Список существующего софта для гитаристов (1 онлайн

Нужно?

• Да

Голосов: 435 95,2%
  • Нет

Голосов: 22 4,8%

• Всего проголосовало
    457
Бессмысленное удовольствие особенно при наличии бесплатного Nadir с абсолютно тем же функционалом :)

ну только что кнопочки width нету )

• Like
Реакции: loDJica
как я понял, это секция из х50. Там есть опция "movement", имитирующая нелинейность динамика при нагрузке - ну, условно полезно)

Ну там еще есть плюшки в виде ката частот, микса из двух импульсов и др. Вообщем-то конвольвер довольно неплохой в самом TSE. Даже сначала немного непонятна идеология работы по каналам. Но вот 20 доллярев как-то кхм...

NadIR в последнее время заметил, подрезает частотку автоматом. Я использую бесплатный конволюционник Freeverb3 Impulser2. Там вообще море опций и нет задержки, так он еще и кушает меньше NadIR, и позволяет импульсы реверберации любой длины грузить.

Ну хоть цену снизил до 29, сначала 50 было. Просто за 50 баксов реально настоящую педаль купить.

Вот тоже неплохая эмуляция максона http://nsp-vst.ru/#od82o, там еще кое-что есть.
Вот тут очередной лаборант испытывал на прочность несколько эмуляций в сравнении с железной.

сравнение с железным современным ts9 , на который не один уважающий себя гитарист не посмотрит )

nsp типа максон я пробовал - отдаленное сходство с настоящим 820

Скачал демку Kuassa vermilion и мягко говоря прозрел! Сначала включил страт-понравилось, потом леспол и вообще афигел. Не каких танцев, всё как с живым комбиком, включил гитару, по вкусу настроил-всё очень быстро и начал играть. Реально аналог блин, а цена ну просто смешная. Завтра буду тестить другие их усилки. Самое смешное, что уадовские эмуляции рядом не стояли.

Самое интересное, что многие подобные эмоции испытывают от разных плагинов. Нет единого мнения, что на самом деле звучит как "аналог". Просто в каждом конкретном случае для определенного человека "его" плагин лучший)))

А по мне все это уходит даже не на второй, а на дальний десятый план. Начал вспоминать азы муз. грамоты. Вот там действительно голову сломал. Раньше и железа много было, теперь софта валом. Но как оказалось не в том суть. Жаль, что у нас только одна жизнь и она оказывается очень коротка....

@Stiven_01, по поводу одной жизни я бы поспорил, но форум не о том))
Да, действительно для всех разные плагины нужны. Вот например Биас, от которого многие тащатся, мне вообще не заходит.

odinzavseh
К биасу нужны прямые руки и знание гитарного оборудовани от и до..
90 процентов пресетов там мусор ) все надо свое и крутить с нуля..

И куассу ту же там сделать , лично мне минут 20 уйдет )

Некоторые вообще умудряются заблудится в баясе. Банально не могут понять как строится гитарныая цепь, почему 2 усилителя и, что с чем коммутировать. На лицо уже печальная ситуация среди нового поколения айфонофилистов. Все делают автоматом, апгрейдом, присетами и готовыми настройками. В хорошем софте как раз присеты дают понять, что для конкретного инструмента они вам скорее всего не подойдут. Все нужно уметь рулить с нуля. Но как оказалось подобный экспиренс уже отсутствует у многих))
Вот этот парень пользуется в основном железом и с софтом кроме гитар рига почти не работал. Попытался покрутить баяс амп (перепутал как всегда, что есть полный комбайн FX)) Так вот он сразу заметил насколько звук сильно зависит от гитары. Там на видео он поменял инструмент и очень удивился, что софт может так чутко реагировать и очень близко звучит к железу.

К биасу нужны прямые руки и знание гитарного оборудовани от и до..
90 процентов пресетов там мусор ) все надо свое и крутить с нуля..
И куассу ту же там сделать , лично мне минут 20 уйдет )
@Zerocool, Вам не составило бы труда выложить какие-нибудь наруленые Вами в BIAS пару тройку пресетов типа клин, кранч, хайгейн, хорошо звучащие на Ваш вкус, с указанием инструмента и используемых при этом датчиков? Очень интересно, что у Вас именно с ним получается... Я 2 или 3 раза после Ваших отзывов о нем честно пытался с BIASом подружится, но каждый раз меня не удовлетворяло звучание (в основном хайгейн пытался нарулить..) Очень интересно было бы по изучать Ваши методы дрессировки BIASа :)
Ну или, если не захотите делиться, то может по той же схеме примеры звучания, наруленные Вами сможете выложить?
Заранее спасибо!

@GPB, Мне кажется даже на видео выше очень все понятно какой характер звука можно накрутить в конструкторе АМП. Слышно, что диапазон регулировок и разных нюансов очень широкий. Я уж не знаю если и этого не достаточно.... С реальным железом точно не будет столько свободы в звуке. Ну если у вас конечно не завалено ящиками помещение со стадион. Пусть даже железо и будет звучать вкуснее и со своими нюансами. Именно со своими, но не лучше или хуже.

@Stiven_01, вопрос не в широком диапазоне регулировок.
Вопрос, на сколько я понимаю, в адекватной связке инструмента и обработки.
Я уже от нескольких хороших гитаристов слышал в этом плане жалобы на Bias.
Ну а @Zerocool - он на чём угодно накрутит адекватный звук :)

@Aleksandr Oleynik, Я об этом и говорю, что баяс предполагает своими настройками и сам алгоритм к тому, что нарулить можно все , что угодно. Было-бы желание и опыт.
[DOUBLEPOST=1496767517][/DOUBLEPOST]@Stephan Vasylyshyn, Подобных видео сейчас на трубе наверное несколько миллионов))) Есть с потрясающим звуком, есть совершенно противоположное. Но вот у некоторых так до-сих пор и остаются одни вопросы)))

Было-бы желание и опыт.
Согласен.

Но вот у некоторых так до-сих пор и остаются одни вопросы)))
Согласен.
-------
"Аналоговый" опыт таки многое решает. Умение звук извлечь - это само собой разумеется. Речь плагине (плагинах).
[DOUBLEPOST=1496770302][/DOUBLEPOST]
но в общем-то им можно довести тембр до идеальной похожести на оригинал.
Не знаю как кто, но я не вижу смысла (если это не кавер) накручивать "как оригинал". Мне нравится накрутить свой звук и относительно того, что нужно в музыке. Это то же самое что из синлов пытаться вытащить звук злых хамбакеров. Просто нужно подобрать другой инструмент. А плагин это и есть всего-то навсего инструмент. Ну пусть виртуальный "аппарат". Но это тако дело - у каждого свое видение. Мне важен звук. Если уже критично "мыльный" и все атаки слизаны тормознутым плагином - тогда ищется другое решение. Не нравится плагин - рэк примочек и в добрый путь. :) Ты же, Саша, знаешь, я без комплексов в этом смысле.

Последнее редактирование:
Ребят, спасибо, конечно... Может я не совсем правильно выразился, но вы меня не правильно поняли.. :)
Видео я и так в состоянии посмотреть, послушать... Мне интересно что именно и как наруливает в BIAS уважаемый @Zerocool :)

Это то же самое что из синлов пытаться вытащить звук злых хамбакеров.
+100
Думаю, что инструмент/датчики + оцифровщик/пред - ответ на многие вопросы по поводу плагинов.
С винтажными, японскими хамбами + hi z бебифейса все плагины основательно уступают железке+импульсы, во многих аспектах.
После долгих экспериментов, практически убедился в том, что если звук плагинов не устраивает, то надо искать не очередной чудо-плагин, а способ получить "нужный" DI.

• Like
Реакции: Sharu

Сейчас просматривают