Reaper 4

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Как можно отфильтровать сообщения program change и bank lsb-msb в реалтайм???То есть,нужно чтобы синт на них не реагировал.МИДИ-сигнал приходит на вход трека,в нем они изначально присутствуют.
В миди-плагинах вроде нет такого...

Подскажите, пожалуйста, как отключить Auto Scroll окна внутри нотного редактора ?

Vadim_K, можно назначить кнопку или клавиши
на Actions - MIDI Editor - View: Toggle auto-view-scroll on playback

• Like
Реакции: Vadim_K
Подскажите пожалуйста где поставить галочку, чтобы при импорте wav он звучал как в оригинале. Сэмпл как будто автоматически подстраивается по темп проекта, теряется качество. Проект 44100/24, сэмпл тоже. Весь вечер вчера убил. :dash3:

Kurnik, По дефолту у меня темп не меняется.Какой тип сэмпла,в нем указаны доп.параметры?
П.С.От кол-ва галочек в рипере рябит в глазах,пару месяцев копаюсь-половины не запомнил,но прога оч. креативная,поэтому оно того стоит

A можно ли как то в сэмплах задать фиксированное смещение волны в итеме с аудио?

"Start in source" в свойствах не дает нужной точности (я выравниваю барабанные мультитреки с кучей отдельных дублей, каждый раз подгонять 14 треков "на глаз" несколько не рационально :sorry:).

Не совсем понятно, что ты имеешь в виду.

вот такое дело:

y2nBS.gif

т.е. если руками ввести значение в долях секунды, то волна смещается на несколько другое расстояние

q_h, ай спасибо! Почему-то давно вбил себе в голову, что nudge смещает итем целиком, а его содержимое не трогает, и вот, поленился проверить в нужный момент)

fakeitback,
Кажется, я понял о чем ты. Недавно тоже был в недоумении, по похожему поводу. Фокус в том, что временная шкала делится не на 100, а на 64, после второй точки. А то что попадает между этими значениями, приклеивается к ближайшему, вправо или влево.

А то что попадает между этими значениями, приклеивается к ближайшему, вправо или влево.

я потому и спрашивал, есть ли возможность указывать смещение в более точных единицах, в данном случае - в сэмплах.

оказалось - есть)

Друзья, всем спасибо! Я разобрался!
Как раз готовился выложить проект и заметил, что на импортируемом семпле бочки есть небольшой Fade in.
Небольшой, но вполне достаточный, чтобы сожрать всю атаку у бочки и сделать её глухой. Не знаю зачем, но он появляется автоматически при импорте. Убрал и все зазвучало.
Я уж думал, что это мне Нуенда из соседней папки гадит, чувствует сволочь, что снесут её скоро:bomb:
Рипер реально зацепил.

После перехода с 3-ки на 4-ку обнаружил неприятность - отсутствие уже привычной для себя возможности - выделение всей горизонтальной линии ноты при нажатии клавиши в Midi-редакторе.

Я непонимаю этого - нафига убирать то, что к чему уже за годы привыкаешь.

4 тупых вопроса:

Запись миди

1. Пишу, то, что есть на треке НЕ играет. Вопрос, как сделать, чтобы то, что было уже имеется на треке при записи ИГРАЛО. По-умолчанию пишется новый Take

2. После записи играет только активный take, как сделать играли все take и чтобы по умолчанию то, что пишу склеивалось сразу с тем, что записано на треке

3. Как квантовать не заходя в take?

4. почему все так неинтуитивно???

1. Пишу, то, что есть на треке НЕ играет. Вопрос, как сделать, чтобы то, что было уже имеется на треке при записи ИГРАЛО. По-умолчанию пишется новый Take
Нажав правой кнопкой мыши на кнопке записи на треке, выбрать в меню "Record: midi overdub in existing items" Записанное будет играть, новое будет добавляться в текущий тейк.
2. После записи играет только активный take, как сделать играли все take и чтобы по умолчанию то, что пишу склеивалось сразу с тем, что записано на треке
Думаю, в свете предыдущего ответа, этот вопрос будет неактуальным. Но если что, воспроизведение всех тейков одновременно включается в свойствах item'а (вызов даблкликом на нем): галочка play all items.
3. Как квантовать не заходя в take?
По уже записанному, по моему, никак. Можно поставить квантайз при записи: правая кнопка мыши на кнопке записи на треке>Track Recording Settings галка Quantize track midi recording и настройки при ней.
4. почему все так неинтуитивно???
Вероятно, по Вашей интуиции потоптался какой-нибудь другой хост :))) Как по мне, все ОЧЕНЬ логично и интуитивно.

• Like
Реакции: Furqat и jazzfan
После перехода с 3-ки на 4-ку обнаружил неприятность - отсутствие уже привычной для себя возможности - выделение всей горизонтальной линии ноты при нажатии клавиши в Midi-редакторе.

правой мышью на клавише - все выделяется. Всегда работало, и работает.

jazzfan, возможно,Вам подойдет такой метод:
щелчок правой на треке-
enable free item positioning,
в монитринге-
monitor track media when recording.В итоге есть возможность удалять-глушить-редактировать-склеивать по отдельности,если нужно,по типу Cubase.

Квантовать не заходя в MIDI-редактор:щелчок на Take,"E","Q"-квантизируйте

Вложения

• 1.JPG
    1.JPG
    67,9 KB · Просмотры: 12
  • 2.JPG
    2.JPG
    69,9 KB · Просмотры: 9
  • Like
Реакции: jazzfan
Сергий,

странно, ноу меня Ваша тема выглядит вот так:-)

качал по Вашей ссылке, загрузил в рипер - все как положено:-)

Вложения

• Desaturate.JPG
    Desaturate.JPG
    32,7 KB · Просмотры: 17
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сейчас просматривают