Reaper 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Но как только нажимаешь Stop, рипер начинает тупить минут 10-15, начинает открывать, закрывать внутри себя окна микшера, плагинов.
punto switcher часом не включен? он на пробел начинает "удалять" набранные слова, менять раскладку и "набирать" их обратно.

Так же точно делал сетап пол года назад. Сейчас решил не нагружать систему проектом из нескольких треков. Сделаю вкладки с проектами на каждую песню, между ними переключатья не трудно, и загруженность минимальна. загрузка проекта = 3 секунды.
ну да, экшн маркер со стопом и скачком на следующую вкладку с другим проектом я тоже делал )
Но это если в каждом проекте меганавернутая архитектура и автоматизация, а иначе скачки по проектам сильно снижают отказоустойчивость и ИМХО проще все в одном намесить. Хотя у меня не было ни разу глюков при перескакивании, все же я не особо доверяю прыганию по вкладкам проектов в концертном применении.

Смарт Элло

Основная проблема проектов в табах, это быстро заканчивающаяся память. Сколько бы её не было, если не настроить так чтобы не активный проект выгружал все плаги в офлайн, память кончится..., по скольку нормальный концертный сэтап с управлением инструментальными патчами, это для коллектива из 5-и музыкантов минимум около 60 треков с плагинами.
Но из офлайна проект поднимается почти столько-же, как если бы его грузить с нуля, а значит для живых выступлений такая конфигурация почти не годиться....
Вот и смотрю на регионы-композиции, как целостные проекты на одном таймлайне.

В принципе без него не обойтись? Как раз из-за проблемы компенсации.

дык reainsert (или что-то другое имеется ввиду?)

ps. у reainsert наблюдаются проблемы с компенсацией задержки(
Т.е. она в общем не работает.
Посему я ввёл и вывел сигнал просто через два трека.

В принципе без него не обойтись?

Через hardware send, потом компенсировать чем-нибудь вручную (посчитать задержку по одиночному клику и т.п.), не знаю... может быть при помощи Delay/time_adjustment на других треках?

Да и не так уж косячит reainsert, при аранжировке вполне можно работать, при сведении - точно подогнать аудио ручками не проблема.

При детекте задержки всегда разный результат..

Как это? Работает, но проблема с _точной_ компенсацией..

(помню, что только что обсуждали, но всё же)
У меня проблема не с точностью, а с тем, что периодически трек с reainsert начинало глючить, он начинал играть раньше и ещё что-то. Потом reainsert включает задержку хоста в общую сумму задержки, если не включен REC и мониторинг на треке... Ещё что-то, уже не помню. Пришлось от него пока отказаться.

SoNick, в моей практике при подключении внешних девайсов (имел дело только с выходом в аналог и обратно) разница при нажатии кнопки detect составляла несколько сэмплов плюс-минус, что, на мой взгляд, приемлемо.

Кстати, в мануале по риперу рекомендуют перед автодетектом забайпасить все обработки во внешнем девайсе (насколько это возможно) - собака не тут, часом, порылась? ).

У меня проблема не с точностью, а с тем, что периодически трек с reainsert начинало глючить, он начинал играть раньше и ещё что-то. Потом reainsert включает задержку хоста в общую сумму задержки, если не включен REC и мониторинг на треке... Ещё что-то, уже не помню. Пришлось от него пока отказаться.

ага, понятно(

просто я ни разу не юзал его в больших живых проектах с кучей задействованных инпутов и т.п., так что не очень представляю масштаб проблемы. С одной-двумя инстанциями у меня вроде больших проблем не было.

Кстати, в мануале по риперу рекомендуют перед автодетектом забайпасить все обработки во внешнем девайсе (насколько это возможно) - собака не тут, часом, порылась? ).
даже при холодном байпасе гуляет..

даже при холодном байпасе гуляет..

Предположу - может это нормально? Сигнал для вычисления задержки посылается через сложную цепочку; возможно, минимально, но каждый раз изменяется время его прохождения по цепи (как и, возможно, сам сигнал, а значит - и его правильное детектирование на входе плага)... как раз на те самые несколько сэмплов туда-сюда, ничего удивительного.

200 с лишним страниц...Не осилить. Прошу, ткните носом, где посмотреть роутинг выходов Контакт в Рипере. Смотрел это видео: http://www.youtube.com/watch?v=HufsGElCe2w&feature=player_embedded
В моем случае не SSD, а всего-то пара инструментов - пиано+бас. Делаю все, как на видео. Но не могу заставить звучать 2-й инструмент, играет только первый в стеке. Уже отчаяние близко.)) Где в каких настройках еще порыться?..Вот бы в F.A.C. пошаговую инструкцию для таких как я "чайников"...

Последнее редактирование:
проект и подробности в студию
Дык проекта и нет еще. Первое знакомство только.)
Открыл новую сессию в Рипере.
1- Insert virtual instrument on new track
2- NI Kontakt 5 (8 out). Сразу появляется окошко Build routing confirmation, где соглашаюсь активировать все 4 stereoOutput. В микшере появились 4 дорожки Kt.st.1 .....Kt.st.4
3- Загружаю в Контакт бас и электропиано. Назначаю им выходы (st.1 и st.2) и миди-каналы.
Слышу, что играет (первый в стеке) бас. Переключаюсь на другую дорожку (st.2) - опять бас, пианинка не играет.
Пробовал делать Build 16 Channels of MIDI routing for th-s track (оставил из них первые четыре). Записал бас. Но к пиано так и не могу пробраться. Вобщем, типичный чайнег. Не пинайте сильно.

Так, для хохмы ради, устроил тест плагину под названием IX\Mixer_8xS-1xS. Мне показалось, что этот плагин написали, чтобы сделать, этакий своего рода, сумматор (или analog summing, но за меньшие деньги)

Вообщем
Различия от обычный суммы и через этот плагин находиятся на уровне -60дб

P.S. но глянул в интернете, народ с другой целью использует этот плагин

Igor Leontyev, держи пример проекта, самый банальный.

На треке контакта - 2 миди-итема, с нотами на первый и второй миди каналы, соответственно (можно их совместить в один итем, но так нагляднее). В контакте настроены 2 стерео-выхода (1-2 и 3-4), которые (через сенды) проигрываются на отдельных треках в рипере.

Особое внимание обратить на следующие моменты в окне роутинга канала с контактом:

3gRO5qF.png

Вложения

• Like
Реакции: Igor Leontyev
fakeitback, теперь айтемы проигрываются разными инструментами. Но в то же время при таких настройках ничего не могу наиграть с миди-клавы. Никакой реакции..В Cu / Nu как-то все наглядно и понятно - каждому инструменту по отдельной дороге. Выделенная дорога автоматом Record enable, ну и далее понятно все. Здесь же не могу сообразить и осознать принцип действия. Мудрено-с...Мануал на английском смотрел, ничего не нашел (не понял) по интересующему вопросу. Вобщем, с наскока Рипер не взять.)

Какая может быть реакция на внешнюю миди клаву если у вас не настроены входа и мониторинг?

Так выберите,наконец, ее на вход,или хотя бы поставьте All midi inputs.
И еще в настройках надо,если по-умолчанию не стоит-enable

• Like
Реакции: Igor Leontyev
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают