Reaper 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Igor Leontyev, вам нужно основательно покурить юзер мануал на предмет роутинга в Рипере. Сорри, но сейчас вы вообще не понимаете, что делаете, и пытаетесь постичь тут всё методом научного тыка. С Рипером такой номер не пройдёт.
З.Ы. Миди-вход вам нужно выбрать на первой дорожке из вашего скриншота. 2-я и 3-я дорожки - это аудио-выходы из Контакта, им вообще инпут-порты не нужны (в этом случае).

• Like
Реакции: Igor Leontyev
На треке с Контактом(первом) сделайте.МИДИ с клавы идет на Контакт(первый трек у Вас),а выходы инстр. с Контакта посылаются на 2 и 3 треки,на них можно было ничего не менять

• Like
Igor Leontyev, вам нужно основательно покурить юзер мануал на предмет роутинга в Рипере. Сорри, но сейчас вы вообще не понимаете, что делаете, и пытаетесь постичь тут всё методом научного тыка. С Рипером такой номер не пройдёт.
Я поэтому крепко и задумался - как человеку помочь.... :(
Сам ведь такой был.
Но тут уже все накинулись - молодцы!

На самом деле, самое сложное в Рипере для новичков имхо - это "вкурить" систему роутинга. А вот когда её "вкурил", тогда и начинается самое интересное :-)

На самом деле, самое сложное в Рипере для новичков имхо - это "вкурить" систему роутинга. А вот когда её "вкурил", тогда и начинается самое интересное :-)

А по мне так самый легкий, лучший, ПОНЯТНЫЙ, наглядный роутинг. Потому что все написано и даже нарисовано (типа routing matrix), еще и drag-n-droppable.
Вообще проблем в изучении не возникало, одни восхощения логичностью.

А по мне так самый легкий, лучший, ПОНЯТНЫЙ, наглядный роутинг.
Ну, по мне так тоже)))
Просто подавляющее большинство новичков (особенно КуНю-свитчеров) при попытке разобраться с Риперовским роутингом реально ловят супор. Факт.

Факт. При первом включении долго вдуплял как застравить проект тупо в стерео заиграть... То один канал, то моно два, то в одном в два раза громче, и т.п... :))

подавляющее большинство новичков (особенно КуНю-свитчеров) при попытке разобраться с Риперовским роутингом реально ловят супор. Факт.
Подтверждаю.)) Будучи привязанным к единственному в личной практике DAW, становишься заложником стереотипов, простых казалось бы схем и правил. Шаг в сторону - шаг в неизвестность.)) Тут уже многое зависит от гибкости ума "исследователя", сумеет перестроиться или нет. Мне такой гибкости всегда не хватало, каюсь, потому и развел здесь :to_become_senile:. Но за мануал, за азы все-таки засяду.)

Я пересаживался на Reaper именно с Nuendo, а также с не плохим знанием Logic-а.
В Reaper-е можно продолжать работать точно с той-же логикой роутинга, что и в Nuendo и совсем не использовать ни внутри шинный роутинг ни парент-чайлд. Так что для адоптации в Reaper-е всё есть.
Ну а потом да........., крышу сносит от урагана гибкости, функциональности и продуманности....

Igor Leontyev,
Выложу- ка еще раз заготовку для Контакта 5. В его микшере предварительно должны быть настроены 16 каналов, и сохранено под названием Kontakt 5 16out.
Этот архив нужно распаковать в:
C:\Users\-имя-\AppData\Roaming\REAPER\TrackTemplates
,и в Рипере загрузить как на картинке. Во втором архиве еще несколько иллюстраций.
В этой заготовке в главном окне видны только миди- каналы, а в микшере- только выходы. Мне так удобно. Изменить это можно с помощью Track List.
Конечно, на всех миди- каналах надо выставить источник сигнала. По этому примеру можно сделать заготовки для других многоканальных инструментов. У меня, например, куча заготовок на разные случаи- и инструменты с готовыми звуками, и треки с обработками.

Вложения

• K5.rar
    K5.rar
    3,7 KB · Просмотры: 7
  • K5_gif.rar
    K5_gif.rar
    2,5 MB · Просмотры: 5
  • Like
Кажется разобрался с задачкой.) Теперь все загружаемые в Kontakt инструменты могу озвучить и записать на отдельных миди-дорожках - так, как и хотел изначально.
parfumer, Вашу заготовку не смотрел еще, но обязательно ознакомлюсь для закрепления информации. Спасибо всем!

Кстати,добавлю.На Рипер пересел с Куба только по причине быстрой загрузки.Сначала.Думал,буду набрасывать идеи,и потом в Кубе сводить.Сейчас Куб вообще не открываю.В Рипере есть все,что нужно-лично для меня и плюс еще куча.
П.С.Когда разбирался с рипером-самый полезный совет был-полистать меню Actions-там кладезь.Не помню кто подсказал,но спасибо огромное.

Можно ли средствами рипера сделать такой же эффект? (торможение пластинки в конце фразы).
В протулсе и лоджике можно это делать, выделяется окончание семпла и делается торможение по питчу для этого фрагмента. В адоб аудишен (кул эдит) тоже был такой эффект, выделяешь фрагмент и "бахаешь" эффектом.
Для этого эффекта использую Effectrix (плагин), но не очень нравится результат и не очень удобно.

Вложения

• 123.mp3
    123.mp3
    627,5 KB · Просмотры: 25
Последнее редактирование:
Можно ли средствами рипера сделать такой же эффект? (торможение пластинки в конце фразы).
В протулсе и лоджике можно это делать, выделяется окончание семпла и делается торможение по питчу для этого фрагмента. В адоб аудишен (кул эдит) тоже был такой эффект, выделяешь фрагмент и "бахаешь" эффектом.
Для этого эффекта использую Effectrix (плагин), но не очень нравится результат и не очень удобно.

Сам питч легко - линией автоматизации самого айтема. А вот по длительности - надо подумать. Хотя, для указанного эффекта и питча может хватить, с сохранением длительности. Надо проверять.

Сам питч легко - линией автоматизации самого айтема. А вот по длительности - надо подумать. Хотя, для указанного эффекта и питча может хватить, с сохранением длительности. Надо проверять.
Спасибо, но мало конкретики. Какой питч? Сохранение какой длительности?
ReaPitch на дорожку и автоматизировать параметр Shift-)
Работает хорошо! Спасибо! :-)
Тот-же JS: Pitch/pitch2 с автоматизацией cents down
Я не понял этот плагин. Он сразу звучание дорожки опускает на несколько октав. Движение cents down лишь незначительно изменяет питч.
---------------------------------------------------
Может также есть плагины которые успешно справляются с данной задачей?

Последнее редактирование:
Может кто знает - есть два проекта с одинаковым набором треков, но с разной автоматизацией и разными айтамами на треках. Как сделать так, чтобы перенести один проект в другой, но чтобы на таймлайне они cтали один за другим с сохранением автоматизации.

PS: грубоговоря нужно проекты сделанные на основе трек-темплэйта, но с разными плэйбэками и разной автоматизацией объеденить в один проект вкотором все они выстроятся друг за другом на таймлайне.

Может кто знает - есть два проекта с одинаковым набором треков, но с разной автоматизацией и разными айтамами на треках. Как сделать так, чтобы перенести один проект в другой, но чтобы на таймлайне они cтали один за другим с сохранением автоматизации.

PS: грубоговоря нужно проекты сделанные на основе трек-темплэйта, но с разными плэйбэками и разной автоматизацией объеденить в один проект вкотором все они выстроятся друг за другом на таймлайне.

Все задачи переноса делаю с помощью копировать, вставить. Автоматизация переносится вместе с дорожкой. Потом с дорожи можно удалать старое, пихать новое, и т.п..

• Like
Реакции: Aleksandr Oleynik
Все задачи переноса делаю с помощью копировать, вставить. Автоматизация переносится вместе с дорожкой. Потом с дорожи можно удалать старое, пихать новое, и т.п..
Да вот что-то у меня этот механизм дал сбой, поэтому и спросил.
А можно подробнее последовательность действий?
Открыто в табах два проекта с одинаковым набором дорожек, из первого нужно айтомы с автоматизацией перенести во второй в конец первого проекта.
Что вы делаете в первом проекте, что активно (выделено) во втором при пэйст?

Расскажите как вы переносите в один проект пять разных проектов один за другим при помощи трек-темплейты?

Ну а чо, весь проект в одну группу "папку" и её затемплейтить)) почему нет? так тоже сойдёт.

Товарищи, такое дело. Имею дорожку, на ней vst-синтезатор. Записываю миди. Всё играет, всё хорошо. Ставлю в инсерт плагин который имеет миди-управление и он начинает получать команды от моей миди-дорожки. Как можно этого избежать? Пробовал сделать группу и в неё поставить нужный плагин, всё равно миди-команды от синтезатора доходят до плагина группы (смотрел посылы-возвравты, всё чисто, ничего нет). Как проще всего и быстрее решить данную проблему? Сэмплировать синтезатор не хотелось бы.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают