Reaper 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
как понять? че то туплю пожоже...

После импорта всего необходимого в новый проект сохраняешь его с галочками create subdirectory for project и copy all media into prоject directory.

Всё, больше ничего не требуется, такой проект откроется где угодно и из какого угодно места.

* * *

Неужели не понятно, что на диск С, тем более - на рабочий стол - никогда ничего нельзя ложить.
А если вирус? Форматнул диск С и работай дальше.

Причем тут диск C:? Точно такая же ситуация была бы при переноске папки с проектами с любого другого диска, не обязательно системного.

Всегда, впрочем, удивляли граждане, по 10 раз в году переустанавливающие систему, да еще с форматированием... на моих машинах система годами живёт без всяких проблем, кочуя с харда на хард по мере их износа, разве что.

Что-то я делаю не так, похоже.

Но это уже оффтоп.

• Like
Реакции: naash_g
как понять? че то туплю пожоже...
Я всё настроил по логике Кубейса (ибо сам в прошлом Ку-свитчер).
1. По умолчанию мой дефолтный проект настроен следующим образом:
Project Settings.jpg
2. Как только создаю новый проект, тут же сохраняю его во вновь созданную папку (например, в папку Моя новая супер-песня).

Теперь при записи все аудио-файлы будут ложиться в папку Моя новая супер-песня -> Audio. Кроме того, в эту же папку будут копироваться и все остальные импортированные в проект медиа-файлы, если при сохранении проекта выбрать опцию Copy all media into project directory.
Проект ессно нужно сохранять в эту же папку.
Project Directory.jpg

Теперь ничто никуда больше не потеряется, папку с проектом можно переносить куда угодно, Рипер всё увидит и откроет.

Может быть реально из за того что названия треков (вавок) у всех песен одинаковые, и поэтому он их попутал местами...хз

Из-за этого 100%. И еще из-за того что папки разные. Пройденый этап. Мне этот прецедент кровушки попил.

Мне нужно выставить новый тэмп чтобы не съехали и не разлезлись ни аудио ни миди дорожки, чтоб питч не поплыл ни там ни там.
у миди айтимов тоже есть функция игнора темпа проекта
F2 и там жмакнуть кнопку properties и внутри выбрать ignore project tempo, use...

1. Есть опция автоопределения темпа по селекции. Есть ли опция, позволяющая провести эту процедуру автоматически по всем регионам?
2. Как можно замьютить темпотрек? Жать на крестик енывелопы Tempo Map бесполезно, мьют мастер-трека мьютит весь микшер.

Еще вопрос, полегче, кажется.
Мне нужно, чтобы stem рендерился в нужном мне формате (24 бит), а он рендерится в 32float. В настройках прожекта везде указано 24, есть ли способ поменять ему это умолчание?

Ага, стоит.
И когда я даю задание сделать новый comp из этого стема, получаю 24битную ваву. Приходится либо делать лишние движения, либо рендерить с общего рендера сольно. Это вроде не очень запарно, но если где-то меняется, то я бы поменял.

ljekio,
Если рендеришь, то задаешь один формат для всех файлов, неважно- мастер, или стемы.
А вот, что действительно напрягает, это- что нельзя выбрать отдельно треки, которые будут рендериться моно, и стерео. Собираюсь отправить запрос, но может уже был. Кто знает?

У меня 2 вопроса по настройкам:

1) Toggle auto-view-scroll during playback
В тулбаре для основного окна создана кнопка это включать. Такая же кнопка и с этой же функцией создана и для MIDI-editor'а. Проблема в том, что, не смотря на то, что одна кнопка для Main, а вторая для MIDI-Editor - они всё равно зачем-то слинкованы, каким-то образом. Причём, ещё и как-то через задницу. А мне нужно, чтобы они не были слинкованы. Например, нужно, чтобы это было включено в мейне, но было бы выключено в MIDI-Editor (как в кубейсе, там это вообще отдельные кнопки с отдельными значками).

А получается вот так вот, что включая или отключая в MIDI-Editor, соответствующим образом включается и в Main. А включая или отключая в Main, это соответственно включается или отключается в MIDI-Editor, но в этом случае уже не сразу, а при следующим открытии MIDI-Editor. Как бы их отлинковать ? Потому не понятно, то ли это баг, то ли медвежья услуга.
Gxc5flO.gif

2) Можно ли как-то выставить Piano roll notes -> Diamonds (drum mode) для одного конкретного трека ? И чтобы все новые создаваыемые айтемы на этом треке открывались бы в этом режиме подефолту (только для этого трека) ?

А можно лишить окно микшера возможности закрываться по нажатию ESC? Вижу по гуглу что не один я страдаю, может чего придумали уже?

Задолбало)

У меня висит на ESC -send all notes off.Окно не закрывается.Или надо чтоб все закрывалось,а микшер оставался?Просто не помню как по-умолчанию.
Если по-умолчанию ESC закрывает все окна,дописать туда в конец открытие микшера.

Окно микшера находится в состоянии floating?

Отправлено через tapatalk

Во floating все-таки закрывает...тогда дописать toogle mixer visible.Ес-но,первая команда,у меня не такая.

Что в доке, что вне, ESC у меня не закрывает микшер, а только удаляет выделленную временную область. За ESC закреплен экшын Remove Time Selection

У меня за эскейпом закреплён "...remove time selection". Этот (вроде бы стандартный?) экшн работает только при условии, что в фокусе находится главное окно.

Микшер висит на втором мониторе, когда переключаюсь на него часто не задумываясь плюхаю ESC ((.

Во floating все-таки закрывает...тогда дописать toogle mixer visible.Ес-но,первая команда,у меня не такая.

Клёво, спасибо!)

ход мысли понятен, завтра попробую вписать в свою схему такой алгоритм.

Что в доке, что вне, ESC у меня не закрывает микшер, а только удаляет выделленную временную область. За ESC закреплен экшын Remove Time Selection

Наверное - в самом деле, особенности фокуса окон в макоси.

Не важно что за ним закреплено, если микшер активен - ESC его закрывает. Во всяком случае на винде так.

если микшер активен - ESC его закрывает. Во всяком случае на винде так.
Как и любое другое активно окно интерфейса, замечу.
На винде не проверял ((
На маке не закрывает не при каких условиях.

764a1598e34a.gif

Подскажите как правильно делать автоматизацию-модуляцию параметров.
Решил сделать автоматизацию панорамы с уменьшающимся шагом. Самое элементарное - сделать вручную. Но помнится мне, что в кубе были удобные огибающие - если сгенерировать огибающую синусоидой и растянуть, то скорость панорамирования будет увеличиваться по времени. В рипере такого не нашел.
Пока сделал так - повесил встроенный плагин управления панорамой, выбрал модуляцию панорамы, регулирую скорость модуляции - то, что требовалось. Но как теперь автоматизировать скорость?

Нажать на кнопку Param-вверху окна плагина,там выбрать show track envelope и рисовать как надо.
П.С.Нужно учесть,что некоторые параметры JS-плагов регулируются оч. дискретно-скачками.В коде можно изменить шаг.
Еще в SWS есть compress и stretch(сжимает-растягивает выд. участки),но только линейно,без нарастания-убывания

Последнее редактирование:
Когда я говорил, что можно и вручную,то именно это и имел в виду
Нажать на кнопку Param-вверху окна плагина,там выбрать show track envelope и рисовать как надо
К сожалению, с рисованием у меня плохо, ровную синусоиду с увеличивающимся периодом рисовать не умею:girl_cray:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают