Reaper 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Пробовал сделать группу и в неё поставить нужный плагин, всё равно миди-команды от синтезатора доходят до плагина группы.

через сенд, в сенде снять отправку миди-сообщений.

• Like
Реакции: Jeysound
Во втором проекте просто курсор ставится в конец, в первом копируются только айтемы, не дорожки.
Да вроди так и делаю, но периодически вылазят косяки.... - тупо перестаёт нормально вставляться.
Но сейчас вроди работает...

Ну а чо, весь проект в одну группу "папку" и её затемплейтить)) почему нет? так тоже сойдёт.
Евгений, я наверное объяснять просто не умею.
Мне не треки нужно (или папки-треки) переносить из одного проекта в другой, мне нужно 10 созданных на основе одного темплэйт-трек (с одинаковой но сложной структурой треков, с одинаковыми эффектами на этих треках, но с разной автоматизацией) проектов объеденить в один, в котором просто плэйбэки (айтемы) каждого из проектов выстроятся один за другим.

Мне прислали миди-дорожку, а там вместе с нотами записаны также повороты Pitch Bend и Modulation (внизу под квадратиками нот палочки маленькие, если смотреть из секвенсора, не открывая окно миди). Как их можно удалить?

Мне прислали миди-дорожку, а там вместе с нотами записаны также повороты Pitch Bend и Modulation (внизу под квадратиками нот палочки маленькие, если смотреть из секвенсора, не открывая окно миди). Как их можно удалить?

Тк заказчик не зря крутил их, наверн, зачем удалять? Или кака полная? А так, слева от велосити все параметры миди, меню выпадает, точкой отмечены используемые. Выбираете - удаляете.

• Like
Реакции: Jeysound
Тк заказчик не зря крутил их, наверн, зачем удалять? Или кака полная? А так, слева от велосити все параметры миди, меню выпадает, точкой отмечены используемые. Выбираете - удаляете.
Спасибо! Причина была в пораметре Program. Стоило мне нажать плей, как синтезатор автоматически прыгал на произвольный пресет. Если даже переключить на другой и опять плей нажать, опять возвращался к тому пресету. Удалил эту отметку (в самом начале дорожки), теперь всё ок :)

Товарищи, такое дело. Имею дорожку, на ней vst-синтезатор. Записываю миди. Всё играет, всё хорошо. Ставлю в инсерт плагин который имеет миди-управление и он начинает получать команды от моей миди-дорожки. Как можно этого избежать? Пробовал сделать группу и в неё поставить нужный плагин, всё равно миди-команды от синтезатора доходят до плагина группы (смотрел посылы-возвравты, всё чисто, ничего нет). Как проще всего и быстрее решить данную проблему? Сэмплировать синтезатор не хотелось бы.
У синта, который висит перед плагином эффекта, выключите миди-аутпут.
53736132.png

Смотрю новые видео уроки по риперу - там показываются риперовские плагины AU: - это только для мак?, в винде этого у себя - не вижу :nea:

..... .....

Так и должно быть?

Смотрю новые видео уроки по риперу - там показываются риперовские плагины AU: - это только для мак?, в винде этого у себя - не вижу :nea:

..... .....

Так и должно быть?

Это не риперовские плагины.

Vadim_K, ваш способ не работает. миди-сигнал доходит до плагина (эффекта).

Screen Shot 2013-06-08 at 11.39.57 AM.jpg
Да в том то и дело, что Лоджик никогда на этом компе не стоял. Это Air подаренный мне для поездок, две недели назад перед самым отъездом решил поставить на него Рипер, и вот
Screen Shot 2013-06-08 at 11.42.56 AM.jpg
Или это Рипер загрузил все хозяйство из Гаража? Тогда извините :suicide2:

Последнее редактирование:
Во втором проекте просто курсор ставится в конец, в первом копируются только айтемы, не дорожки.
Разобрался что было не так - во втором проекте нужно выделять все треки начиная с первого на котором был айтом - тогда вставляется корректно каждый раз!

Посмотреть вложение 68211
Да в том то и дело, что Лоджик никогда на этом компе не стоял. Это Air подаренный мне для поездок, две недели назад перед самым отъездом решил поставить на него Рипер, и вот
Посмотреть вложение 68212
Или это Рипер загрузил все хозяйство из Гаража? Тогда извините :suicide2:

Ваше предположение верно.

• Like
Реакции: CAMOBAP
Что-то не могу сообразить как -
Забыл про темп и сделал запись и свёл разные по темпу композиции с дефолтным темпом в Рипере 120.
Как теперь это исправить, чтоб можно было включить sync на всех эффектах зависящих от темпа?

И смежный вопрос - как писать тейки, если тэмп задаётся барабанщиком по пэду и с каждым тэйком он естественно немного отличается? Что метроном решает эту задачу понятно, а вот если так?

Забыл про темп и сделал запись и свёл разные по темпу композиции с дефолтным темпом в Рипере 120.
Как теперь это исправить, чтоб можно было включить sync на всех эффектах зависящих от темпа?
ну так автоматизация темпа вроде )

Aleksandr_Oleynik, в свойстве айтимов выставить time based например, и ничо не поползет

А с миди айтомами как быть?
Выделить все миди айтемы и в свойствах F2 выставить персональный Item Timebase: Beats (pos, lin, rate) если конечно нужно что бы они были привязаны к сетке и изменялись вместе с темпом.
Вопрос кстати не совсем понятен

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают