Reaper 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Musical Instinct, скачай LAMEDROPXPd3. я уже давно из хоста мп3 не вывожу

Первый сайт в гугле rarewares.org.
При попытке скачать:
File "lamedropXPd3.01-3.98.4.zip" not found. Moved to http://www.rarewares.org/

И версия последняя от 17 мая 2010 года, что наводит на мысли.

И чего? Разобрались же вроде. См. мой пост за №17.

Ну не хватает ресурсов - пора задуматся об апгрейде, рипер то причем?

2. mp3 сейчас самый ходовой формат в инете, не wav. Поэтому лично я заинтересован в том, что бы хост мог делать адекватный рендеринг в mp3. А его нет.

В рипере для кодирования mp3 используется библиотека lame. Куда уж адекватнее?

При попытке скачать:

проверил, все нормально скачивается

И версия последняя от 17 мая 2010 года, что наводит на мысли.

И на какие же мысли, позвольте уточнить? Программы скомпилированные весной хуже чем скомпилированные летом?

Musical Instinct, ей богу, ловлей отсутствующих черных кошек в светлой комнате занимаешься...

fakeitback
По поводу CPU - это не то, что мне нужно. Мне кажется в той теме я достаточно подробно описал суть. Мне нужно что бы была автоматизация потребления CPU на треке, а не для всего трека.

Купить комп помощнее - конечно это хороший совет, более лёгкий для разработчиков рипера. Никто не хочет заниматься оптимизацией, экстенсивный путь развития проще.

Итог:
Я не оцениваю рипер в целом, я говорю лишь о том, что не вижу необходимости покупать 4-ую версию. То что мне нужно есть и в 3-ей. То чего нет - нет и в 4-ой.

p.s. По поводу скачивания. Я нажимаю кнопку "закачать". В 99.99999999% из 100% - если файл нормально должен скачиваться - он скачиваеться.
В этом случае - нет. Кошки тут не причём - только факты.

Последнее редактирование:
Кстати, знаете почему в своё время Windows Vista обос.....сь и не получила такого широкого распространеня?

Потому что была очень неповоротливая, другими словами не оптимизированная. И сделана она так была в расчёте на то, что будут созданы и проданы населению более мощные компы. Однако это не совпало и Vista пролетела. Очень хорошо помню, как 3 года назад народ плевался от висты и переставлял лицензионную висту (на новых ноутах в частности) на XP.

Купить комп помощнее - конечно это хороший совет, более лёгкий для разработчиков рипера. Никто не хочет заниматься оптимизацией, экстенсивный путь развития проще.

Ну уж не знаю... нет слов....

я понимаю - штейнберг или авид тыкать палкой, те заслужили.

Но разработчиков из кокоса! которые почти каждую неделю! выкладывают новую версию! с исправлением ошибок и оптимизацией внутренних алгоритмов в том числе!!!

и упрекать в "экстенсивном пути развития"?????

Не говоря уже о том, что они то точно никак не могут повлиять на сторонних разработчиков плагинов.

мне нужно что бы была автоматизация потребления CPU на треке

Так в чем проблема то? Нарисовать автоматизацию параметра bypass?

oTbaR.gif

fakeitback, q_h

Пока не проверял, но похоже что это то, что нужно.

Коллеги, блин, что-ж вы сразу-то в той теме, про bypass, не сказали. Три страницы чего-то обсуждали непонятно чего и только сейчас, можно сказать случайно выяснилось. :))

а какие ограничения у 4-й альфы? работает месяц или еще что то?

и можно ли сейчас уже купить 4-ю альфу? на сайте за 40$ есть discounted license - альфы новые будут работать с этой лицензией?

а какие ограничения у 4-й альфы? работает месяц или еще что то?

Точно такие же как и третьей - только счетчик при запуске.

на сайте за 40$ есть discounted license - альфы новые будут работать с этой лицензией?

да, вплоть до версии 4.99.

Подозреваю, что к тому времени цена несколько подрастёт)
Просто вернётся на своё место, будет опять 225\60$ за коммерческую\некоммерческую версии. Сейчас перед выходом 4-ки это продажа со скидкой.

написал action макрос чтобы кусок миди на лету перегонять в вавку - так легко насобирать в аранж нужных куском и вариантов игры с одной дорожки. для электронной музыки, игры с "обработками" и "ремиксовыми" звуками над такими вав кусками это очень удобно.
не поделитесь?)

• Like
Реакции: MJSound
рендерит синт в вавку, отключает синт и инстерты и создает трек с отрендеренной вавкой

перед выполнение выделить итем

frzv.jpg

рендерит сухой синт, оставляя инсерты включенными (типа фриз синта без инсертов)

frz1.jpg

• Like
Реакции: vladi50, kseile и vax
рендерит синт в вавку, отключает синт и инстерты и создает трек с отрендеренной вавкой

перед выполнение выделить итем

frzv.jpg

рендерит сухой синт, оставляя инсерты включенными (типа фриз синта без инсертов)

frz1.jpg

кроме выделения item-a, нужно поставить границы выделения на item.
я вот в настройках не синхронизировал это :)
иначе сохраненный wav с эффектами будет стоять не там, где item.

ну и лучше выкладывать keymap :) а то я замахался вводить значения в action :)

• Like
Реакции: kseile
Набралось несколько вопросов по Риперу:

Есть ли какой нибудь быстрый способ транспонировать ноты в миди редакторе на один полутон и на октаву, не лазая все время в Note Properties, а, например, используя горячие клавишы или actions (задолбался, самое большое неудобство для меня)?

Есть ли функции в Рипере double tempo и half tempo?

Как поменять местами кнопки Stop и Pause на транспортной панеле в четвертой альфе (знаю, что нужно менять данные где то в текстовом файле внутри папки темы, пока не обнаружил, где именно)?

Как создать темпотрек (fakeitback, ты, помнится, показывал Alex'у НС что такой можно организовать в Рипере)?

Благодарю заранее!

Набралось несколько вопросов по Риперу:

Есть ли какой нибудь быстрый способ транспонировать ноты в миди редакторе на один полутон и на октаву, не лазая все время в Note Properties, а, например, используя горячие клавишы или actions (задолбался, самое большое неудобство для меня)?

если речь о редактировании в piano roll, то все там настраивается через горячие клавиши. я настроил чтобы можно было влево-вправо по сетке двигать выделенные ноты и вверх вниз на полутон/октаву (с ctrl).

• Like
Реакции: Al Soloviev
ок, перенесу и ответ сюда)

у меня занимает секунду транспонировать через: выделить ноты -> ctrl-f2 -> вбить нужное значение (+12 или -12 для октавы). Или же еще проще - выделить ноты и двигать клавишами на цифровой части клавиатуры, 2 и 8 для вниз-вверх соответственно (как же этого приема не хватает в других секвенсорах!).

Есть ли функции в Рипере double tempo и half tempo?

Гм. Для конкретных итемов? Или для всего проекта?

Как поменять местами кнопки Stop и Pause на транспортной панеле в четвертой альфе (знаю, что нужно менять данные где то в текстовом файле внутри папки темы, пока не обнаружил, где именно)?

надо курить мануал по walter'у)) мои руки до него еще не дошли)

Как создать темпотрек

Вместо отдельного темпотрека - команда insert time signature marker (shift-c). Или можно сделать видимым мастер трэк (ctrl-alt-m) и выбрать на нем кривую автоматизации темпа.

• Like
Или же еще проще - выделить ноты и двигать клавишами на цифровой части клавиатуры, 2 и 8 для вниз-вверх соответственно (как же этого приема не хватает в других секвенсорах!).

вот то что нужно! методом тыка сейчас определил еще один способ с нажатым контрл и стрелочками вверх-вниз на клавиатуре. Красота))

Гм. Для конкретных итемов? Или для всего проекта?

для конкретных итемов...

надо курить мануал по walter'у)) мои руки до него еще не дошли)

спрошу на форуме Рипера...

Вместо отдельного темпотрека - команда insert time signature marker (shift-c). Или можно сделать видимым мастер трэк (ctrl-alt-m) и выбрать на нем кривую автоматизации темпа.

Получилось... А можно создать маркировку на кривой автоматизации трека в BPM как в Кубе?

для конкретных итемов..

свойства итема (F2) -> внести соответствующее значение в поле playbake rate. 0,5 для двухкратного замедления и т.п.

спрошу на форуме Рипера...

если ты про reaper.revizer.ru - рейзора напрягай)

вот то что нужно!

Еще влево-вправо с боковой секции клавиатуры двигать очень удобно. Причем тоже - поэкспериментируй с командными клавишами ;)

• Like
в rtconfig.тхт
set trans.pause
set trans.stop

• Like
свойства итема (F2) -> внести соответствующее значение в поле playbake rate. 0,5 для двухкратного замедления и т.п.

я имел ввиду double tempo и half tempo для миди сообщений, как в Ризоне или в Кубе в Logical Presets...

в rtconfig.тхт
set trans.pause
set trans.stop

спасибо, теперь все на своих местах)

а вот еще вопрос: по моему в тройке при повторном нажатии кнопки play воспроизведение останавливалось, так же как и в других хостах, сейчас нет. Как то эту опцию можно запустить в Рипере 4?

если речь о редактировании в piano roll, то все там настраивается через горячие клавиши. я настроил чтобы можно было влево-вправо по сетке двигать выделенные ноты и вверх вниз на полутон/октаву (с ctrl).
А я сделал по другому, не заходя в пианоролл двигать:music:

зачастую совершенно не могу понять по какому принципу распознаются или не распознаются транзиенты, тут, похоже, надо всерьез алгоритм дорабатывать

Наконец то зашевелились и в этом направлении:

v4.0alpha47 - February 28 2011

+ Transient detection: configurable, displayable threshold, used for tab-to-transient and dynamic split

ymKiw.gif

• Like
Реакции: Kosten
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают