Reaper 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
В первом случае эффекты, которые в инсертах, применятся к выделенным айтемам, как новые тейки, на этом же треке.
Во втором случае будет создана новая дорога, с одним большим айтемом "от забора до обеда", оригинальная дорожка при этом будет замютирована.
Я всегда делаю первым способом.
Не знаю - может я тупо задал вопрос.....
На треке в инсерте стоит TUNE - ноты поправлены. Теперь нужно этот обработанный трек(со всеми item) - сохранить на новый трек. Трек исходник удалить.

Последнее редактирование:
Не знаю, может я тупо ответил)))
Но по моему, всё понятно - можно так, можно эдак. Можно использовать первый способ, предварительно выделив все айтемы на треке. Можно использовать и второй способ, удалив после процедуры оригинальную дорожку вручную.

Ладно, не сочтите за флуд ака флейм - прочтите внимательно и вдумчиво - моё первое сообщение #2399 - о чём я там спрашиваю: о тейках, о треке, об item, о погоде...
Неужели трудно прочитать ?!? Я же пишу чёрным по русскому :0372:

euromid, да пишите хоть зелёным по французскому, ё-маё! Не устраивают ответы - идите лесом спрашивайте у кого хотите. Про тейки, треки и про погоду. И делайте, как хотите - хоть через экспорт аудио миксдаун.
Читаю обычно внимательно и вдумчиво - обязанности такие. А вам категорически рекомендую сменить тон общения - иначе не удивляйтесь, если в следующий раз под подобным сообщением увидите погон за неуважение к другим участникам форума. Будьте здоровы.

В пиано ролл, когда мышой меняешь велосити событий не на самом "кирпиче", а внизу "на столбах", они молчат. А можно сделать чтобы они звучали, как и при редактировании велосити непосредственно на самом событии?

В пиано ролл, когда мышой меняешь велосити событий не на самом "кирпиче", а внизу "на столбах", они молчат. А можно сделать чтобы они звучали, как и при редактировании велосити непосредственно на самом событии?
Поддерживаю. Было бы неплохо.

А можно ли как-то экспортировать список плагинов, которые задействованы в проекте?

если для использования в рипере, то можно сделать Export project bay
Мне бы список составить себе. Задумался об обновлении системы, хочется видеть, чем и как пользуюсь, чтобы легче было при переустановке.

timbo, не вижу проблемы. Даже если загрузил проект, в котором не хватает каких-то плагин, их можно установить, не выгружая проект. После установки просто в окне FX Browser нажать Scan for new plugins и поднять потом на треках недостающие плаги из офлайна. Кстати, это еще одна из фишек, за что я люблю рипер. В кубе хрен такое провернешь )

а вообще, нельзя наверное. По крайней мере, я не знаю способа.

ну, как вариант, можно сохранить файлик reaper-vstplugins.ini из рабочей папки рипера. Вполне читабельный.

• Like
Реакции: nanshakov и timbo
Как можно увеличивать,или уменьшать волну на аудио треке?

так это же громкость прибавляет, например в кубе можно увеличить не затрагивая громкость, я так понял вопрос про это.

навожу мышь на верхний край, нажимаю шифт и тяну вверх, волна увеличивается вместе с громкостью, иначе у меня ничего не выходит, может я что то не так делаю?

навожу мышь на верхний край, нажимаю шифт и тяну вверх, волна увеличивается вместе с громкостью, иначе у меня ничего не выходит, может я что то не так делаю?

shikashi, если вы хотите увеличить/уменьшить масштаб формы волны по вертикали, то экшны, которые за это отвечают - Increase/Decrease peaks view gain. По умолчанию команды для этих экшнов - [Ctrl]+стрелка вверх/стрелка вниз.
То, что делаете вы ([Shift]+тянуть верхний край айтема вверх/вниз) - это изменение гейна айтема.

Видимо имеется в виду масштаб отображения волны. Тоже не знаю.

Видимо никак. Разработчик видимо считает, что волной следует заниматься в стороннем эдиторе....
Вы меня поражаете, друзья мои... :)
Как без этого вообще можно работать? Это одна из первых фич, которую я целенаправленно отыскивал (и нашёл) в первый же день знакомства с Рипером!

• Like
Реакции: shikashi
shikashi, я не знаю, что камрады имели ввиду, но со шивтом - это действительно способ поднять громкость. Опускать можно без шифта: он в данном случае выступает а качесве предохранителя, чтоб уровень не задирали.

спасибо всем, в любом случае ни одну из этих фич я не знал, рипер не перестает удивлять, люблю это чувство :clap:

Ага, что-то не ак делаешь. Нужно же
Shift+курсор вверх/вниз
Если только не поменял.

Когда расширяю окно миди редактора на весь экран, то оно расширяется за пределы главной строки строки задач, я имею ввиду где кнопка пуск. Система w8. Как сделать так, чтобы строка задач не перекрывала окна рипера, растянутые на весь экран.

wwwoland, да уже разобрались во всём :)
Вопрос был об изменении вертикального масштаба формы волны. shikashi же по ошибке менял гейн айтема.

shikashi, если вы хотите увеличить/уменьшить масштаб формы волны по вертикали, то экшны, которые за это отвечают - Increase/Decrease peaks view gain. По умолчанию команды для этих экшнов - [Ctrl]+стрелка вверх/стрелка вниз.
То, что делаете вы ([Shift]+тянуть верхний край айтема вверх/вниз) - это изменение гейна айтема.

З.Ы. Кстати, я себе на эти экшны (Increase/Decrease peaks view gain) назначил +/-, очень удобно.

Ребята, что-то я ничего понять не могу: у меня проект не хочет нормально экспортироваться. Сам проект в рипере звучит нормально. Загрузка процессора 10-15%, но в результате экспорта получаются дропауты, там где нота должна длиться какое-то время, она обрывается. Карта ESI JULI@. Что делать? Компьютер перезагружал - все также.

Синтезатор, у которого происходят дропауты - омнисфера. Причем что интересно - не получается даже отрендерить нормально дорожки миди в аудио внтури проекта (render to stereo and mute original). То есть на выходе я получаю аудио дорожки с искажениями.
Что мне делать, народ?? :gamer3:

НАШЕЛ ТОЛЬКО ТАКОЕ РЕШЕНИЕ - ЭКСПОРТ В ОНЛАЙН РЕЖИМЕ.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают