Кстати, вдруг подумалось о неком эффекте плацебо, или назовите как угодно))
Суть в том, что определенное представление о хорошем звуке+опыт общения с железом и инструментом, достаточно сильно меняет подход к оценке девайса или плагина!
Сотни выступлений на совершенно разных комбо, стеках, больших и маленьких площадках (но с одним и тем же инструментом) приводят процесс отстройки/ теста к весьма быстрому действу! Убедиться в том, что предоставленный тебе агрегат, либо хорош, либо полный фуфел - пятиминутное действо. Опять же тот факт, что на сейшенах из одного и того же агрегата, люди получают совершенно разный звуг, говорит в поддержку моего первого коммента. Дело не всегда в железке, есть еще гитара+педали+гитарист.
Возвращаясь к плагинам vs железка, как раз для таких как я, опыт не всегда в помощь. Практически ни один плаг (в моем случае и с моим инструментом!) не звучит сразу.
В частности BIAS, вообще не туда, по сравнению с S-Gear или megadual например. А вот H&K+ импульс звучит сразу. Импульсы радикально меняют ачх звука, ощущение его позиции в пространстве, но не характер искажений! Bx_megadual, кстати, был одним из немногих, который на некоторых пресетах, сразу дал приемлемый звук, не едкий, не тонкий.
Есть в сети примеры, где демонстрируют звук плага и DI, я именно об этом и написал, т.к. пробовал плаг с абсолютно такими же настройками, но результат и близко не был похож, т.к. мой DI был совершенно другим!