Reaper 4 (1 онлайн

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
все люблю в рипере - но вот невнимание к видео бесит

это да :(

да и много еще насчет чего поворчать хочется... с другой стороны, у них же развитие перманентное (хочется верить, традиция не угаснет), так что "верим в команду" ))

кстати уже 3 августа , на офсайте тишина , откуда инфа ?

только что на lol заглянул), оффсайт еще не обновили походу

блин мне одному кажется что скины рипера все оптимизированы под ноутбучные мониторы 15

у меня на 22 дюймах wide что стандартый скин
что популярные радо , и т д ,мелкие шопстец

глаза поломаешь

блин мне одному кажется что скины рипера все оптимизированы под ноутбучные мониторы 15

у меня на 22 дюймах wide что стандартый скин
что популярные радо , и т д ,мелкие шопстец

глаза поломаешь
Всмысле? Имхо, на маленьких разрешениях рипер ещё менее юзабелен, чем тот же кубэйз.

в смысле в некторых местах фонты вообще нечитаемы ,настолько мелкие

LordPain, инсталлер универсальный, в начале установки можно выбрать полную версию устанавливать или портейбл

• Like
Реакции: LordPain
Кстати, советую не дремать. Четыре точка ноль - это формальность:

v4.01pre3 - August 4 2011
+ Bridging: better support for resuming from sleep
+ Toolbar arrange: fixed potential infinite loop
+ Virtual MIDI keyboard: properly update keys on theme change

:girl_hide:

Ну значит вот ещё две косметики:

v4.01pre3 - August 4 2011
+ Bridging: better support for resuming from sleep
+ Toolbar arrange: fixed potential infinite loop
+ Virtual MIDI keyboard: properly update keys on theme change

v4.01pre2 - August 4 2011
+ MIDI editor: fixed crash when undoing all the way back to when the media item was created
+ MIDI editor: action to select all muted notes
+ Project bay: fixed import menu checkmarks, button labels
+ Project bay: fixed autoretained item saving with project

vax, Zerocool
Можно же настроить.
UI.gif

• Like
Реакции: vax и belovw
v4.02pre1 - August 5 2011
+ Count-in: follow tempo and time signature at play start position, not prior to it
+ Envelopes: option to add transition point when recording automation while playback is stopped
+ Mouse modifiers: control+right-click creates a time selection by default (as in 3.x)
+ Stem rendering: faster, does not process irrelevant tracks, option in prefs/rendering for old behavior

Метроном дает счет в новом темпе, если он меняется(Count in, если отключен Pre- roll). :yess:

Напомните, пожалуйста ибо где-то пробегало, не могу найти:
Как сделать кнопку в миди-эдиторе, которая бы открывала назначеный fx на треке?
По аналогии с Edit VST Instrument в кубе:

Колька,
Не так просто. Один парень писал скрипт для питона, у меня он не работает. Я сделал акцию, можно взять во вложении. Как это задействовать:
1. Распаковать файлы из архива в папку:
C:\Users\хто-то там\AppData\Roaming\REAPER\KeyMaps
2. В Рипере:
  • в меню Actions\Show action list откроется секция по умолчанию Main(справа вверху). Слева внизу нажать Import\export -> Import, и выбрать в окне "Custom-Show track Fx 1 for opened midi editor".
  • Потом в меню Actions\Show action list справа вверху выбрать midi editor, опять Import\export -> Import, и выбрать в окне "PassThroughFx"

Кнопку для этого в миди редакторе не сделать. Я выбрал клавиши Shift+E(на них было назначено по умолчанию что- то другое).

Я так понимаю(и для себя сделал), это нужно для открытия синтезатора(или другого VSTi). Поэтому в команде прописано открыть первый FX в списке, а не весь FX-chain.
Еще: это не работает с миди- треками, направленными на вход Контакта, например. Открывается только тот Fx, который висит на данном треке.
Если надо, могу подробно расписать, как это все делать самому.

Вложения

• ShowFx.rar
    ShowFx.rar
    355 байт · Просмотры: 9
Последнее редактирование:
  • Like
Реакции: Колька
EKmusic,гм, аж заинтересовало.
Сейчас поставил reasamplomatic и тот же семпл на дорогу, повернул фазу на одном треке - все вычитается.
Все, что изменил в семплере - Obey note offs снял галку, Attack=0 (по умолчанию 1 мс), Mode: Sample (ignores MIDI note)

Мы с братом, последние дни сидели за освоением Рипера.
Он сейчас на Эйсиде, это достаточно близко к Вегасу, но хочет перелезть на что то по удобнее.
На базе где он звукачит, Studio One не захотела нормально работать с двумя спаренными восьми канальными M-Audio, Сонар вообще валится, а возится с Кубейс или Самплитьюд нет никакого желания.
Тут, мне случайно попадается четвёртый Рипер и неожиданно оказывается, что его "идеология" почти такая же как у Соневских Вегаса и Эйсида.

Когда точно Вегас вышел я не знаю но в 2001 году я на него плотно сел.
Вегас начинался как аудио ДАВ, и сейчас вся идеология его интерфейса как у аудио а не видеоредакторов, за что и люблю.
Жаль, миди у него нет, и ещё по мелочам.

Риперовцы содрали вчистую (даже кое что улучшили) и правильно сделали!
Так же содран интерфейс примочек у Сони и Сонитуса, и опять же содрали самое нужное и тоже с улучшениями.
Плюс, использовали алгоритмы питч-шифтов Эластик для ReaTune, и вообще считай бесплатно предоставили три примочки в одной.
Мелодин и Антарес, если и не отправились лесом то нервно закурили в углу.
Минус программы, это отсутствие готовых меню. Например среди иконок я нашел несколько одноимённых кнопок для функции "фриз", но ни соответствующей команды ни способа фризить миди дороги в аудио я не обнаружил.

да вы нам всем просто глаза на рипер открыли
:sarcastic:

Можно ли без установки дополнений (Колор меню 2.5 и т.д.) окрасить сразу все дорожки не рандомно а по порядку?
Один раз что то похожее получилось, но как так и не понял.
В экшн-меню всё перещелкал. :)

:sarcastic:
окрасить сразу все дорожки не рандомно а по порядку?
Если ты хочешь всю палитру последовательно разложить на несколько треков, то это только в SWS есть, selected tracks to color gradient (как- то так).

Возник ещё вопрос.
Похоже у меня проблема с основной версией из за русского "Администратор" в адресе.
Есть ли способ поставить портейбл но с поддержкой ревайр?

А в остальном, что то уж больно легко этот "Жнец" осваивается.
Вегасу конечно за это тоже спасибо, но как то уж очень быстро, а главное за что не возьмусь, сразу работает.
Я даже с вусмерть наинтуитивнейшей S1 возился не в пример дольше.

Вот бы этой проге нормальные тулбары, убирающиеся по кнопке как в С1.

Есть ли способ поставить портейбл но с поддержкой ревайр?
первый раз устанавливаешь "portable" ,затем еще раз запускаешь инсталлятор выбираешь обычную установку в ту же папку.
Вот бы этой проге нормальные тулбары, убирающиеся по кнопке как в С1.
в чем загвоздка?
toolb.png

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают