Список существующего софта для гитаристов (1 онлайн

Нужно?

• Да

Голосов: 435 95,2%
  • Нет

Голосов: 22 4,8%

• Всего проголосовало
    457
Не родной язык там, поэтому и спросил тут. Теперь понятно)) Мне например кое-что нравится в фарме. Накрутить очень неплохой можно звук.

Я о под фарме говорил. Покрутить много можно чего. Практически весь софт пробовал. Считаю, что везде есть, что-то интересное. Просто у каждого производителя свое видение звука. Но это не делает его хуже или лучше. Если алгоритмы старые, то просто заметно как пытаются вытащить компрессией и эквализацией. Но если грамотно покрутить то и результата можно добиться на любом. Умудряются-же люди получать удовольствие пусть и на ламповых настоящих комбо, но дешевых и звучащих откровенно плохо. Пусть у него и будет отдача, чувствуетя микродинамика. Но звук все-равно будет плохой, не интересно будет на нем играть. А на софте можно накрутить так, что хоть на пластинку сразу.

Даже музыканты в миксе не отличают, что-уж говорить о слушателях.

Купил Kuassa Creme, вроде приличный звук, попробую в деле на паре проектов, надеюсь не разочарует, сейчас скидка на сайте 35 процентов, так что если кто задумывался - цена божеская)

Ну для этого и делают демо версии, что-бы как следует попробовать подходит-ли продукт. В миксе можно было и раньше попробовать. А теперь вдруг разочарует?)))

А почему все молчат об UADовской эмуляции? Смотрел на ютубе демки, очень убедительно звучит.

@odinzavseh, О них говорили. И что о них много говорить? Стоит сие чудо не мало и привязано к такому-же не дешевому железу. Пользователей UAD совсем не много, вот и мало отзывов. Звучит хорошо. Альтернатив так-же много)

• Like
Реакции: Oliver_Cray
Я всегда снимал гитару с комбика или кабинета, и мне эта куча альтернатив как серпом по яйцам своим звуком. Кемпфер дорого, uad по демкам на ютубе устраивает, осталось скачать и попробовать самому.

Ну если вы судите по видео с ютуба, то тогда наверное вам и комбик подойдет любой. Не пользуйтесь софтом не ваше это)) У вас кстати UAD карта?

@odinzavseh, альтернатива чему? UAD-у? Не смешите.... Полно, но только я бы UAD пытался с ними сравнивать, а не наоборот.
У меня и UAD и Кемпер и бог знает ещё что есть - а реально пользуюсь Куасу, Баясом и С - Гиром.

Дело в том, что сейчас нет возможности пользоваться комбиками и непредивидится, так как переехал в небольшое помещение и всё усиление продал, вот теперь ищу замену в софте. Apollo twin duo сегодня придёт, по этому и интересуюсь)

и мне эта куча альтернатив как серпом по яйцам своим звуком
Похоже Вы по пресетам ориентируетесь? Из любого приличного гитарного плага можно накрутить нормальный звук, примеров тому полно. Просто под каждый инструмент, и даже под каждый датчик на инструменте, надо свои пресеты накручивать.

@odinzavseh, А чего тут нового? Полно людей давно высказались. Те у кого есть передовое железо часто пользуют софт. По-моему это говорит о многом. Заметна такая зависимость. Когда люди перепробуют много железа то спокойно включатся в линию и так-же спокойно на софте наконец начинают играть музыку. Но есть те кому деньги обязательно нужно потратить в большом кол-ве, что-бы придти наконец к тому самому результату с софтом. Ну хочется им пройти такой-же путь, хоть ты тресни)

Похоже Вы по пресетам ориентируетесь? Из любого приличного гитарного плага можно накрутить нормальный звук, примеров тому полно. Просто под каждый инструмент, и даже под каждый датчик на инструменте, надо свои пресеты накручивать.
Та как раз и нет. Уж люблю я ручки покрутить. Просто поиграть да, звук можно нарулить нормальный, а вот заставить звучать в миксе проблема. Когда гитару снимал микрофонами с комбика-проблем уложить гитару в микс не было.
Наверно надо перестроить свои мозги в софте, адаптироваться к нему.

Просто приобрести необходимый опыт. Лет 10 и все будет хорошо.

@Kozhin, На современных не дорогих других интерфейсах сейчас с задержкой порядка 5мс тоже удобно играть. Да хоть 10.

Переюзал кучу софта с RME Babyface на буфере 64 (на Маке можно и 48 поставить) нет никакой, ощутимой задержки!
Все эти "зиро латенси" - остатки пиар-ходов из прошлого. С современными компами (моему лет 5 уже) задержки ушли в прошлое. Просто гитары нужно писать пока проект не перегружен плагинами, которые вносят задержку в тракт, или отключать оные при записи гитар!

Ну а насчет звука... тут все сугубо индивидуально. Я окончательного и безвозвратного счастья в софте так и не нашел :).
Сейчас спрыгнул с ампсимов, пишу через железный амп с лоадером+импульсы. Должен сказать, что разница в миксе скорее всего будет не радикальна, но для меня она весьма существенна.

• Like
Реакции: Alex_cypher и fakeitback

Сейчас просматривают