Список существующего софта для гитаристов

Нужно?

• Да

Голосов: 435 95,2%
  • Нет

Голосов: 22 4,8%

• Всего проголосовало
    457
@soundroad, С вами может не согласиться огромная армия музыкантов. Дело не в плагинах, дело.... Впрочем тут много говорилось уже.

Да, вы написали, что вас звук плагинов не устраивает. Я всего-лишь хочу сказать, что звук плагинов часто очень сильно повторяет железо и в слепых тестах некоторые хорошие музыканты даже играя не могут отличить ощущения. Не говоря уже о звуке со стороны. Да и не в этом дело. Звук сам по себе в софте может быть другой, он от этого не хуже или лучше. Все зависит от поставленной для себя задачи.

Упомянутая Вами "армия музыкантов", далеко не так однородна. как может показаться... есть те, кто приходит от железа к ампсимам, есть и противоположные примеры.
В этом нет ничего плохого или хорошего. Мой (многолетний!) опыт с ампсимами привел меня к покупке компактного усилителя. Заморочки со съемом звука микрофонами мне не нужны... Т.е. в итоге, я остановился на гибридном решении, к которым приходят многие из упомянутой Вами армии, и не только гитаристов, а и звукорежей.

• Like
Реакции: fakeitback
В любом деле есть последних 5% того, что необходимо сделать для положительного результата.
Очень многие как раз на этих последних 5% - ах и обламываются, возвращаясь в исходную точку.

• Like
Реакции: Stiven_01
Гибридное решение - да, у меня тоже лучшие результаты идут через Engl E530 и далее - эмуляция power amp'а и кабсимы. Еще использую железные fuzz и wah-wah перед преампом. Софтоампы только иногда чуть подмешиваю, для придания характерного оттенка какого-го либо известного усилителя, но на чистом софте еще не получалось ни пресетами, ни своими настройками подобраться к тому, что дает 530-й сразу практически без без кручения ручек. Возможно, просто не умею. Но у меня, благодаря энглу, больше стоит проблема хороший не портящий звук ревер найти, а не собственно гитарный звук насимулякрить. Правда, лучшие результаты с энглом у меня получаются с poweramp'ами и кабсимами для Nebula, а это, как мне объяснили, не очень рационально с точки зрения нагрузки на комп и задержки.

• Like
Реакции: soundroad
Сам звук 530 для многих довольно спорная вещь. И просто пытаться его в точности повторить мне кажется глупо, да и зачем? Вот вы говорите ревер не можете найти, а для меня это не важно, потому как реверов полно и каждый для своей ситуации. Я же говорю смотря кто и какие перед собой задачи ставит. Все знают, что Хендрикс на не настроенной играл, и ничего)))
Вон зерокул показал пример звука выше. Вполне годный. Даже скажу отличный звук.
Время покажет кто и к чему придет. Но тенденция на лицо.

Я 530-й просто как пример привел - как вариант, который для меня дает лучшие результаты, чем ампсимы - пока, во всяком случае. А ревер - он, зараза, сильно звук меняет. Делает его, как бы, ненатуральным (не бейте, я любитель). Лучше у меня получается с конволюционными, чем с алгоритмическими.
Пример от уважаемого Zerocool'a - очень интересно. Жаль, что смогу послушать только вечером.

P.S. А Хендрикс на настроенной играл. Просто расстраивал быстро )) Вот уж кому флойд роуз роскошным подарком был бы.

Последнее редактирование:
Ревер это и есть натуральный звук. Если конечно не жить в эхо камере.

Я имел в виду - вот нарисуешь хорошее гитарное звучание. Особенно, если с фуззом (как по мне - в отличие от скримеров и овердрайвов, эмуляций фуззов хороших еще нема). Затем повесишь в инсерт, ну, например, Slate Digital Verbsuite. И все - даже с миксом на 30% звук становится, будто не ламповый энгл звучит, а ампсим. С ревер-импульсами через Sir2 у меня немного лучше получается, натуральнее.

Кстати, вдруг подумалось о неком эффекте плацебо, или назовите как угодно))
Суть в том, что определенное представление о хорошем звуке+опыт общения с железом и инструментом, достаточно сильно меняет подход к оценке девайса или плагина!
Сотни выступлений на совершенно разных комбо, стеках, больших и маленьких площадках (но с одним и тем же инструментом) приводят процесс отстройки/ теста к весьма быстрому действу! Убедиться в том, что предоставленный тебе агрегат, либо хорош, либо полный фуфел - пятиминутное действо. Опять же тот факт, что на сейшенах из одного и того же агрегата, люди получают совершенно разный звуг, говорит в поддержку моего первого коммента. Дело не всегда в железке, есть еще гитара+педали+гитарист.
Возвращаясь к плагинам vs железка, как раз для таких как я, опыт не всегда в помощь. Практически ни один плаг (в моем случае и с моим инструментом!) не звучит сразу.
В частности BIAS, вообще не туда, по сравнению с S-Gear или megadual например. А вот H&K+ импульс звучит сразу. Импульсы радикально меняют ачх звука, ощущение его позиции в пространстве, но не характер искажений! Bx_megadual, кстати, был одним из немногих, который на некоторых пресетах, сразу дал приемлемый звук, не едкий, не тонкий.
Есть в сети примеры, где демонстрируют звук плага и DI, я именно об этом и написал, т.к. пробовал плаг с абсолютно такими же настройками, но результат и близко не был похож, т.к. мой DI был совершенно другим!

soundroad

Я биас использую со своими кастомными импульсами :)
на спор могу сделать в биасе твой H+k , :) если даешь DI и конечный результат :)

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Наверное, так и есть. Хотя в моем случае, подобный эффект должен быть очень слабо выражен ввиду отсутствия опыта общения с железом и инструментом - как есть я диванный хоббит. Поэтому подход к оценке девайса или плагина у меня базируется на собственном вкусе, сформированном на основании любимых записей. Но вот выбор ампсимов точка в точку совпадает с вашим - s-gear для клина и блюзового брейкапа и bx-megadual для тяжелой гитары. Правда, пока купил лишь megasingle, по дуалректе жду вкусную распродажу. Тем не менее, я до сих пор не определился, как лучше - просто мегадуал или все же 530-й в мощник и кабинеты от меги. Поэтому и смешиваю - но все же энгла больше в этом коктейле))

@Zerocool, я посмотрел - в новых версиях Bias AMP так и не исправили дикую загрузку CPU при IR Loader :(
Приходится ставить длинну не выше 40%

Лучший скример все-таки от Cytomic. С железным тюб скримером от ибанез даже положение ручек схоже. Не говоря уже о таких базовых характеристиках, как АЧХ, форма волны и гармонические искажения (многие VST-скримеры уже на гармоническом составляющем проигрывают)

У bx из ампсимов мне вообще, кроме месабуг, ничего не нравится. Ну, разве что, bx_bassdude немного. Но все равно, для клина s-gear и симы от axp, как по мне, получше звучат.
Меркуриаловский Е530, наверное, неплох, но для близких ушей с железным не потягается. В миксе, возможно, разница не так заметна.

@Zerocool, у Maxon тоже четных гармоник нет? потому что в TSE они отсутствую и звук менее "телесный"

@слепой гонщик, Chandler очень хорошо, очень близко можно с Vox-ом настроить при желании

Вы хоть одну железную педаль в руках держали )?))
у меня их штук 8 )

В транзисторном перегрузе не бывает четных гармоник )) в транзисторном нечетные
четные в ламповом...

Я вам ответил, учите матчасть ))
в железном максоне нет четных гармоник тоже , и в mxr нет
четные там были если там был бы mosfet или лампа ..

@Zerocool, Для Вас и только.
Железный Ibanez Tube Screamer
2guzexj.jpg

Ваш любый TSE
2w20kdd.jpg

Мой любимый Cytomic
xdfeb6.jpg

Был бы рад увидеть гармонический состав Вашего Maxon. Я взял 800 герц синусоиду для теста, но можно 1кГц, как Вам удобнее

P.S. сохраню себе это на всякий случай)
288mvcw.jpg

UPD.
добавил сравнение с уадом. грязь по питанию в железном тюб скримере на уровне ниже -90 дб, при конвертации в 16 бит wav и mp3, эта грязь потеряется, уфф

Вложения

• Screen Shot 2018-03-04 at 15.30.11.png
    Screen Shot 2018-03-04 at 15.30.11.png
    1,4 MB · Просмотры: 141
  • Screen Shot 2018-03-04 at 15.32.41.png
    Screen Shot 2018-03-04 at 15.32.41.png
    1 MB · Просмотры: 115
  • Like
Реакции: mitinglas
River-Disco
Вот как раз на прошлые выходные Chandler слушал. Сравнивал с S-Gear - нужен был грязноватый ритм-н-блюзовый хрип в духе клубных банд середины 60-х. Не пошел он мне, как-то. Не в моем вкусе. Впрочем, и S-Gear не помог. В итоге подключил хороший германиевый фузз на слегка подгруженный клин-канал преампа + импульс какого-то маршалл-кабинета для Nebula. Получилось приемлемо.
[DOUBLEPOST=1496838320][/DOUBLEPOST]Кстати, этот скример от Cytomic, который бесплатная бета, полностью функционирует? Никаких ограничений?

Сейчас просматривают