Reaper 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
но минус в сложных проектах пропадает звук и незнаю как это лечится.

*традиционное замечание про отсутствующих на форуме нострадамусов*

xlt, что за "большие проекты", что за железо, что за vst-vsti используются, что значит "пропадает" и еще полсотни подобных вопросов...

У меня проекты в несколько 50-80 треков с поканальными обработками и кучей инструментов шуршат как миленькие.

*традиционное замечание про отсутствующих на форуме нострадамусов*

xlt, что за "большие проекты", что за железо, что за vst-vsti используются, что значит "пропадает" и еще полсотни подобных вопросов...

У меня проекты в несколько 50-80 треков с поканальными обработками и кучей инструментов шуршат как миленькие.
i5 2.53ггц 4 гига оперативки
Windows 7 64 bit треков штук 20 уже пропадает звук, из обработок sonnox oxford eq, Waves Cla-76, waves q10, s1 imager, cla-3a, cla-2, парочка реверов от лексикон и визоверб. синтезаторы z3ta+ 2 штуки, jp6k 4штуки, остальное virus ti 2.

xlt, а когда "звук пропадает", сам проект остается рабочим? Т.е. индикаторы на каналах и мастере прыгают?

Аудиоинтерфейс какой? Точно не в нем проблема?

• Like
Реакции: xlt
xlt, а когда "звук пропадает", сам проект остается рабочим? Т.е. индикаторы на каналах и мастере прыгают?

Аудиоинтерфейс какой? Точно не в нем проблема?
Да индекаторы прыгают, пропадает звук именно на стыках между 2 мя итемами, или когда играет выделенный регион, то при возврате на начало подвисает звук. Аудио интерфейс юзаю от virus ti 2.

Да индекаторы прыгают

А на мастере? Панель управления звуком вируса (сорри, не в курсе что она из себя представляет, но, полагаю, таковая имеется) показывает наличие сигнала на соответствующем выходе?

Ххх,у меня такое было пару раз-индикаторы прыгают,а звука нет.Когда быстро очень треков кучу накидываешь...и проект не останавливаешь.Сейчас все в порядке-размеренно все цепляю,спешить-то некуда

Почему-то не работает ауторендер - открывает аутпут фолдер и дальше ничего не происходит. Версия sws_2.0.26

В принципе, могу обойтись render queue, но как тогда автоматически перенести туда названия из регионов и заполнить тэги?

Наконец приглянулась удобная тема, но в ней обнаружился маленький баг: не отображается значение пика уровня, причём, в предыдущей версии темы всё ок. Замена пээнгэшки не помогает.

Вложения

• GrayMatterDark_b3.JPG
    GrayMatterDark_b3.JPG
    6,4 KB · Просмотры: 293
  • GrayMatter_b2.JPG
    GrayMatter_b2.JPG
    7,1 KB · Просмотры: 291
Последнее редактирование:
Почему-то не работает ауторендер - открывает аутпут фолдер и дальше ничего не происходит. Версия sws_2.0.26

В принципе, могу обойтись render queue, но как тогда автоматически перенести туда названия из регионов и заполнить тэги?

настоятельно рекомендую изучить все возможности штатного render)

sws autorender у меня тоже не заводится, но это на сегодня атавизм)

• Like
Реакции: Инна
Не очень-то их много там))
Например, мне нужно из часового вавовского файла нарендерить несколько десятков мпэтришек(из регионов)
В авторендере достаточно было только указать директорию, куда это сделать, а в штатном рендере мне сначала нужно создать и добавить эти несколько десятков каждый со своим именем. Нафига тогда этот Wildcards нужен спрашивается, если для каждого файла приходится самой создавать имя?

это тема Gray Matter?
Нет, это любимая тема Gray Matter))))))
Сейчас она у меня выглядит так: http://img823.imageshack.us/img823/553/graymatterdarkb3mod.jpg

Проблему с отображением пикового уровня так и не поняла, поэтому просто поставила точку с запятой перед readcolor в rtconfig и они запоказывали))

в штатном рендере мне сначала нужно создать и добавить эти несколько десятков каждый со своим именем. Нафига тогда этот Wildcards нужен спрашивается, если для каждого файла приходится самой создавать имя?

не-а ;)

каждый регион рендерится в нужную директорию со своим уникальным именем согласно этим самым wildcards)

повторюсь:

:boast:

• Like
Реакции: Инна
Ага, ну я и [STRIKE]ду[/STRIKE], то есть недостаточно внимательная))

fakeitback, так в четвёрке вообще, получается, думать не нужно - просто акуратно нажимать галочки и кнопочки. Нашла как минимум три способа сделать то, что мне нужно))))))))))

А вот как заполнить тэг для мп3 - найти пока неполучается...

Очень нравится самый первый сплэшик для рипера, хочу его модернизировать, но не получается найти круглый cockos на чёрном фоне. Может у кого есть?

Пока выглядит так:

Вложения

• Reaper-old.jpg
    Reaper-old.jpg
    19,7 KB · Просмотры: 4
Там старое попсовое лого, а кокосик совсем маленький, сбоку, я не знаю, как удалить лишнее.

q_h, спасибо, хотя у меня и не получилось заавторизироваться по твоей ссылке))))

Вроде всё работает в этой четвёрке, даже видео из мобилки можно резать и рендерить в авишку!

Хочу завтра купить её или ещё преждевременно?

Подскажите,как настроить Reaper чтобы стэмы рендерились проходя через плаги в мастер секции(как в Studio One).

Это мимо кассы,так как Batch file / item convert работает с .wav файлами.
Значит я должен сначала все VSTi перевести в вавки,а зто пустая трата времени и места на диске.

Есть ли предложения по существу?

я бы собрал все в группу, повесил на нее нужные плаги и отрендерил эту группу 20 раз, солируя нужный трек. Можно написать макрос, но это займет больше времени, наверное (для меня).

Ну тогда уж лучше расположить один за другим и проставить регионы - не успеешь чай попить, всё уже будет готово))

можно среднерить в стемы, а потом на треки со стемами накинуть цепочки и еще раз срендерить в стемы, потом промежуточные файлы удалить.

На чиная с 9-ой беты исчезла dB шкала на некоторых Layout в Def теме
125b99f5acdd.jpg

Кто-нибудь знает вариант лечения этой проблемы?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают