@Aleksandr Oleynik, Насчет рояля это было круто))) Я как-то и не думал об этом. Я тоже часто рассказывал, что был в ситуации когда пришлось с миди клавы набивать партии. И был только один выход через выйв аут без асио. Задержка была около 70мс. Я пытался попадать под арпеджиаторы, это был кошмар. Но за сутки моторика пришла в норму. Это противоестественно и через пару недель вы так-же не сможете на такой задержки играть. НО научить человека и привыкнуть можно ко всему. Только лишь желание. А уж о микро задержках реальных сейчас вообще можно не говорить. Я как-то на один форум попал где пианисты обсуждали тему перехода на вст инструменты. Ну там по большому счету были те кто играет на железных синтезаторах. Так вот там для них многое было откровением. Солидные музыканты, но те кто только начал осваивать компутерные технологии. Так они там обсуждали задержку и ставили эксперименты. Говорили, мол вот мы тут играем на 10мс и есть, что то необъяснимое в игре, но если меньше то вообще все ОК. А вот якобы гитаристы могут даже и на 20мс играть, чувствуют задержку и играют. Я хотел там написать мол ребята вы не представляете какие войны у гитаристов идут за каждую миллисекунду)))) лень было тогда там начинать дискуссию. Явно они бы меня не поняли.
Александр кстати насчет 96000Гц немного не понял. На этой частоте всегда задержка будет ниже чем на той-же 48000. Я так-же это проверял и все вроде-бы это давно известно. Если вы говорите о не кратном буфере, то я как-то интересовался вопросом. Многие думают, что СР нужно обязательно ставить кратным. Мол так понятнее компутерному железу. Но это в корне неверно. Алгоритмы ампсемплинга как и даун они не настолько примитивны. Там довольно сложный механихм и совсем ни как не коррелирует с кратными числами. Иначе не были бы такие частоты наиболее употребимы. Даже аудио интерфейсы до определенного времени и то имели как раз потолок в 96000. А часто даже можно было видеть, что интерфейсы не имеют даже СР 88200, но 96000 есть.
Александр кстати насчет 96000Гц немного не понял. На этой частоте всегда задержка будет ниже чем на той-же 48000. Я так-же это проверял и все вроде-бы это давно известно. Если вы говорите о не кратном буфере, то я как-то интересовался вопросом. Многие думают, что СР нужно обязательно ставить кратным. Мол так понятнее компутерному железу. Но это в корне неверно. Алгоритмы ампсемплинга как и даун они не настолько примитивны. Там довольно сложный механихм и совсем ни как не коррелирует с кратными числами. Иначе не были бы такие частоты наиболее употребимы. Даже аудио интерфейсы до определенного времени и то имели как раз потолок в 96000. А часто даже можно было видеть, что интерфейсы не имеют даже СР 88200, но 96000 есть.