У меня их сейчас нет совсем. Получается я выиграл приз))) По большому счету четные как и не четные присутствуют везде, но тем лампа и отличается, что у нее превалирует близкая 2я и чуть меньше 4я гармоника (четные). У транзистора по определению прут нечетные гармоники. Поэтому их звук сразу все признали сухим, жестким... Но на самом деле все это можно пригладить фильтрами и другими способами. Речь о том, что получить на слух очень близкий звук скримера сейчас вполне возможно и это давно делается. Даже разными комбинациями гармоник. Вы можете сколько угодно сравнивать волноформы, но конечный звук будет не отличим. Разве не это главное? А самое интересное, что зачем их повторять в копейку? Ну зачем?)) Почитайте историю создания 808го скримера. Я читал и ухахатывался. Представил, как смеялись авторы, когда их детеще буквально завоевало планету и гитарюги требовали, кричали, выстраивались в очередь))) Там столько было перепитий, то срывы комплетухи, то лажа в контрактах, то с патентами, перекрашивали, переименовывали, брали первые попавшиеся микрухи и др. детали. Все было нацелено на поддержание популярности и мифический секрет первого скримера))) Даже в разных партиях самые трушные скримеры звучали по разному. И звук одним нравился у определенных моделей, от которых другие плевались. Ох, ох...
[DOUBLEPOST=1496838704][/DOUBLEPOST]@слепой гонщик, Попробуйте фуззы от компании мокафикс, жаль, что они так и остались 32 разр. и контора канула в лету... Еще у студио девил есть эмуляция лампового бустера, закос под электро гармоникс. Очень интересная штука, не зря они за него дерут 150 баксов.
[DOUBLEPOST=1496838704][/DOUBLEPOST]@слепой гонщик, Попробуйте фуззы от компании мокафикс, жаль, что они так и остались 32 разр. и контора канула в лету... Еще у студио девил есть эмуляция лампового бустера, закос под электро гармоникс. Очень интересная штука, не зря они за него дерут 150 баксов.
Последнее редактирование: