Reaper 4 (1 онлайн

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Прошу помочь:
1) Есть ли возможность выставить для миди-редактора некое фиксированное значение велосити для всех нот, натырканных мышкой ? Аналогично, как значение велосити 100 по-дефолту в кубе ? Потому что, по-дефолту велосити у нот, нарисованных мышкой, выставляется какое-то иногда разное, и закономерность я не пока не определил.

2) Когда у меня стоял 3-ий рипер, я где-то в настройках выставил, что новые клипы рисуются мышкой сразу, а не зажатым CTRL, как по-дефолту (то есть, сейчас у меня всё время активен карандаш, когда курсор мышки находится над пустыми местами в треках). В Рипере 4 (ставил поверх 3-го) я теперь эту настройку не могу найти, вроде всё несколько раз облазил...

Vadim_K,

1:
velo.gif

2: Preferences > Mouse modifiers > Context: Track, Left drag поменять Default action на то что нужно

Спасибо, с этим понятно. А отключить это никак нельзя, чтобы куда и как не тыркнешь, вставлялись бы ноты с фиксированным велосити, например 100 ?
кубейсовская привычка?:pilot:
к сожалению (а может и к щястью))), нельзя. А мне нравится - ткнул на соседнюю ноту, и продолжаешь рисовать ее "копии" по длительности и велосити. Кубас так не умеет. (Мож 6-ка и умеет уже?)

Подскажите, плиз, где галочку поставить, чтобы при изменении темпа, регионы, маркеры и миди ноты не сползали кто куда, а оставались привязанными к сетке? Измучился уже((

q_h, спасибо огромное!

П. С. Рипер осваиваю давно, но как то медленно, поэтому не обессудте за совсем новичковые вопросы :blush:

Жаль, что так нельзя.
В конце концов можно выделить нарисованные ноты и в свойствах проставить нужное велосити для всех нот сразу, всего пара лишних кликов.

• Like
Реакции: Vadim_K
А ещё такой вопрос: что выставить в настройках Mouse modifiers, чтобы делалось вот так:

Cixap.gif

То есть, чтобы клип не копировался, не стретчил ноты, а просто тупо расширялся вправо.

Vadim_K, сними галку Loop Item Source
Вы эти галочки имеете ввиду ? Разницу с ними и без я не увидел.

loopo.png

А просто тупо потянуть за край не пробовал?

Вот что у меня закладке Mouse Modifiers на left drag для media items. Что у вас там установлено, что при "потянуть за край" клип просто растягивается (а не копируется, и не стретчит ноты внутри клипа) ?

modif.png

axis,
У меня только сегодня вечером такая муйня была. Щас уже прошла.

Эта галка есть и на правой кнопке Item settings - >
Loop Item source . Так совсем быстро:
loopmidi.PNG

• Like
Реакции: Vadim_K
С восьмой бетой ни у кого проблем нет?

У меня жестко вешаются проекты при условии наличия в них альтиверба, глючит reverberate... однако тенденция :scratch_one-s_head:

(да - с beta 7 все ровно)

Подскажите, пжлста, как сделать так, чтобы в окне миди редактора (когда он на всю страницу) можно было выводить изображение ВСТ инструмента?

Друзья.Подскажите как в рипере разогнать темп проекта?По типу как в кубе, создаешь темпо трек и в нем меняешь темп так, как тебе хочеться, на протяжении всего проекта.

odinzavseh, смотри:

Вариант раз:

- расставляем в нужных местах time signature markers (shift-c)

Вариант два:

- ctrl-alt-m - включаем отображение мастер трэка
- включаем автоматизацию tempo map (галка на visible)
- рисуем кривую темпа в зависимости от своих потребностей

• Like
Реакции: odinzavseh
Прога классная, купил лицензию, но минус в сложных проектах пропадает звук и незнаю как это лечится.
В ableton проект с такими же обработками работает нормально....

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают