На какие импульсы особенно следует обратить внимание,Артем?
Что хорошо звучит с Neural DSP? Хотелось бы зерна побольше...
Да как раз с Neural Ownhammer и звучит хорошо, но по перегрузу из него мне только Granophyre, Suite зашли.

Есть ли Amp Match помимо Bias среди VST? Может где технология получше есть...

Есть ещё, кстати, импульсы от Lancaster Audio, это бывшие Rosen Digital.
Не, не так: хорошие (двое) Rosen разделились и долгое время оставался один Joe Quick, сделавший 3Sigma, видимо оставивший права на предыдущие импульсы (это в названиях видно)

а потом вроде и второй проявился в сотрудничестве с Lancaster (строго для металлюг контора на моё имхо), а в конце прошлого года он письмо присылал что свою контору сделал, но сейчас посмотрел в почте - не могу ссылку найти

Кстати, я как раз пользуюсь лоадером от 3Sigma, удобная штука. У меня никак не доходят руки потестить импульсы от обеих контор, грубо говоря, при наличии Оунхаммер вряд ли пригодятся какие-то другие, разве что в формате плагинов, типа Гетгуда.

• Like
Реакции: emehanik
Кстати, я как раз пользуюсь лоадером от 3Sigma, удобная штука. У меня никак не доходят руки потестить импульсы от обеих контор, грубо говоря, при наличии Оунхаммер вряд ли пригодятся какие-то другие, разве что в формате плагинов, типа Гетгуда.
Но ведь у них нет регулирования микрофона кабинета, дальности, высоты и тд, как есть в Bias, Neural, я считаю, что это всё равно большой недостаток импульсов

Но ведь у них нет регулирования микрофона кабинета, дальности, высоты и тд, как есть в Bias, Neural, я считаю, что это всё равно большой недостаток импульсов
У кого?
У NDSP используются те же импульсы, только они визуализированы, при изменении какого-либо из параметров просто подгружается другой импульс, а всего их штук 600 на кабинет. По сути у Оунхаммер то же самое, просто там изначально сделаны импульсы свит спотов. В Биасе есть импульсы от Селестион, а родные кабинеты - возможно, моделированные.

NazgulRT

Я спешу вас разочаровать , но в биасе и у неуралов - это те же самые импульсы)) просто в одном случае эти регулировки эмулируются (настройками фильтров как в биасе ) - или просто плавным блендингом как у неуралов из 6 - 8 импульсов ..

ставите что нить типа либры , грузите туда с десяток импульсов и будет вам еще более продвинуто чем у неуралов

у Розен Диджитал, а далее 3Сигмы совсем другая концепция - мы вам не гигабайт импульсов даём с разными кабинетами/динамиками/микрофонами/положениями, а 3 но заебатых. Потом 3Сигма правда сдался, и сделал 9)).
Но в любом случае, все эти лоадеры от импульсо-производитлей ущербные. Попробуйте раз демо MConvolutionMB (с редактированием импульса, индивидуальными на импульсы и общим еку, овердрайвом, пре-дилеем, стерео-расширением, модуляцией, выборочным разворотом фазы, алгоритмическим ревербом, лимитером), и ничего другого не надо будет

у Розен Диджитал, а далее 3Сигмы совсем другая концепция - мы вам не гигабайт импульсов даём с разными кабинетами/динамиками/микрофонами/положениями, а 3 но заебатых. Потом 3Сигма правда сдался, и сделал 9)).
Но в любом случае, все эти лоадеры от импульсо-производитлей ущербные. Попробуйте раз демо MConvolutionMB (с редактированием импульса, индивидуальными на импульсы и общим еку, пре-дилеем, стерео-расширением, модуляцией, выборочным разворотом фазы, алгоритмическим ревербом, лимитером), и ничего другого не надо будет

Нда...
И почему при записи реального кабинета всего этого барахла не надо?... )))
Вопрос риторический. ))

• Like
Реакции: fakeitback
Нда...
И почему при записи реального кабинета всего этого барахла не надо?... )))
Вопрос риторический. ))
Вы - счастливчик, похоже. И комната у Вас подготовленная, и кабинеты разные реальные, и микрофоны, и преды)) Ну и на громкость соседи по бизнес центру не жалуются

@emehanik, да как-то не один десяток лет в этом варюсь, а с импульсами аж с 03 года )))
Чем больше вы пытаетесь навесить "улучшайзеров" тем усугубляете проблему неправильного выбора.

• Like
Реакции: emehanik
Импульс по своей сути слепок частотной характеристики и пространства.
Если не "звучит", значит или не верно подобран импульс или не подходит то, что прогоняться через импульс.
Т.е. проблема чаще возникает до, а решают после.

• Like
Реакции: darthmortius
Импульс по своей сути слепок частотной характеристики и пространства.
Если не "звучит", значит или не верно подобран импульс или не подходит то, что прогоняться через импульс.
Т.е. проблема чаще возникает до, а решают после.
В том и фишка, что "слепок" - он не динамический; поэтому я с большиииим интересом слежу, как смогут сделать "динамический" импульс в софте - сейчас есть такое авто-перебором испульсов у TwoNotes и перебором векторов у Acustica-Audio. В моём случае сейчас это непригодно - 2Ноутс звучат совсем пластиково, Акустику - не тянет комп в реальном времени((

@emehanik, "динамический" не совсем верное определение, в импульсах отсутствует нелинейная составляющая. Часть которой динамическая "компрессия", механическая, электрическая, тепловая.
Я пока не видел в софте адекватных решений такого комплекса задач, да и математические модели динамиков слишком упрощены.
В прочем это все можно так или иначе обойти, т.е. не парится )))

• Like
Реакции: emehanik и fakeitback
да и в целом миллион экспериментов был, «живой кабинет» vs «снятый в этой же сессии и позиции микрофонов импульс»

разница, при условиях корректного эксперимента, каждый раз была достаточно призрачной и уж точно не выкупалась в миксе, особенно плотном

• Like
Реакции: emehanik и Kosten

Сейчас просматривают