Reaper 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
и применил его деструктивно на кучу клипов ....
Batch File/Item Convert (Ctr-Shift-F) идеально бы для этого подходил, но нет автоматического импорта обработаных файлов,а если разрешить overwrite ,то не будет undo :girl_mad:.

есть еще костыли типа switch item source file to next in folder ,но не надежно работают.

попробуй рипер нужной версии установить на чистую флэшку, как portable.
и с флэшки запусти.
Попробовал портабл 4.10 RC3 (версия, с которой ещё вчера было всё ОК, пока не поставил 4.1). То же самое, вылет на Эхобое при загрузке проекта.

а может надо установив заново рипер, переустановить заново и эхобой? Предварительно зачистив от него реестр.
Не помогает.

Странно это всё. Такое впечатление, что 4.1 куда-то туда в винду подгадил, что и в портабл версии используется.

belovw
да ниче меня не бесит, все удобно

вот эта фишка вот только , о которой писал, но можно и без нее прожить

Опа...Настройки метронома в Рипере 4 не сохраняются?Или я чего не так делаю?-Закинул сэмлы хета,поставил предварительный отсчет,закрываю-открываю,все по дефолту.Стандартный звук метронома жутко противный...

EUGEN27771, после того как настроил метроном - кнопка project settings - save as default project settings

• Like
Реакции: EUGEN27771
Vadim_K,

попробуй рипер нужной версии установить на чистую флэшку, как portable.
и с флэшки запусти.

Зачем обязательно на флэшку? Я ставлю и на винт исключительно портабл. Некоторое время у меня таким образом вместе жили 3 и 4-я версии. Плюс очень удобно синхронизировать настройки между домом и работой.

Товарищи,кто в курсе как перемещать курсор к левому-правому краям выделенной области с помощью клавиш?Перерыл Actions-не нашел...

EUGEN27771:

YMK53.png

• Like
Реакции: EUGEN27771
Еще такой вопрос знатокам Рипера.
Настроил я нечто подобное драм-редактору в Кубейс,и все вроде хорошо,но не знаю как сделать,чтобы можно было эти настройки как-то быстро вызвать.Это возможно?

С этим не проблема,если б еще параллельно остальное подгрузить(карту ударных и mode:named notes).По идее можно скрипт сделать

Спасибо всем,настроил Рипер под свои привычки,еще по мелочам подрихтовать.Радует стабильность,очень радует.Раньше тройка по нескольку раз на день слетатала,четвертый сколько кручу,гружу-ни разу не упал пока.
И,уж извиняйте за назойливость,как можно все настройки сохранить в один файл(интересует Preferences,Actions и еще пара мелочей)?Или нужно по отдельности?Это на случай переустановки-мало ли что..

Последнее редактирование:
настроил Рипер под свои привычки,еще по мелочам подрихтовать.
Поделись привычками )))) До сих пор не могу настроить под себя. Зашел в режим настройки и не могу из него выйти уже почти как год )))))

В основном,это горячие клавиши(делаю под Кубейс),которыми часто пользуюсь.Интерфейс не трогал вообще.

Чего Жнецу не хватает, так это стильного и функционального интерфейса (темы, шкуры ), сочетающего в себе самое лучшее из Лоджика и Студии Ван.
Для него конечно есть много разных тем оформления, но они как правило вульгарно пёстрые (например Радо, в которой все элементы вполне профессионально расположены на своих местах, но от кислотных цветов и пестрения, просто тошнит), не в меру контрастные или страдающие от недостаточно профессиональной компоновки функциональных элементов.

Чего Жнецу не хватает, так это стильного и функционального интерфейса
Полностью согласен. Но, думаю, если самому за это не взяться, то ничего радикально не поменяется :)
Судя по всему, даже дефолтная шкура сделана аматорами, не говоря уже об остальных (хотя они местами и много лучше дефолтной). В более дорогих и раскрученных DAW интерфейс наверняка делают профессионалы за очень нехилые деньги (думаю, им платят больше, чем программерам функционала) :)).
Зато в РИПЕРЕ есть WALTER, на базе которого народ сейчас пытается сделать интуитивный и удобный конструктор интерфейсов. Если он получится, можно будет легко воплотить свое видение.
лучшее из Лоджика и Студии Ван
А мне более по душе PT

И я тоже, продолжаю пилить потихоньку. :)

Сейчас экспериментирую над дефолтной темой.

Ещё была хорошая тема в 29й альфе, перед выходом 4й версии.
Но там была пара-тройка, просто страшенных несуразных косяков.
Однако, не смотря на то, что их было легко исправить, почему то предпочли всё переделать.
Крайне не продуктивно, особенно учитывая, что дефолтная тема в четвёрке, проигрывает той в некоторых решениях.

Последнее редактирование:
Но, думаю, если самому за это не взяться, то ничего радикально не поменяется :)

Мне очень нравилась твоя первая тема, жаль что ты её так и забросил, недопиливши (там были глюки с ресайзом, надписи вылазили за пределами окошек).

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают